会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みを見る限り、通ったと書かれた方はいらっしゃいませんね。もう一日待ってみましょう^^
まだです。電話が鳴りません!!
返事ありがとうございます♪
採用数20人かぁ~・・一般職希望されている方、結構多いのかな?
みなさんもチェックしてみて下さい。
合否に関わらず来るようですので(私がそうでした…)
次の選考に進まれる方、頑張って下さいね!
返信ありがとうございます!みんな受かってたらいいですね(^^) がんばりましょうっ☆
何故辞退したといいますと、人それぞれ理由はあると思いますが、私の場合自分のやりたい事ができる要素を多く含んでいるという点で他社のほうに決めました。迷いましたけど自分にあった会社を探せるように頑張ってください。
一緒のバスさん頑張ってください!
ホテルセラミックさんやはりあそこに決めたようですね、
頑張ってください。
採用人数は京都本社のみで20名だと
人事の方がおっしゃっていましたよ(^^)
一般職の採用は、確か20人くらいだったと思いますよo(^-~)o
二次募集で一般職に応募されたんですか?10日締め切りでしたか?近畿の方なのでしょうか?質問攻めでごめんなさい。9日に一次選考を受けたって書かれてたので・・・もうESの結果って皆にきてるんでしょうか?(~_~) 教えて下さい。
次の日に結果来ましたよ!来週に最終面接受ける予定です。
メールで最終面接の案内が来て、参加する人は前回同様に14日までにメール返信してくださいとのことでした。
まだ来てませんよー!!10日締め切りだったからまだ結果は出てないのかなーって思ってます♪もうちょっと待ってみましょう♪あと、一般職で今年の採用数分かる方いらっしゃいますか??書き込みお願いしまーす!!
私も二次募集で一般にエントリーしましたが、何も連絡はないです>0<;
はい☆17日ですよ♪
最終選考は、17日ですか?
私が今内定をいただいている会社の内定者ツアーに参加した時に、その会社が私を呼んでいるような気がしたからです。
なぜ辞退されるのか差し支えなければ教えて
いただけますか(><)
二人とも辞退したんですね。ホテルセラミックスさんは結局内定出てた方にしたんですか?
お返事ありがとうございまいた☆来週の月曜が勝負っぽいいです。。。最終気合入れて頑張ったください!
実は私、二次選考辞退しました。どうやらスパイさんも辞退されたようですね。一緒のバスさんっ、頑張ってください!
私は京都本社です☆
うさこさんに合格通知が来ることを
祈っています(><)
三連休なんですね。知りませんでした>_<
一週間以内に合格者に電話がかかってくるんですよね。
今は待つしかないですよね。やるべきことはやりましたし。
タロウさんの前向きなメッセージにすごく励まされました。
ほんとにありがとうございます。
必要なのは自分を信じる気持ちですよね。
前向きに待ってみますね^-^
返信ありがとうございます。気長に待ってみようと思っています。(笑)
東京です!地域によって違うのかもしれませんよ!
私も9日に本社で2次受けてきました。
返事まだです。
私も理系じゃないし、女だし厳しいのかなって思ってますけど、「女だからって」って言って落とすような会社じゃないと私は信じてます。ダメだったダメだったで、縁がなかったってことにしたいです。
でも、今日から京セラ3連休らしいので(親戚の話によると)返事は来週の火曜いこうかな~って私は思ってます。
気にしだすと胃が痛くなるし、あんまり考えないように私はしてますよ。
私も第1志望なので、頑張りましょうね!
賃金についてですが、同業界他社と同じくらいと考えていただければ良いと思います。就職四季報に記載されている平均年収707万に比べると、他のツールを用いた場合は多少額が低めですが、それはいわゆるblue-collarの方々が含まれているからだと聞きました。こういった情報は内定者対象の質問会で入手しました。私は少し前に辞退しましたが...
ESでそんなに絞られるんですか??(泣)
人物重視の会社なので、そこまで絞られるとは思ってなかったので、ショックです。。受かってるといいな~!ちなみに、フィロソフィーさんは、京都か東京のどちらの営業所にES出されたのですか?営業所によって選考の進め方が違うのかな??
えーーっ??ホントですか?今日結果来たんですか?ちなみに、東京か京都のどちらの営業所にES送られたんですか??私は、京都なんですけど。。。まだ返事来てなくて不安です。。。
すごくいきたいと思っているので不安で不安で。
最終の筆記はSPIとグループ面接みたいですね!
筆記試験が苦手なので不安です…。
10日締めきりの一般職2次募集に応募したのですが、10日の今日連絡がきましたよ!
わたしはメールで結果が来ましたが電話で来た方
もいらっしゃるみたいです☆
おととしくらいの選考の話ではエントリーシートで約半分
に絞ったみたいです(><)(学校の就職科からの情報です)
今回はわかりません(;;)
参考にしてください♪
過去の書き込みではSPIと適正検査、グループ面接みたい
なので今回もそうなのかな??
7日の午後です☆(^^)
何日の面接受けられましたか?
僕はちなみに昨日受けてまだ返事ないです。。。
私も一次面接通過のメールが届いてました!!
最終は、筆記と1対1の面接ですか??筆記は一般常識かSPIみたいなものでしょうか??ご存知でしたら教えてください☆
これって、ESで結構通過者絞れるんですかね?一次募集を受けられた方の書き込みを見ていると1週間後ぐらいに連絡があったそうですが・・・。メールで結果くるんですか?どなたか教えて下さい☆☆
そうなんですか~☆わかりました!!ありがとうございます。