会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15305件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今ログインしたら結構空席ありましたよ。
>うわあああさん
オレも選考会予約できませんでした。ってか満席なるの早いねん!どうなるんやろなー
いけました???
どうしたらいいのでしょうか??
とりあえず、火曜まで待って、まだ満席なら人事の方に問い合わせてみます。。。
一般募集うけた私ですが、まだ通知来ません…
はなもげらさんもまだですか??
お返事お待ちしています!!!
私も一般募集受けました。10日前後で連絡とのことでしたが
連絡まだないです~。2日の採用試験ですよね??
私も一般募集受けました。10日前後で連絡とのことでしたが
連絡まだないです~。2日の採用試験ですよね??
京セラさんのHPの手当て欄に超勤手当てという項目がないのですが、裁量労働制なのですかね?どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
m(_ _)mこれから先まだまだ長いけど、前向きに一緒に頑張りましょう!就職は縁ですから☆
JOBミーティングに参加してきた者です。
一次面接のアドバイスは、
1.落ち着いて質問の意図を理解
2.短時間で、わかりやすく
3.自分の考えを自分の言葉で
4.熱意+若さ+積極性
といった、ごくオーソドックスなものでした。
グループ面接で30分とのことです。
横レスすみません(><)
私もエリアコースを志望しているものなのですが、
なかなか情報が公開されずに不安になっているところ
でした(;;)
はなもげらさんは内定者さんですね(^^)
うらやましいです☆♪
だいたいどれくらいから選考が始まってどれくらいに
内定をいただいたのでしょうか?
また、内定を勝ち取るために努力したことなどが
あれば教えていただけませんでしょうか?
あつかましいお願いで申し訳ございません(;;)
そうですかぁ↓↓いえいえ☆ぁりがとうございます(^-^)確かな情報がほしいので、一度連絡してみます☆
知的財産志望です。不安でしたが良かったです;
皆さん、頑張りましょうっ。
いえいえ、こちらこそ混乱させるような書き込みをして
しまってごめんなさい><
私は「一般募集」の枠で応募したので、
ちょっとそこらへんはわかりかねます。ごめんなさいね。
ここの人事の方は質問にとても丁寧に答えてくださるので、
一度、電話かメールをしてみてはいかがでしょうか?^^
ぁ”っ。そうなんですかっ。勝手に勘違いしてすみません(>_<)ありごとうございます☆ぁの、もう一つお聞きしたいんですけど、総合職と一般職の両方を受けることってできるんですか?
ぁ”っ。そうなんですかっ。勝手に勘違いしてすみません(>_<)ありごとうございます☆ぁの、もう一つお聞きしたいんですけど、総合職と一般職の両方を受けることってできるんですか?
ごめんなさいね。混乱させちゃったみたいで…
今年の4月から働く、一般職ですよ☆
2006年新卒の募集はまだなのではないでしょうか^^
頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございました.
とても参考になりました.
ってことはうちには今年来ないのかな…
ほかに去年はきてたけど今年まだきてないって方はいませんかぁ?
うちの就職担当には2/25に募集要項がきてましたよ。
ちなみに推薦応募の書類受付は3初旬~で4/20以降選考開始でした。
いきなりで申し訳ないのですが,みなさんの大学にもう京セラから推薦についてのお知らせ?はきているのでしょうか?
自分の大学は去年はきてたのですが,今年はまだきてないようで焦ってます…
何か情報がありましたらよろしくお願いします!
職種別で知財の方、誰か返信来てませんか?
>みかさん
受かってるといいですね!
電話はいつくるんでしょうかね~。。。
入らせてもらいました。
助かったー。
ありがとうございます。
一席空きが出ました。
そーなんですか。。。説明会のときにそんな話は一回も出てこなかったのですがちょっと不安ですね。
もう通過の連絡とかってきました??あたしまだですごい不安です。。
私面接うけましたよ☆
とってもいい感じの方々でしたね。
なぜか、何回書き込んでも掲載されないのでもう一度…
京セラのカメラ事業撤退は
デジカメジンってサイトからです。あくまで噂ですが、業界の情報サイトなので結構当たっているかも。
京都の田舎の方であるみたいなんですが・・・車で行こうと思っているのでもしよければ☆私もかなり興味あります!
ESで落ちてるので熱すぎとかではない気がしますね^^
私は10日に行きます!!本社はちょっと遠いので、頑張って行きます☆
講演会、私もぜひ行ってみたいのですが、予定があるので無理かもです(><)すごく残念です!
行ける方が私もうらやましいぃ~!!!