会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はW大の商ですが落とされました。
まったく無関係の学部の人を落とすとか。
けっこうできなかったけど受かってました。
ショックです。みなさんありがとうございました。
ここもいわゆるあれですか?実際は学歴とか?
私はわからなすぎて、全部とけなかったのに通ってました。
何が基準なんでしょうかね・・・?
半分ほどできて通ってました。その辺がボーダーですかね!?
もとから受ける気がない友達は三割ちょいくらいで落としてました。
なるほどね。たしかに難しかったけど、友達でWEBテストの問題集とか数冊持ち寄って全部やったら、本番もだいたい解けたよ。
数やったほうがたしかにいいね。
やっぱ、洋泉社と実務教育の問題集が内容的に本物と近かったね。
3/4日が一回目の締め切りですから、結果は皆まだだと思いますよ
昨年合格しました。筆記に関しては間違いなく合格します。
ここは面接で勝負です!!がんばってね
落ちたのかと・・・
結構詳しい話を聞かせてもらえて、
出て良かったです。これからエントリーシート書きます!
どんなセミナーか詳しく教えていただいきたいのですが・・・
てゆうか、行くに越したことないですよね?w
人事の方は筆記はほとんど見るだけておっしゃっていたので
よっぽどじゃなきゃ筆記では落ちないと思いますよ。
俺も計数は半分くらいしかできなかったけど受かりましたし。
先着順かぁ、まだ結果着た人いないってこともありうる。。そしたらまだまだ時間がかかるかも;;また結果着たら教えてくださいねぇ!!
技術か事務かの2つだと思いますよ
ありがとうございます。行って来ます。
よくみたら、先着順って書いてあった><
締め切り書いてないですね。。。
ただ、なんで締め切り書いてないのか不思議ですよね?!(普通だったら締め切りって書いてるはずだし・・・)
ESの締め切りって書いてありましたっけ?私もまだです。確認メールはすぐ来たのに待ち遠しい。。
きゃー!
返信本当にありがとうございます><
そうか、もうちょっと待ってみます!!
本当に信じられないくらい出来なくてちょっと笑っちゃうくらいなんですが(笑)
どきどきしながら待ってみます!!
本当にありがとうございます^^
横やりをさすようですが、自分の時は(多分)3日後ぐらいに来ましたよ!!(パーソナルサイトに合否の結果でてくるのでまめに確認しとけばいかるかと思いますよ。)
ちなみに、自分も自信なかったのですが受かってました^^(ただwebエントリーで確認中に間違って提出のとこをクリックしてしまいましたが・・・)
WEBテストの結果って、どういう風に通知きますか??
昨日受けたのですが結果こず…!
まったく自信なくて、不合格だとこないんでしょうか??
営業志望やのに環境管理のセミナー参加を薦められたのですが、これは人数集めのためなのでしょうか?
同じような方おられますか??
エントリーシート画面は何度でも行けますよ
エントリーシート画面は何度でも行けますよ
あとエントリーシート画面って何度でも行けますか?教えてください。
はっきり言って全然出来ませんでした.
でも合格です.
本物のテストとほとんど同じ問題出てる問題集があるんで、それやっておけば、全然違う。
「WEBテスト完全対策?」(就活ネットワーク 実務教育)て問題集やっとけば、全然違うよ。
あと、できれば、ノートの会が出してる「CABGAB完全突破法」の「GAB コンパクト」の計数問題だけやっとくと違う。こっちのほうが難しいんで、レベル的にはいいかな。
まだこれから受ける人がいたら参考にするといいっす。
問題集を複数やっとけば、はっきりいって回答速度は断然早くなるよ。なるたけ難しい問題やったほうが吉ネ。
でもテストセンターじゃないし、替え玉もできるからwebはあまり落とされないのかなと期待してみたり…
テスト難しすぎです。最後のほうは勘で埋めたのが悪かったんでしょう。
情報ありがとうございます。
今さっき京セラのマイページ覗いてみるとエントリーシート提出の連絡がきてました。僕も時間が無くて特に言語が難しくて落ちたと思ってたんですが...
ホームページを見ている限りまだのようなんですが・・・。
WEBテストを受けたのですが、これは総合職の方対象ですよね?
なんか変なことをしちゃいましたね・・・(-_-;)
たぶん、面接の材料にするだけなのでは??
でもエントリーシートはそういうわけにもいかなそうですよね…
意外にみんな通るものなのかな?!
受かる自信、まったくありません・・・
確か、3~4日でメールが来ましたよ。