会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
伸びることはなかったですよ。
しかし来た順番で面接を行いますので時間ぎりぎりではなく早く行ったほうがいいですよ。
やっぱりだめだったのかな?人事の方は、2週間以内とか言ってたから、もう少し待ってみようと思います。
落ちました!
ということで、皆さんの健闘を祈っています
6日の面接できましたか。。
僕は、来なかったです。
受かった人頑張ってください!
筆記試験は何分位あるのでしょうか??
重視していないとはいえ、辛いなぁ~
本日二次受けてきましたけど面接官2対学生1の個人面接でしたよ!
SPIは一般的な内容でしたが、やや難しめかもしれません。
面接頑張ってください!
私7日に面接受けたんですが…7日に一次面接受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
情報ありがとうございます。昨日0時にメールチェックをしても何もないためかなり落ち込んでました。まだ可能性がないわけではないとわかり、ほっとしました。本当にありがとうございます。6日に面接を受けられた方皆さんが良い結果になるように祈っています。
webテストもできるみたいですけどこれは一般事務じゃないですよね(;^_^A
そうですか。私も昨日一次受けました。昨夜何回もメールチェックしましたけど......月曜日まで待つしかないですわ!
SAYさん、ありがとうございます。
ずっと待っていたので、その言葉に安心しました。笑
辛抱して待っときます。
ハラハラですが月曜日まで待ちましょう(><)
面接でどのようなことを聞かれましたか?
自分も6日に用賀で面接受けて、結果ないです。。
ここ見てメールきたという書き込みがまだないので、もう少し待ってみようと・・・
合格者のみ連絡って不安ですよね><
合格通知はもうきましたか?
私も6日に用賀で面接を受けて、昨日からマメにメールチェックしてますが、まだ来てなくて不安です。落ちたのかも。それか週末だったから、いつもと返事が来るペースが違うんでしょうか。。。不安でどきどきです。
私は京都で受けました。私も手元にありますよ☆
提出を求められなかったですし、帰り際に聞いたら出さなくて良いと言われましたので、大丈夫ですよ^^
予約票って何ですか?
受付完了メールをプリントアウトすれば良いでしょうか?
自分も今日用賀で面接受けてきました。
ちなみに受付で予約票と引き換えで、通行証みたいなものを受け取るはずなんだけど・・・。まあ特に問題無いと思いますよ。
自分も今日用賀で面接受けてきました。
ちなみに受付で予約票と引き換えで、通行証みたいなものを受け取るはずなんだけど・・・。まあ特に問題無いと思いますよ。
私も今日受けてきましたが、受付で提出するように言われました。なんで、手元にあるってことはない、かも
今日面接受けたはずなのに、まだ手元にあるのですが…。
ありがとうございます。
最終、頑張りましょうね!
ここは筆記はほとんど見ないで、その分面接重視とおっしゃってましたよ~☆
ほぼ全員クリアで、筆記で落とすのでしょうか??
だれか職種別の最終面接受けた人いますか?
だれか採集受けた人いますか?
次も頑張りましょうね!!
そうですか!どうもありがとうございました!
一次面接では全く何も必要なかったですよ。
私も今日4時過ぎからでした~。
でも連絡来ず…かなり志望度高かったので残念です。
通った皆様、頑張ってくださいね~!!
2次は遠い(片道100キロ以上)方には交通費支給されるみたいですね。面接もなごやかで学生のことを本当に知ろうとしてくださってるのがよくわかりましたし、志望者を大切にしてくれる会社なんだな~と思います☆次進まれる方、お互い頑張りましょうね^^
面接官2対学生2~4くらいみたいでしたよ☆
時間とかは面接官の方によりけりで聞かれる内容もちがうみたいですけどまぁ大体普通ですかね。俺の場合WEBのESを参考に学生時代に頑張ったことと志望理由聞かれましたよ!
頑張ってください~☆
早すぎて&だめだとおもっててびっくりです><嬉しい!!
雰囲気もとても和やかでよかったので、これから受ける方も是非リラックスして頑張ってください(^^)
部署については聞かれませんでした!!
その代わり、こちらから言うとすぐに紙にチェックなさってました。あちらのメモにそういう欄があるみたいです。
だから、「今はここに行きたいです!」と言えば、ESと違っていてもいいんじゃないかと思います。
もう来てる人がいるのを見ると、ダメだった見たいです。
選考会の社員の方の態度を見てかなり好感を抱いて、志望度高くなっていたので残念です。。。
残った人頑張ってください!
エントリーシートに書いた部署は、変更してもよかったんですよね?
そうですか~。福岡から京都までは自費で行きます(涙)
悔いの残らないよう頑張ります。
ありがとうございました。
ミスった感じがしていたんですが何とかいけてたみたいです。予約が電話連絡とは…
もう終えられた方、どんな感じでしたか??
一対一?
時間も長いんですかね??
もぉードキドキです★