会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆彡
きなが~~に待ってみます。。
最終の連絡きたんですね?がんばってくださいね♬
最終は京都ですか!!?
私は8日に二次受けて、13日の午後に連絡がありました☆結構時間かかるみたいなので、焦らなくても大丈夫やと思いますょ(^^)
もう最終案内の案内ってきてるんですかね??
最終の連絡もらった人、どれくらいの期間で案内が来たか教えてくれませんか~~??
2007さんの書き込みや、他の方々の書き込みによると、どうやら五日後の連絡が標準的みたいですね。
僕も11日に二次面接でしたよ。お互い受かれば良いですね。頑張りましょう。
2007さん、おめでとうございます。
23日、用賀です!!!!嬉しい!!嬉しすぎる(>_<)
頑張ります。
連絡遅れました...火曜に『村田製作所』から内定いただきました★ほんまにお世話になりました(^□^)自分の頑張りが報われて良かったですし&自分が頑張れてこれた環境をつくってくれたり、支えてくれた方々に感謝です!!!!!
前半後半はありますが、終了時刻はあまりかわりません。
前半性格検査+面接で後半70分のSPIか前半70分のSPI、後半性格検査+面接。
合計で3時間は間違いなくかかります。
私の時は、予定終了時刻より20分長くかかりました。
それ以上になることはそう無いとは思いますが、
ある程度時間に余裕をみておいた方が良いと思います。
前半後半とかじゃなくて、筆記先やる人と、面接先やる人みたいな感じだったので、みんなだいたい3時間かかるのではないかと思います。
事務系です。
事務系です。
ボーナスは年間給与何か月分くらいもらえるんでしょうか?
あと昇給とかも知っていたら教えてください。
SPIと面接があるので3時間近く予定がありますが
早めに終わったりしますか???
面接も1次と同じく前半組みと後半組みがあるのでしょうか??
私も9日用賀で2次受けてきたが、まだ連絡来てない!!!!焦ってる!!
私は8日に京都で二次受けて、今日連絡いただきました☆
最終では、言葉使いや立ち振る舞いも結構見られるみたいです!頑張りましょぉ☆
私も同じ時間くらいのメール来てましたー!
もう一度似たような書類書くみたいですね。
はぁぁぁ。稲盛会長のお考えに賛同する一人だったのに。。
仕方ないっすね。
選考通った方は頑張ってください!
京都組ですか?用賀組ですか?
何日に二次を受けましたか?
前回人事の方とお話したんですが、京セラは最終選考も意思確認などではなく、選考されるみたいなので、しっかり対策しないといけないみたいです。
おめでとうございます。
僕はだめだったっぽいので諦めて他の企業を頑張ります!!
ぜひ内定もらえるように頑張ってください。
僕もまだ来てません!!!
落ちると連絡なしってつらいですね・・・。
前回の結果が早くでた分、もう諦めてる部分が多いです。
当日履歴書を忘れてしまって、もうダメだ…って
凹んでたけど、よかったです!
次は最終です☆もう一度あの人事のさわやかな方に
お会いできるのはうれしいです!
私もです~9日受けてまだない。。この時間やっぱきついですよね
次の連絡来た方、いらっしゃいますか???
私はまだ来てません…。胃が…胃が限界をむかえてるんです…
ぐはぁっ
今朝添付ファイル付きメールが届きましたよ。
10日に受験希望メール出しました。
最終面接の受験希望メール出してから何にも音沙汰がないんですけど、みなさんはどうなんですかー?書類は届きましたー?
ありがとうございます!
いつもの姿見せれるようにあとはやるだけやってきます☆
面接官は2人でしたよ!!!!
緊張してて当たり前なんで、そこらへんは気にしないで、素の自分が出せればいいと思いますよ!!
1週間以内に連絡って言ってたけど・・・・・・・。
SPIなんてマークシートだからそんなに採点に時間はかからない気がするのですが・・・・・・。
やっぱりもう受かってる人とかは連絡もらってるのかな~??
落ちると連絡なしって結構つらいですね・・・・・・。
ありがとうございます!
自信持って頑張ってきます☆
最終に進めることを祈っています!
ありがとうございます!面接官は何人でしたか?
初めての2次でとっても緊張しています>_<
自分のこと、やりたいことなどしっかりまとめて行きます!
サトシさんにいい結果が来ますように!
人事のNがのさんが、SPIのデータを出すのに時間がかかるから、1次のときよりは待っててね!っておっしゃってたので、気長にまちましょう。
僕も9日用賀で朝一でうけたんですがまだきません・・・次が最終だから遅いのかなってプラスで考えています。。でも不安~だれかきたら教えて下さい
しょこたんさんへ
僕の場合、二次はただ詳しくきかれるだけです。集団から個人になって時間も増えるからだと思いますが厳しく掘り下げられます。どの会社も同じかなあ、個人面接というふうになればっ!
当たり前っちゃーあたりまえですが(アセアセ)(^^)
自分の面接は終始、笑い話でした。
だいたい自己PRと学生生活で学んだことを聞いてきました。志望理由とかはあんまり深く聞かれませんでしたよ!!
面接官の方がとりあえずいい人だったので、他社に比べるとやりやすかったきがします!
頑張ってください。
個人面接ということなのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか??
もしよろしければ、二次面接終えられた方教えて頂けないでしょうか?
私も事務系で8日に2次面接受けたのですが連絡ありません・・・。誰か本社で受けて連絡来た人いますか??
交通費でないのは痛いですよね。特に遠方の方には。。。
でも、むっちゃ話を聞いてくれようとしてくれてはるんで、自分をシッカリ見せられるんじゃないかと思います。私は本当に情けなくも、面接のとき、履歴書を忘れてしまったんですが、ちゃんと聞いていただき、無事、次の選考に進むことができましたよ。
技術系はすごいですね!!!僕は国内営業を希望してるので、技術系には憧れます!!!
ハイ、技術です。
axさんは技術系の方ですか?