会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡きてないですよね?
うーんこの調子だと、31日なのかな?
そうですか。カキコミありがとうござます。
最終もいい連絡来るといいですね。
最終面接の連絡は、25日にありました。
本日、横浜事業所にて最終を受けて参りました。
僕もグループ面接を受けましたがまだ結果が連絡させません。そろそろかなとは思うのですが不安ですね。
私落ちちゃったのかな・・・
私も電話かかって来ませんでした・・・(>_<)でも24日までとおっしゃっていたので待ってみましょう!!
ありがとうございます!!
MASSAさんの分も頑張ってきます☆☆
MASSAさんも他社で全力をつくしてください^-^
お互い、最終的には良い結果が出るといいですね♪
最終で志望動機聞かれなかったのに・・筆記ぼろぼろやったのに・・びっくりです!
とりあえずうれしいです!
祈りも通じず・・最終日過ぎました(苦笑)
失敗を糧に自分を信じるしてやるしかないですね。
りんりんさんの幸運を祈ってます。
私は昨日の夜に電話いただきました。最終日!!
MASSAさんにも今日連絡ありますようにぃ☆☆
でも、私は、用賀事業所ではないんです!
だから、少し違うのかもしれないですね!!
まだ来てないです・・・不安ですよね。用賀事業所で10日に受けて10日以内って言ってたんで20日で限界でしょう。
去年、インターンに参加された方、グループ面接でどんなこと聞かれたかなど教えていただけませんか?
よかった!!次は最終ということで…♪♪
最後のアピールのチャンスを活かしたいと思います☆
同じく連絡頂いた方がんばりましょうヾ(@’▽’@)ノ
2次の結果頂きました?
私も今日までに電話で連絡なのですが、
連絡来ません…。落ちたのかな…。第一志望なのに>_<
まだこれから着ますかね?
メールですか?
郵送ですか?
電話ですか?
ちょっと、よく覚えてないので教えてください。
みんな良い結果だといいですね><
けどコナイ・・・(-_-;)
まだ連絡はありません。。。あぁダメかなぁ。。。ツライ↓
総合職です☆☆☆
内定者コミュニティーの掲示板に一般職のトピックを作成してみたので、いろいろ情報交換しましょぉ☆お願いしま~す(^^)
うちは、総合職と一般職で採用の進め方も内定者懇親会もその後の連絡なんかも違うので、掲示板の内容は良く吟味したほうがいいよ。
多分、合否に関わらず返事くると思いますけど・・・
書き込みが少ないのでどんな面接なのか分からないですね↓
こないなぁ。。。
そうなんですか?!じゃあまた試してみます!!私が人事の方からお電話をいただいた時も「しばらく何もない」とおっしゃられてました。なので待つのみですね!
私もYちゃんさんや皆さんと再会したいです!懇親会のようなものがあればいいですね・・・
どんな質問が来るのでしょうか?
申し込みしました!返事こないです。。。
私も以前挑戦した時は、全然出来なかったのですが、
つい最近、再チャレンジしたら意外と簡単に入れました。
(入ったものの使い方はあんまりわからないですが・・・汗)
承諾書・・・まだです。。。
不安ですよね~。。。
でも、内々定のお返事もらった時、人事の方が、
「しばらく何もない」とおっしゃってましたよ~!?
気長に待ちましょう・・・。
内定者懇談会などはないんですかね~?
みんなと仲良くなりたいし、再会したいんです♪
遅い返信になってすいませんでした。筆記はSPIというよりは事務処理テストに近かったような気がします。もう必要なかったらすいません!もう選考は行かれたのですか?
家のパソコンが壊れてしまっててやっと復活しました!内定者コミュニティーに以前一度アクセスしてみましたが、中になかなか入れず断念してしまいました・・・もう一度挑戦してみます!承諾書まだ来てないですよね??
私も志望動機も何も聞かれず面接中「京セラ」って言葉さえも出てこなかった位関係ない話ばっかしてました!!笑 やっぱ見込みないんでしょうかねぇ。まぁ結果待つのみですね☆
久しぶりです。
内定者コミュニティ入られましたか?
私は、どうにか内定者コミニュティ入ってみました。
使い方がいまいちよくわかりませんが・・・。
5日に16人居て6日にも選考があるので約30人残っていることになり、17人採用枠があり、もう一次募集で9人内定者が出ているので、あと8人ですね。。。
>りんりんさん
そうなんです!!私は一般職です☆
下のコメント見てみたら、一般職だったんですね!!
じゃ、違うのかも>_<
はじめまして。明日京都で最終試験を受けるものです。最終選考お疲れ様でした。採用人数が、30人中8人って事ですか??
おつかれさまです!同じ日ってことは会ってるかも??
30人から8人にしぼるんですか??2次の段階で??
そんなに狭いもんなんだぁー>_<
今まだ30人いて、最終的に内定をもらえるのが8人ってことでしょうか?
にしても、なんでそんなに詳しいんですか??すごい☆
情報ありがとうございます!!
不安になりましたが 笑
ありがうございます☆確かに数学は難しかった…
ギリギリ終わったといところです・・・はぁ…
ちなみに、なぜか志望動機を聞かれませんでした 笑
なぜ・どうしどうしても京セラがいいのかも…
見込みないのでしょうか…結構へこんでいます…
連絡くることを祈るのみ!
しかし、約30人⇒8人ってのは、厳しいです(’_’)
SPIは国語30分数学40分適性検査が290問近くあるやつです。数学は通常より厳しかった気が・・・
面接は前にも書き込んだけど、最初に自己PRで、次になぜ京セラでその仕事をしたいのか激しく突っ込まれました。ほかの会社でもできるよ?なんていう切り返しも(汗)そこら辺を覚悟してください!
2次面接おつかれさまです☆
私は明日です!!どのような事聞かれましたか?
あとSPIはどんなんでしたか??
もしよければ教えてください♪♪
有難うございます。頑張って待ってみます!
筆記テストは普通のSPIでしたか??
それとも事務処理のようなものでしょうか??
教えていただけたら幸いですm(__)m
合否に限らずだったと思いますが・・。ちなみに私は6月21日に最終選考を受け、23日に内定をいただきましたよ。参考にしてみて下さいね!土日をはさむと多少ずれると思いますが。