会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は面接も一緒にあるんですか??
私も31日に一次面接を受けて連絡がきました。
人数少なかったのですが、皆きたんですかね?
二次は筆記ですよね?お互い頑張りましょう
やっぱ連絡早くきたな☆
次はいつ選考予約する?
一次選考の場所は本社であってますよね??
(私は、メールではなく電話で連絡いただきました)
試験と面接なのかな。。。
ありがとうございます。遅いスタートですが
がんばって取り組んでみます。
親切にありがとうございます。
私はきませんでした(泣)だめだったってことかな・・
通過者だけにメールが届くということでしょうか?
次のエントリーシートの締め切りは6月10日まで
なので、それまでにエントリーシートを送れば
大丈夫ですよ☆
教えて下さり本当にありがとうございました(><)私も迷惑メールの方に届いていました。
HPがみにくくてよくわかりません。
今日はじめてエリア募集があることをしりました。。。
どなたかご存知ですか???
私はhotmailを使っているんですが、迷惑メールの中に
入っていたので見逃すところでした。
hotmailを使ってる方は迷惑メールもチェックして
みてください!!
丁寧なご返事ありがとうございます☆☆
明日の1次面接はとことん自分を売り込んできたいと思います↑第一志望なのでちょっと緊張します(><)
本当に本当に本命なのでうれしいです☆
これからが本番なのでがんばります(^^)
通過された方お互いがんばりましょう♪
私も、まだ、連絡ないです・・・
明後日が期限なので、焦ってます(>_<)
一次試験って書いてありましたけど、筆記試験ですかねぇ??
一次は筆記用具くらいだったと思います。
履歴書は、一次通過後、二次面接+筆記試験の時に提出です。
面接では、話をしっかり聞いてくれます。人物重視なだけはあると感じました。他の大企業に比べ面接時間も長いですし。PR頑張ってくださいね。
6月6日の懇談会なのですが、何時に集合といわれましたか?
電話を受け取ったのが外だったので詳しくメモすることができませんでした。
私もまだです・・・。
どなたかご存知の方おられますか?
毎回、人事の方に良くしてもらい、企業研究を
するうちに京セラのことがどんどん好きになっていって
非常に迷ったんですがお断りをさせて頂くことにしました。
最終面接は、少し突っ込んだことを聞かれましたが
良く話を聞いてくれたと思います。
これから選考の方、頑張ってください。
私も来月6日に、京都本社に来るようにいわれましたが、内定者の集まりとは聞かなかったです。
最終はとことん突っ込まれましたが、聞いてくれるだけありがたかったのかもしれません。他では、質問ない?としか言わない所もありましたから笑。これからこの会社を受ける方がいらっしゃったら是非最後まで諦めず頑張ってください。
しっかりと人物を見てくれる会社です。
わたしもきてないですよ(><)
たぶんそのような連絡はないんだと思います!
エントリーシートの結果が6月上旬までという情報は
どこで知ったんですか?
情報ありがとうございます!
合格者のみに水木金ですか…受かってると良いですねぇ…
瀬戸際さん、内定おめでとうございます!
第一志望ですので就職活動を終えます。
来月6日に京都本社にて内定者の集まりがあると伺いました。
私の知る情報はこれで全てです。
このサイトで選考状況を知る事が出来て、投稿者の方々にお世話になっていたので、
私の投稿がお役に立てればと考えて投稿致しました。
同じく内定を頂いた方で、京セラで働こうと考えておられる方は今後ともよろしくお願い申し上げます。
就職活動中の方は、心よりご健闘をお祈り申し上げます。
筆記やばいなぁ~と思っていたので、どうなるかと思いましたよ(苦笑)。
この掲示板には、本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです!!
でも、もう内定もらったかたいますか?
私は、26日に最終を受けてきました。手ごたえはイマイチだったかな。ちなみに10日以内に合格者のみに電話連絡だそうです。とはいっても、やっぱり本命なだけに期待しちゃいます。
来た方いらっしゃいますか?
ユウさんも連絡きてないんですか?ちなみに、手ごたえはどうでしたか?
私はボロボロなので、連絡が来なくてもおかしくないんですが…
ここって、不採用でも、連絡が来るんですか?
エントリーシート受かってました☆☆
よっちゃんさんもマイページ見たら一次選考の予約できるかもしれませんよ↑
先日学校推薦で内定をもらったものです。
SPIなのですが、一般的なものでそれほど難しくなくある程度はできると思います。
でも人事の方が言われていましたけど、京セラでは筆記は目安程度で、面接ができれば受かるとおっしゃっておられました。なので、これから対策をされるとすれば、面接を中心にやったらよいのではないかと思います。
がんばってくださいね。
あれ?返信の書き込みしたはずなのに掲載されてない?
二重書き込みになるかもしれませんが…
本当に緊張です…もし私が受かってたら奇跡です。
私はもう落ちたのですが、出来るだけ連絡は早い方がいいと思いまして・・・・といって土曜日に連絡が来ましたよ。だから注意して待っていたほうがいいと思います。
受かっているといいですね!!
はい!連絡来たら書き込みします!
ほんとに緊張です(汗)
はい!お互いに連絡きたらカキコ、ですね♪
いまだ内定ゼロの私なので、どうしてもここら辺で内定ほしいのです;きっと土日はないと思うので、週明けの月・火曜日に勝負がくるのでしょうか(笑)?なににしても、緊張ですね。
そうですか(^^)
わざわざ教えてくださってありがとうございます♪♪
エントリーシート受かってますように(><)
連絡方法とは?それは私もわからないです>0<;
一般職のES郵送期間は2期に分かれていて一回メの締め切りは25日とすでに終わり、結果は何らかの方法で合格者のみ6月上旬くらいまでに連絡があるそうですよ。
返信ありがとうございます。
やっぱり、あきられませんねぇ…
確実に落ちてると踏んでいるんですが…
内定のご連絡を頂いたら、また書き込みお願いしても良いですか?
内定をもらった方は面接のときとかSPIとかはものすごくできましたか??どんな感じだったら内定をもらえるとかってわかりますかね~??
いえいえありがとうございました☆☆
お互い目指す会社は一緒なので、励ましあいながら頑張りましょう☆☆☆
あきらめきれないんですね・・・!その気持ち、わかります。
私も最終待ちなので、緊張です。手ごたえがあっただけに、落ちたらかなり凹みますが;
私も一般職を志望しているのですが、ホームページ以外の情報がなく、エントリーシート締切日以外の情報を知らないんです(><)
連絡方法など何かご存知でしたら教えていただけ
ませんでしょうか(++)
そうなんですか。私は一般職希望なのでわからないです>0<;お役に立てずごめんなさいね。連絡来ると良いですね^^
んー連絡手段は知らないです>0<;ごめんなさいね。