会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年4月に入社した者です。
携帯電話はauを使用している人が1番多いですが、ドコモやボーダフォンを使用している人も大勢います。
auに強制されることはありません。
ちなみに、私は学生時代からドコモを使用していたので、現在も継続使用しています。
昨日結果がきました。受けたその日に結果がきた人もいれば
色々みたいですね(^▽^;)
パーソナルページの合否確認をチェックしたら分かります。
発表は10日から2週間前くらいに行なわれたと思います。
京セラに就職したら、携帯電話は関連会社としてauを使用するものでしょうか?強制的にしなければならないということはないとは思いますが、やはり社員の方は形態はauが常識なのかなぁ。。。
同じようなスケジュールで受けて結果来てる方いませんか??あと落ちても結果がくるのか、結果はどこに来るのか教えてください…!!
昨日来たぜ!
ぷ~りっつさんきましたか??私は今日、来てました(^^)エントリーシートはまだクリックしても出てこないのですがこれも、もうしばらく待つことにします。
連絡きました!!通過できてました(^0^)pirokoさんはもうこられましたか??まだなら、いい返事が来るように祈っときます☆
私だけだと思っていたので安心しました。きっと問い合わせてもご迷惑になると思うのでもう少し待ってみます★
はじめまして!
私もエントリーシート,ダウンロードできません.
不安ですよね.気持ちばかりがあせってしまって.
ただ,webテストの結果通知が来てない方もいるみたいですし,現在調整が大変な状態なのではないでしょうか.
私は,もう少し待ってみます.
2月中旬と書いてあったのにまだみれないですよね?エントリーシートの提出が始まるときにはきっとメールでしらせてくれるとは思いますが・・・
2月半ばに出すと書いてありましたが
皆様ダウンロードできましたか??
私は出来ない状態で・・不安一杯です↓
ありがとうございます。至急受けてみます。
技術系の学校推薦以外の方はみんな受けなくてはならないと思います。HPに書いてありました!
ところでwebテストに合格された方に質問です。エントリーシートはもう公開されていますか??2月中旬に公開と書いてあるのですが、私のパーソナルページのエントリーシートの欄はクリックできません。みなさんどうでしょうか?
それとも全ての志望者が受けるべきものなのでしょうか?
私は管理部門以外を志望しているのですが不安なので、どなたか教えていただけるとありがたいです。
まだきてないですね(><;)でも、待つしかしょうがないですもんね・・・連絡きたらまた知らせますね☆
私も結果来ないのですが、ぷ~りっつさんは来ましたか?
まったくできなかったのでだめだと思ってたのですが合格しました。
合格したらセミナー予約が可能になりますよー
今日、WEBテスト受けました。全然できませんでした。ホントに残念。落ち着いたらできる問題なのかもしれませんが、焦ると解けないものですねー。一回WEBテストを経験してみないと実力は発揮できないかもしれません。
横から失礼します。
玉手箱系の問題ということでしょうか?
掲示板を見ると、早い人と遅い人がいるみたいですね。
システムがおかしいのかとか色々心配しているのですが。もしそうなら、連絡してみた方がいいですかね??
そうですか・・まだ返信ないので、待ってみます(・0・;)
だいたい二日後くらいには結果が届いたと思います。
受験後、3時間以内に返信が来ました。
ちなみに夜の11時くらいにテストを受け終わった感じでした。
事業所見学会?で人事の方にお聞きしたところ、
「まだ選考が終わらないので少なくとも後一週間は待ってほしい」
と仰ってました。
ボーダーライン付近の受験者への通知は様子をみて行うのか?
という質問には、
「成績には関係なく結果が出次第即時通知する
」
とのことでした。ご参考までに。。
受験された方々、お願いします!!!
webテストは9割がた受かるとおっしゃってましたよ.
GABです。といっても、計数はちょっと違いますけど。
「WEBテスト?完全対策」(実務教育出版 就活ネットワーク著)にほぼ同じ問題が載ってるから、先にやっておくべきだね。
私は不合格きちゃいました。
まさかのっけから不合格とは。
全くWEBテストできなかったですし仕方ないですね。
とりあえず私は技術セミナーはキャンセルしました。
合格者の皆さんがんばってください。
言語分野が全然わからなかったから落ちたのかもしれません。早く結果を教えて欲しいです・・・。
ありがとうございます(・▽・)できるだけ早く受けてみます!!
WEBテストはGABだと思います。
私電話してみます。不安ですよね。。。
私もです!!
4日に受けたのに…
不安。。。
電話かかってきたとかすごいですね!!
私メールできこうと思い、今日メールをしたんです。。
でも、まだ返事きてなくて。。。よくみると、私、セミナーの問い合わせはこちらとかかいてあるアドレスにメールしてました。。。返事くるんですかね・・・
また送るのも微妙かなとおもいまよってます。
おめでとうございます。私もう少し待ってみます。
僕は15日の水曜日にウェブ試験を受けたんですが、昨日合否発表をマイページに掲載したとのメールが来、マイページから結果を見れましたよ。
まったく時間が足りなかったんですが、合格でほっとしました。
私は一回目締め切りの前日に受けたのにまだ返事きません。。。不安です。。
京セラのWEBページに
第1回締め切りや第2回締め切りといった表記がありますが
結果が見れる人と見れない人がいるということは
締め切りのタイミングが違うのでしょうか?
僕は11日に受けたのですが、皆さんが受けたのはいつですか?
俺も全く同じです。けど、全く出来なかったんで、たぶんダメと思います……