会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
追加されますかね~???
ちなみに1次締め切りに出しました。
新聞に事件が載ってたんですよー。
何のこと??
そらアスベスト使ったらダメっすわ(ーー;)
でも京セラ好きです!
まぁ、連絡がくるのは締め切り後5日位ってことですね。
何日後というか締め切り後5日ぐらいです。
感謝です!わざわざありがとうございました。
事務系は
設問一は技術系と全く同じで設問二は微妙に違って
「京セラでどのような仕事がしたいのか、またどのような人に成長したいのか。あなたの考えや夢は?」
です。
返信本当にありがとうございます。明記してなくてスミマセンでした、事務系です。宜しくお願いします・・
技術系なら下の設問です。
事務系ならすみませんがお役に立てそうにありません。
・学生時代に力を入れた事とそれを踏まえて自己PR(600字以内)
・京セラの事業の中で興味のある分野・仕事内容に対して、あなたがどのような活躍ができるのか、現在の専攻・研究内容をどのように活かしたいと思うのか(400字以内)
二次は何ですかね?
奇跡です!これから、志望動機を進化させていかなければ…
なんでだろう…
25社出して初めて・・・il||li_| ̄|○ il||l
う~ん。待つのみ。
私も選考予約しましたが選択できませんでした。メール自体きたのが1時05分だったのでまだシステムが間に合ってないのではないでしょうか?
一週間心配しっぱなしだったので、一安心です…。
選考会の予約はまだ出来ないようですね。
おめでとうございます!!
私も合格してました★
事務系の方ですか??
選考会の予約できました?
次はGDのようですね。
予約はいつからできるようになるんだろ?
これはもう埋まってるってこと?
でも選考会予約をしようとしても日程が出てこない><
明日人事の方に電話しようか…
どなた同じような状態の方いますか?
先輩の中に感じのよい方がいて、志望度カナリ高まりました☆なんかスタイリッシュな感じの方でした…。
人事の方に電話してみては??
どうしろと。
webテスト受けた後、WEBテストの結果ご連絡ってメールきてました???
それで、京セラのパーソナルページの合否確認で合格だと、エントリーシート記入できると思うんですけどっ(≧△≦)
事務系の方で、エントリーシートを既に出力された方、教えて頂けませんか。宜しくお願いします。
事務系はまだですかねー。。
待ち遠しい!
8日の選考を希望してたのですが、満席で15日にしました。
本社の面接日って少ないですよね。
いつ来るのでしょうか?
結果でるまで長かったけど、ほっとしました。
あと面接が2回か・・・
3,4日後ぐらいにメールで合否の結果だけが来ます。合格していたら、マイページに京セラの社風の紹介のページが追加されたり、エントリーシートが提出できたりします。
一次に行けましたが、みなさんも連絡いっているのでしょうか?
結構予約埋まってましたが、、、
ちなみに技術系です。
京セラは学歴とかも関係ないと思う。
偏差値激低い大学ですが、去年先輩内定したし。
昨日、WEBテストを受けてしまったのを後悔しています…もうちょっと慎重にすればよかったと…
テストの結果はどういった形でくるのでしょうか?
結構早く来るのですね…
合格した皆さん頑張ってください。
なるほど☆
そうですか、ありがとうございます!!
技術系ではWEBテストを受験し、通過後にES提出でした。
事務系でも同じじゃないでしょうか?
技術系ではWEBテストを受験し、通過後にES提出でした。
事務系でも同じじゃないでしょうか?
エントリーシートの結果、もう来たの??
あと、WEBテストに合格した人だけがES出せるのでしょうか?
何にも要領が分かっておらず、すみません。。。
全然できなかったのに…なにが基準なんでしょう…?
一次締め切りで出したんですが。