会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。
やっばり出ないか...
1次はでませんよ(T-T
一緒に面接受けてた人が出ないって行ってましたよ。。
先ほど一次選考の通過メールがきました。
みなさんお互いがんばりましょう!
来てました!!次が最終だそうです。がんばりましょう。
私は5日に面接を受けて今日連絡が来たのでまだ焦ることはないと思います。
次は最終選考になるので日数がかかるのはある程度しょうがないんじゃないでしょうか?気長に待ちましょう!
私も6日に受けたのですが、通過者にのみ10日以内に連絡っておっしゃってましたよ~(>_<)
思ったより結果が早く出て、ちょっとビックリです。
まだ連絡なしです。合否にかかわらず連絡だったはず。
まだ連絡こないということは
微妙なラインなのかな。。
ナルホド。それを聞いてちょっと安心しました。
もう少し待ってみます!
bonさんは次がんばってくださいね!
先ほど通過のメールを頂きました。
志望度が高いので素直にうれしいです。
通過された方々、最終も頑張りましょう。
一次面接の時の説明では、一次面接⇒二次面接(+SPI)⇒最終 となってました。参考までに。
もう少し待ってみようと思います。早く来る人もいれば来ない人もいるようですし。お返事ありがとうございました。
先ほど通過のメールが来ました。
やはり技術系は、次が最終のようです。
私は面接をうけてから6日ですので
まだ大丈夫なのではないでしょうか。
わざわざ書き込み有難うございます★
もう少し待ってみます(^0^)
連絡来るといいなぁ。。。
ごめんなさい!!
私が当日来るって言ってしまって不安を与えていたら
本当に申し訳ないです。
私の友達も2日後に来ていたみたいです。
本当にごめんなさい。
私は5日に面接受けてきましたがまだ連絡きてません。
二週間以内って言われたのですが、来るときは早めに来ますよね。。。
僕は当日の22時くらいに合格メールが来ましたが、友人は3日後に来てました。まあ、ここのことは忘れて、他の選考に目を向けると良いと思いますよ。
合格のメールはその日に来るのですか?
朝一に受けて連絡がないため不安で仕方がないです....
誰か営業でメールが来た方、いつごろ来ましたか?
人の名前勝手に使わないで…
>ganja man
逆に「どんだけ頭悪いねん」っていいたくなる書き込みですね。でも書き方は悪かったかもしれませんので、謝っときます。
とても頭が悪いとおもうんですけど。
ここでどうこういったって変わらないと思います。
こんな話やめませんか?
ありがとうございます。
がんばってきます!
私も明日一次面接です。自分を出せるように、力を入れすぎないで行きましょー!☆
じゃあ、受けなかったらいいんじゃないですか。面接でペコペコしたら受かると思ってる時点で相当、頭がよろしくないですね!?お金出せば入れる大学ですか??
自分を信じて頑張りましょーよ☆
>先鋒太郎さん
1次は面接官の方が2人で結構突っ込んだこと
聞かれます。
志望動機、学生時代頑張ったこと、京セラで何がしたいか。
これがメインでそれについて質問をされるって感じです。
2次への連絡はその日のうちにくるみたいです☆
面接ではだらだら喋らず簡潔に喋って頑張って下さい!
一次ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
どんな性格悪いねん。こんな人間がいる会社では働きたくね~人事の方、しっかり見抜いてください・・・掲示板では偉そうでも面接じゃペコペコしてさぶすぎ
「学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。」
という言葉が読めない時点で学歴なんて…。
最低ラインなんて言い方、「私は頭が悪いです」って言ってるようなものですよ。
生産的な話をしましょう。
別に誇らしげではないですよ.関関同立クラスは就活においてはあくまでも、最低ラインですから!!一次面接受ければ、皆さん誰でも通るんですかね??落ちた方の書き込み無いですもんね...
今日のG面。
がちがちに緊張してぼこぼこで他の二人と比べたら最低なできだったのに、なぜか通ってる。モチベーションが跳ね上がった。
この会社では、本当に学歴は関係無いです。
実質的な積極性が問われます。
少々、大げさな位がこの会社では受けが良いです。
例えば、人が意見を(面接官等)言ったらうなずくとか、自分がその事に感心がある事をアピール出来れば、良しです。
次が最終で、合否に関係なく連絡すると言われたんですが・・・
私は1日に受けてまだ連絡ありません。ダメっぽいですね。
同志社を誇らしげに言っても仕方ないよ。私もDだけど、上には上がいる。就職活動中は余計にさ
現在、1次面接を通過し、2次面接にむけて頑張っています。
緊張してしかたありません
2次まではちょっと間が空くようですね…。
ありがとうございました。技術重視ではないということですね。面接で研究内容について多く聞かれるという話を聞いていたので心配になっていました。
ありがとうございます。
無事に二次面接に進む事ができたので頑張ります。
頑張って下さい!!!^^
本当に、高卒の技術職の方は工場では多いです。
中研の事等はよく知りませんが、
製造から→技術へ行く垣根が非常に低いです。
それは別に有能だからと言う訳では無いと言うのが事実です。
本当にこの会社を通るポイントは稲盛さん思想です。
一度稲盛さんの本を読むと面白いし勉強になります。
実際は、秘書さんが書かれているそうですが。
非常に良い事を書かれています。ですが実践するのは困難です。
私自身フィロ研を受けていて感じました。
謝る事じゃないですよ!!その思いには共感してますしね。。『ぷ~りっつさん』が言うてはるように、将来、一緒に働く仲間になるかもしれないですし仲良くやっていきましょう~
名前を間違えてしまって申し訳ないです(>□<;)何度もアドバイスありがとうございます。ににこさんの書き込み読ましていただいて、自分の中にあったモヤモヤがすっきりとクリアになりました★ほんまに有り難いです(^○^)
たしかに高校時代努力しなかった自分が悪いのですが、これからがんばろぉ~としている人に水を差さないでください!
皆さん共に就活頑張りましょう!!!
返信ありがとうがざいます!!だいたい30分ですか☆よかったー(^^;)
和やかな面接なんですね☆あまり力まず頑張ります(^^)v
皆さんいい結果がでることを祈ってます☆