会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間内にちっとも終わらんかった・・・
ごめんなさい。なめてました。
問題集をやらなかった自分が悪いです。グスン
京セラのWebテストの中身が、セブンアンドワイに出てるよ。
>■京セラ:玉手箱(GAB形式の言語+図表の読み取り)を実施中!
だってさ。
『SPIノートの会』の書店ページで見つけたよ。
皆さんとおなじく計数理解は半分くらいで時間切れだったですが。
つぎはエントリーシートか~
京セラはweb-cabらしいですよ・・・って受験してないから確信がないですが(; ̄▽ ̄)
もし落ちてたら京セラは終わりってことですよね。
なんかまだ2007年度の表示がありますけど・・><
1週間以内には結果来ると思いますよ。
あんまできてなくても意外に受かる・・かも。
もう通知が来た方たちは何日後くらいに結果分かりましたか?
意外に時間がなく最後は勘だったので落ちたと思っていましたが...
提出した順にエントリーシートの選考が行われるみたいです。
僕もきてましたよ!結果は合格でした。
最後まで読解・計数共に終了できなかったので「落ちたー」と思ってましたが、通過していて良かったです。次回も頑張りましょう!
結構難しく、全然できなかったのですが・・・
皆さんのご健闘お祈りします。
僕も今日webテスト受けました。パクたけさんはもう返信来ましたか?
期間内ならいつでもいいらしいですよ
うちはさっき言語受けました
なるべく早くとしか書いてなかったんでいつまでかは、わからないんですよ。
結果は、いつくるんでしょうかね??
書き込みする人は明確にしたほうがいいよ。
去年の話ですが,参考までに.
期限は, およそ1週間刻みで設けられていたと思います.
早くエントリーすればするほど,早く選考を進ませることもできますし, WEBテストなどの提出を自分のペースにあわせて遅く受験することも可能でした.
エントリーシートの提出自体は早く行って,
それから自分の都合に合わせて進めていけばよいのではないでしょうか.
あくまでも昨年の話ですので参考までに.
はじめまして!ここ受けようかと思ってます。
電話してみましょうか?反対に選考が早くなってしまうことがあるので迷ってます。
ないわけないと思うのですが・・
誰か知ってますか??
教えてください
こんにちは。私も2日に最終受けたものです。まだ連絡ありません。他の方はいかがでしょうか。
14日の夕方にESの通過者へ一次試験の連絡のメールが来ていましたよ☆
次の選考の連絡がきた方いらっしゃいますかぁ??
内定は一つありますが、たぶんそこには行きません(><)
来年の資格試験を目指すことになると思います★
やはり納得してからじゃないとやる気は起こりませんよね。
kogisoさんもこれからどういう道になるにせよ納得行く形で頑張ってください!!♪
一点気がかりなのは転勤についてなのですが、どなたかご存知ないでしょうか。
公式ホームページでは以下のとおりに記載がありますし、転勤者用社宅があるとの情報もあります。
「京セラでは転勤や異動については、何年に1回、ある部署に何年といった固定的な定期異動(ローテーション)の考え方はありません。所属する事業部の事業展開や社員ひとりひとりの育成計画に応じて必要なタイミングでフレキシブルに実施されます。」
この記載からも、人事の方の話からも、どうも転勤が多い気がするのですが・・、
関東での採用で、京都やその他地方に転勤させられる可能性は、実際どのくらいなのでしょうか?
以前の書き込みでは、工場の場合は転勤がほとんど無いとのことでしたが、私は事業所の勤務です。
遅れました。ごめんなさい。
私も、一次で落とされました。Abeさんも知っていると思うのですが、30日なる以前に、パーソナルページにアクセスできなくなったことは知ってましたか?
私が知ったのは、先週の木曜日でしたけど・・・・・・。
まだ、確か、6日目ぐらいでしたけど・・・・
話は変わりすけど、Abeさんは、内定をされていますか?
私は、進学をしようと考えていますが、まだ決定はしていません。内定を一つぐらいもらったほうが、気持ちが楽だといいますが、今後、自分が行く道だと感じられなかったら、気持ちが楽とは感じませんよね!?
私の一つの意見に過ぎませんが・・・・・。愚痴っぽくなりすいません。
返事遅れてごめんなさい!!
結局メール来なかったよ(><)
一次でもあっさり落ちてしまうんですねーkogisoさんはどうでした??
お久しぶりです。1つ聞きたい事があるのですが、ESは〆切後に連絡がくる事になっているのですか?それとも、提出した人から順次に連絡がくるのでしょうか?
10月19日の12時45分 の時間帯で受けたkogisoです。覚えていますか?
選考の方は、どうでしょうか?私は、まだ、結果が来ない状態ですが、abeさんの方は、どうでしょうか?
ご連絡お待ちしています。
全く動きがありません。
選考進まれた方とかいらっしゃいますか?
もう終わっちゃったのかな。。。
そうなんですかぁ。勤務地は違うけど、お互い頑張りましょう!!
私は13日締め切りで送りました!翌週中に通過の場合のみ連絡が来るらしいです。
そうなんですか。良い結果が出ることを祈ってます!書類はいつ頃提出されたんですか?私もES提出するのですが、いつ頃に結果が出るのかと思って…
こんにちわ。
私は横浜のほうで受けます。
今週中に書類審査の結果が出ますね。。。
私もエリアコース受験しようと思ってます。私の場合は、勤務地が本社京都になりますが。
>筆記試験ってマークシートでしたか??
私は学科推薦だったのですが、現地でマーク形式のSPIやらが出てきましたよ.
それでは、7日に横浜でお会いしましょう!
これで、就職活動を終えたいと思います。
いいえ、まだ連絡はありません。
連絡は一週間以内ではなく、10日以内ではなかったでしょうか?
最終を受けて連絡を頂いた方は書き込みお願いします。
私ももうあきらめモードです↓↓
面接では、7月中に全員に連絡しますとおっしゃってたと思いますけど。。。
25日同じく最終をうけたものです!
結果はきましたか?
1週間以内とのことですが…不安です!
まだ結果の連絡来てません。
半分諦めモードになってきました。
確か合否に関係なく連絡もらえるんでしたよね?