会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいの期間まって頂けるか言われましたか~?
僕は27日に社員の方とお話する機会をもらったのですが、
GW明けとかになっても大丈夫なんでしょうか・・?><
同じく第1志望なのに。。。
今日来なかったらさすがにだめですよね、、、?
結果が来た方いらっしゃいますか・・・?
第一志望なだけに、不安で仕方ありません・・・
入社する方々これからよろしくお願いします!
私は京都で最終でしたが10日以内に合格者のみの連絡とおっしゃっていましたよ。
私も迷っていると伝えたのですが、待っていただけるそうで、優しく対応してくださり嬉しい限りです。
今度お話を聞きに行きます☆
ご存知の方いらっしゃったら、教えてください…
事務系で19日に最終を受け、本日内定いただきました・・。
しかしまだ他社と迷っており、近々本社で社員の方とのお話の時間を作っていただきました><。
皆さん、頑張って内定勝ち取ってください!!
もうダメなんでしょうか。。
どうもはじめまして!!そんなに時間は掛かりませんでしたよ。私は京都本社で受験をしたのですが、人数の関係で人数を半分に分けて前半組と後半組に分けるので全体の所要時間がそのように設定されているのだと思います。
それ以前(多分金曜位まで?)に受けた方を総合的に判断して内定出してるのでしょうかね~?
あ、僕19日に受けたけど連絡きてないや(苦笑)
今日来てないってことはあきらめたほうがいいのでしょうかね~。トホホ;
かなり不安です。
明日、明後日くらいまで待ってみようと思います。
最終面接から1週間経っていたのでビックリです。
アメーバ経営の一員になれる・・・
内定おめでとうございます!!自分は明日最終面接です。一緒に働けるように頑張りたいと思います☆
>ともこぶ~さん
開催地区にもよるかもしれませんが、自分の受けた東京では、前後にわかれて面接するので、念のため後ろの組が終わる時間に設定してるんです☆頑張ってくださいね(*^_^*)
私は技術系ですが宜しくお願いします!!!
私は20日に受けました。
たぶん、これからどんどん連絡がいくと思います。
何日受験ですか??内定者ってもう結構でてるものなんですかね??
事務系です。入社される皆さんよろしくお願いします!
このような内容の電話もらった方いますか?
ちなみに、技術系で試験は18日に受けました。
皆さん!
やはり、結果が気になって頭から離れません。
でも、もう少し気長に待ちますね
僕は20日に受けて10日以内って言われましたよ!
まだ全然大丈夫だと思います!
まぁ落ち着いてください!昨年の日記を見てみてください!
一定の人数を最終面接してから内々定を電話で通知しているみたいなので、他の人の最終も見ているのだと思います。
一週間以内で連絡と言われたのでしょうか??
それであれば今日来るかもしれませんし、土日ははさむかもしれませんし!
もうだめなんでしょうか。。
最終面接から一週間もたってます
ありがとうございます!!まだ結果が来ないと決まったわけではないと思いますが…でも気持ちが嬉しいです!!
なんだか色々書き込まれてはいますが、自分は人事の方の対応の良さなどから、京セラを信じています!
ゲンキさんの分も頑張ってきますね!
4/23に最終面接を受けます(><)
webメールで「自己PRで配布資料をご準備される場合はA4サイズ形式で4部準備」とあったのですが、みなさん資料などを使われているのでしょうか??教えてください!
ちなみに僕は2人でした。
面接されているというより本当に会話してるという感じでした(^^)
面接官の方から笑顔もこぼれてましたし、非常に有意義な時間でした!!
言いたいことは言えたかといわれるとちょっと。。。
自己PRは聞かれマース♪
あぁ、誰かが同じこと聞かれていたような気がします・・。
そうなのですか・・禁止なのですね!知らなかったー。
飲みにケーションも大切かもですが、そこまで聞かれると引くかもしれませんね・・・。
>京セラの評価を気にしている方へ・・
気を悪くされる方がいるかもしれませんが、
やはり人それぞれ考え方が違うので、企業に合う合わないはあると思いますが、ここは企業の評価を書くところでしょうか?
私もすごく興味はありますが、出来ればここでは話し合って欲しくないと考えています。
勝手な意見で申し訳ありません・・。
12日に二次面接を受けて、結果が来なかった者です。僕も京セラに行きたいと強く願っていましたが、その夢を叶えることはできませんでした。NORIさん、絶対に、内定取ってきてください!!応援してます!!
お酒飲んだらどんな風になるの?なども聞かれました。
怖かったので大学の就職課に相談したら、お酒の事を聞くのは法律で禁止されているから調書取りますねといわれました。
評判が悪いのもうなずける気がします。
そうなんですよね。なんか僕もいろんな掲示板とか見てて思うんですが、この企業はそんなにヤバイのでしょうか・・・。激務?宗教?ブラック?
みなんさんどう思われますか?何か情報を持っている方、書き込みしてください。
けっこう私の場合は、なごやかでした。
結果が来るまでドキドキです(>_<)
すっごく突っ込まれてダメだと思ってたけど、想いが通じた!?(笑)
でもとにかくせっかく与えられたチャンス、できるだけ頑張ってきます!!!激務だとしても京セラ行きたい…(>_<)
最終も厳しい質問されるのでしょーか。。。
がんばります!!!
やはり相当泥臭いようですね。
京都の企業は大体そうであると聞きますが…
噂ではかなりの激務だと聞きました。
でも、そのように感じる人もいれば、感じない人もいると思います。
1回くらいの満席であきらめちゃだめですよ!
この時期は特にキャンセル多いですし、僕も他企業で満席だったことがたくさんありましたけど、何度も見てれば空席になりますよ^^