会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もそうです。もう落ちたと思って諦めてますけど。
たぶん受けた人は全員合格してると思います。
捨て垢作って無回答で出したわけではないですけどw
現在の意思表示程度に使われてるんじゃないかなー
直接メールというかケンケンさんのマイページにログインをし、合否結果のところを見ればわかりますよ☆
やっぱりほとんど通過なんですかね??
私はまで結果はきていません。
私も何とか受かってました・・・・問題は、この先のESですね・・・・・
WEBテストの結果が来ました。全くと言っていいほど手ごたえがなかったのですが、何とか合格していました。
多分、みんな合格してるような...。
全然出来なかったんだけどパスしてました。
ってかここではあんまり絞ってないっぽいっすねぇ。
大学のメールに直接案内が来て、「ご予約くださいましたら、私から集合場所等の詳細を、メールにてお知らせいたします」と書いてあるのですが、まだそのメールが来ておらず、少し心配しています。
国語はGABと全く同じ。
数学はGABと違って、表が一個ずつしか出ないよ。
どちらも問題集に良く載ってる形式です。
だいたい友達の間では、洋泉社のか実務教育出版のかがいいというはなしになってますけど、個人的には実務のWebテスト本の方が使いやすくていいと思います。
洋泉社のほうは問題集と参考書の間くらい。
実務教育のは問題集徹してる感じで、無駄がない。
社員が若い人ばっかりだったけど、面白かったと思うので皆さんも一度行ってみては?
全くGABと同じ問題だったのでしょうか?
問題集は何を使うと良いとかありますか?
良かったら、コメントしてください。よろしくお願いします。
結果いつくるんですかね(*^_^*)ぜんぜん私もできませんでしたが。。。笑 結果はやく知らせてほしいです。落ちてたら説明会キャンセルして違う会社の説明会いきたい。。。笑
GABの言語・計数ですた。
問題集とかで練習しとけば、問題ないでしょう。
練習しとかないと、カナーリきついだろうなぁ。
WEBテストとは計数や言語問題なのでしょうか??
難しそうで怖いです、よろしくお願いします。。。
それなら午後の説明会にも間に合いそうです!
私は2月14日のフロンティアセミナーに行ってきますね。
ありがとうございました!!
私は先月の28日にフロンティアセミナーに参加しましたよ☆
時間は人にもよりますよ。
説明会後、各自行きたいブースにわかれて1ブース30分程説明を聞くのが最大で4回ありました。(途中で帰っても良し)
私は4回行ったので、説明会と合わせて3時間程度だったかなぁ。
けど、すっごくためになる話聞けましたよ☆行くべき!!
セミナーの時間が何時間ぐらいかかったのか教えていただけますか?
午後にも説明会が入りそうなので・・・
よろしくお願いします!
☆はじめまして。2月に中途でセミナー参加です。面接内容&筆記試験内容教えてください!資料がなくて。。。内定いただいて社で出会えたらよろしくです!
私もそう思います。
就職活動
がんばりましょう。
いきたいな。
給与の話ですが、院卒なら2年目で額面20万後半ぐらいですよ。決して高くはありませんが薄給でもありません。
まぁ、何年か働いて開きがあるという事は本人の査定が低い
為に昇給していないという事でしょう。。。。
ほっときましょう。
というのも高卒でここに入社した知り合いがいるからです。
給与は大手よりちょい低め程度にもらっていました。
社会人になってもこんなところを徘徊して周囲を不安にさ
せるような人間だけにはなりたくないものです。
スーパーの店員にでもなられたのですか?あそこは年中募集してますからねぇ。
まあ、単純作業がんばってください。学歴コンプレックスにおちいることもないですよ。あそこは。
もう戻ってこないんですね。異業種ですが、めげずにがんばってください。
就職を探している皆さん。
どうやら思っている以外で、優良企業よりお誘いがありましたのでそちらに行かせて頂く事のなりました。業種は違いますが、今までの実績を買って頂けたようです。
能力や技術を持たない方は可愛そうですね。目標を持っていれば努力を惜しまないはず。そうではありませんか?
努力の甲斐があったようです。
人を中傷するしか能のない方は、いつまでもココを彷徨う事でしょう。
是非、努力してみて下さいね。^^
今日がカキコ最後になりそうです。
中傷好きな方へ、^^
せいぜい負け組みにならないよう頑張って下さいね。
ではさようなら。^^
直ぐに中傷されるとは思いますが(笑)
残念ながらもうお相手できない様です。^^
では。^^
勝ち組と負け組は同じ企業のなかでもわかれていると思う。同情はするが、単純労働の高卒工員に高い賃金を払っていたら外国の工場との競争にかてない。やむをえないとおもう。
トラック運転手とか体力勝負の仕事に転職されることをおすすめします。
さぞや高い知能をお持ちなんでしょう。
就職なぞせずに進学して、知能を磨いて
世に貢献できる職についたらどうですか?
進学できればの話ですけどね。
高卒の扱いはどこでも一緒じゃない?村田にいっても一緒だよ。
面白い事をおっしゃる。^^
人の思想にどうこう言うつもりはありませんが、
ならば、この会社に就職されてはいかがでしょう?
もちろんは入れるだけの知能を所持されていればの話ですが。^^
同感!!
会社に不満を持って辞める人って、結局どこに行っても何かを不満に思って辞めちゃう気がしますね。
特にこんなところで不満を言っている人に限って。
私は、京セラには給料やネームバリューなどでは量れない素晴らしい考え方があると思っています。
就職活動中、情報ではない、ネガティブな意見ばかり言う人には注意をしたいものです☆
^^もち、そのつもり~。
ほな、転職したら?
高卒27歳で19万円の基本給で果たして保険料等差っ引いて幾ら残るでしょう???
これじゃあ、結婚も出来ませんね。^^
どうりで、未婚の人が多いはずだぁ~。
物心両面の幸せとか稲盛さんはうたってますが、果たしてこの給料で幸せが適いますでしょうか???
ぶっちゃけ14万無いですよ手取り・・・。
社員の給与10%カットしてまで高収益を得ようとする真理はいささか判りかねます。
35歳、高卒で22万無いです。普通に・・・。
管理職、高卒、事業部責で基本給35万ですからねぇ~。
果たして幾ら残るでしょう???
アホな顔した大卒でも30代後半で27万程度です。
総務の役職でもない方が年収1000万って言うのは正直ありえませんね。
おそらくは身内を庇護するデマでしょう。
どちらを信用するかは読者しだいです。^^