会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日1次を受けたばかりだったので驚きましたが、
1次面接は和やかで感じの良い面接でしたので
2次も楽しみです。通過された方、一緒に頑張りましょう(^^)
かなりカミカミやったのに、受かってて驚きです。笑
次も頑張りましょう!!
教えて頂きありがとうございます!
交通費は実費ですか~無駄にならない様に頑張るしかないですね☆
>じゃみさん
じゃみさんも明日ですか!
お互い悔いの無いよう挑みましょう♪
最近は面接で一緒になった他の学生とお話するのが楽しくて楽しくて..
今日竹田の本社で一次のグループ面接受けてきましたけど、交通費は自費でしたよ。
>たおさん
もし本社やったら参加票と筆記用具だけで大丈夫そうでしたよ。参加票ですら忘れてた方もいましたしw
私も明日一次ですが、持ち物は何もないと思っています・・・筆記用具があればいいんじゃないでしょうか??
パーソナルサイトやら調べてはみたのですが分かりませんでした.
どこかに記載されていたらすみません.
どなたか教えていただけないでしょうか?
>ゲンキさん
>wahahaさん
みなさん、ありがとうございます!!
聞いてなかったらきっと大変なことになってました><
すぐ来なかったらタクシー使います!
本当にありがとうございました!皆さんも頑張ってください☆
竹田駅から15分ぐらいですよ。
プラザ前のバス停からも2~300メートルあるんで、余裕をもったほうがいいです。
バスも時間通り来ないことがあるので間に合わないと思ったら、タクシーにしたほうがいいかも。
ちなみに私はバスが遅れてぎりぎりになって冷や汗ものでした。
質問はすごくオーソドックスで、雰囲気もとてもリラックスしていて楽しい面接でした。
面接官の方がどんどん話を広げていって下さるので受け答えしやすいと思います。
結果は10日以内にメールだそうですが、今日で志望度がかなりアップしたので待ち遠しいです!
バスは竹田駅から大体15分ぐらいだったと思います。
ただし、本数がそんなに頻繁に走ってなかったように思うので、時刻表を調べてください。プラザ前のバス停から本社までも2~300メートルぐらいあるので(信号もあり)余裕をもってください。
駅前にタクシーが常駐していると思うので、バスが遅れたりしていたら迷わず使ったほうがいいと思います。
ちなみに私がセミナーに行ったときは、なかなかバスが来なくてセミナー開始3分前にぎりぎりで到着しました。
バスで10分くらいですよ!
ただ、バスの便数が少ないので、ちゃんとチェックしていってくださいね!
バスだと5分少々で着きますが、本数が少ないので時間帯によっては歩いた方(約15分)が早いかもしれません。
こんな質問するのはほんと恐縮なのですが、、、
京都本社に行ったことがなくて、地図には竹田駅からバスでって書いてあるんですけど、バスでどれくらい時間かかるのでしょうか??
知ってる方がいたら教えていただきたいです><
それとも、交通費は出してもらえるのでしょうか?
何分くらいなのでしょうか?今度面接を受けるのですが、
1時間はかからないですよね??
すぐ後に大阪で他社の面接があるため気になっています。
そうなんですか!?
私は次々回が最終という風に聞きました。
個人のスペックですかね。
がんばりましょう!!!
ありがとうございます!!
京都で予約できました☆助かりました^^
こんにちは。はじめましてっ。
私も職種別でエントリーさせて頂いているのですが、ちょこさんと同じように、人事の方に直接電話をして、面接の日を決めていただきました。
職種別以外やと、ウェブで面接日決定するんですねー。
ちなみに、人事の方に聞いたんですが、職種別だと、一次面接か二次面接で最終らしいです…!
お互い、頑張りましょうね!
今見たら京都いくつか空いてましたよ!
この記事が載るまでに時間たってるから微妙ですけど、京都で受けるチャンスはあるはずです^-^
返信ありがとうございます!!
心のひっかかりが取れました♪本当にありがとうございます☆
今年はどうなのか確認していないので参考までに…
私の先輩が去年、ここの総合職に最終面接で落ちて、一般職で内定をもらった方がいます。
選考時期は被っていなかったそうで、総合職の選考が終わってから一般職のエントリーをしたそうです。
分かりました。ありがとうございます。
WEBテストが合格したら、ESを出すことができます。
ひとあんしんです。
とありましたので電話しました。
皆さんはWeb予約なんですか?
職種別エントリーだからなのかな。
書き込みを見ると面接いっぱいみたいだし…
どうしたら良いのでしょう??
どなたか京セラに問い合わせされた方いませんか??
次は1次面接ですが…ほとんど満席です…
とりあえずキャンセル待ちでって感じです。
ご存知の方いらっしゃいましたらおしえていただけませんか??
一般職と総合職の併願ってできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
早急なお返事ありがとうございます。
助かりました(^^)ちなみに僕も営業・管理コースです。
内定取れるように頑張りましょう。
こういう場合、どのようにしたら良いかみなさんご存知ですか?採用担当に連絡ですかね?
過去の書き込みの二つぐらい前のページに書いてますよ。
質問事項は
?あなたが学生時代に力を入れたことと、それをふまえて自己PRして下さい。(600字以内)
?京セラでどのような仕事をしたいのか、また、どのような人に成長していきたいのか、あなたの考えや夢を教えて下さい。(400字以内)
でしたよ。ちなみに私は営業・管理コース志望の者です。
質問事項(文字数もわかるようでしたついでに)を覚えている人がいたら教えてください…お願いします…
ご存知の方いらっしゃいましたらおしえていただけませんか??
一般職と総合職の併願ってできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
私は、3月4日に提出して、13日に結果が届きました。
10日後ぐらいなのかな?
4月のあたまに面接受けてきます。
ブッコさん面接早いですね!がんばって下さい!
必須ではありませんよ。
私も予定合わずに不参加でしたが、来週面接に臨みます。
私は、参加できませんでした!
一次面接の予約だけしてしまった・・・
少人数セミナーに参加していないまま、一次受けられる方おられますか?
筆記の合格の連絡の後に提出できますよ。
何かweb受験終わらせたのに、京セラHPの「エントリーシート提出」がクリック出来なぃ・・・。
みなさんどぉやって出したんですか?!
落ちたのかな?
追加されますかね~???
ちなみに1次締め切りに出しました。