会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね。参考になればよいのですが(^^)
今年も傾向が同じならwebテストはほとんど通るんじゃないですか?ただ次のwebエントリーが・・・
私は理系なので非言語よりも言語が特に出来なかったですね。
どの位解けましたか??
全然分らなかったけど通りました。
次はES。
コメント有難うございます。
文意からすると去年受けられたんでしょうか?
先ほどの書き込みはナジョーさんにではなく、くまさんへの返信でした。失礼しました。
私は今言語だけ受けましたよー><
非言語は苦手なので怖くて受験ボタンが押せません(汗)
私の場合技術系で三月下旬に受けましたが、まだ大丈夫でしたよ。けれど一次面接の予約が半分以上埋まっていたので、最後の方だったのかな?確信は持てませんが多分四月くらいまでのような・・・。
>zeltutainaiteiへ
難しいですよね。自分言語,非言語一応全て埋めましたけど、考えて埋めたのは両方三割くらいでしたよ。
ありがとうございます。制限時間に対する問題数が多いですね。。。(><)
たった今、WEBテストの言語系だけ受けました。
半分ちょっとしか解けなかったです。
僕にとってはすごく難しかったです。
知ってる方、いらっしゃいませんか??
オーナーの本やサッカーチケットを買って、
みんなで盛り上げていくんだ!!
みんなもおいでよ!!!
メッセージありがとうございます。
私もピラミッドの頂点ばかり目指して来ました。
貴殿は激しい競争ををクリアされていますので
大変優秀な方とお察し致します。今までの会社とは縁が
なかったものと思われます
最近思うのは縁ってきっとあると思います。
京セラには再チャレンジの機会を与えて欲しいという
熱意を示す文書を送りました。得るものはあっても
失う物はなにもありません私はやるだけやりました。
年内にあと2~3社に応募するため必死で書類作成して
います。
目標は健康診断受診です。
パークハーバー・ウォークさん今後も一緒に頑張りましょう。広い世の中に同じ志を持った方と巡り会えたことそれだけでうれしいです。感謝しております。
あまり聞きたくない言葉ですが
「○○様の今後のご活躍をお祈りしております」
もうこの文章は目にしたくないですよね。
よきご縁に恵まれますように。
貴方の気持ちわかります
私も、最終面接でいっきに5社くらい落ちました
すべて、世界的大企業や超人気法人ばかりです
100倍以上の難関を通って、きたのに、もうだめだとも思いました
でも、明日に向かってもう一回頑張りました
感じました。残念です。
そうなんですか。頑張って下さい。
希望している部署が英語力のある人を要求している場合、少し不利になる可能性があるんではないでしょうか。
特に、内定者の希望が集中している部署については、TOEICスコアが関係するそうです。
内定するかしないかは、英語だけでは無いので、mikakoさんの持っている資格・長所でアピールすればいいと思います。
胸を張って堂々と自信持って、プラス思考で挑んで下さい。
他の資格ならもっているんですが、やっぱり英語の資格がなければ不利でしょうか
toeicスコアが高い方がいいらしいです。配属先の選考において使われます。
性格テストと基本的なSPI試験でした。そんなに難しい問題は無かったです。
嘘偽りない素の自分を自信を持ってアピールすれば大丈夫ですよ。
応援してます。頑張って下さい。
内定者コミュニティは確かに今年度からですが、8月にオープンしており、内定者にはその詳細が送られております。
しかし残念なことにすべての内定者にSNSを開放しているわけではないのです。
現在内定者HPを利用できるのは営業管理と技術の内定者だけだと思われます。
よく一般事務の内定者の方から内定者HPについて聞かれるのですが、おそらく一般の方には開放されていない模様です。
不安に思っている方がいるだろうなぁと思って書きこみました。
ではでは失礼します。
それは、良かったですね。内定者コミュニティのブログやプロフィールも書いて下さいね。
ありがとうございました!!解決できました☆お騒がせしました。これからよろしくお願いします!!!
人事の方からのメールは、内定者コミュニティが始まった8月1日に来たと思います。今後、京セラからの連絡は全て内定者コミュを通すらしいです。
メールが来てないならば人事の人に連絡とった方がいいと思います。
返事ありがとうございました。
人事の方からメール!??私来てません・・・;不安・・・
いつ頃人事の方からメールを頂きました???
Mixiから幹事の方にメールしてみます!!
私も逢える事を楽しみにしています!!
ありがとうございます☆縁があればがんばります
内定者ならば人事の方より、内定者コミュニティのアドレスと初期パスワードが書かれたメールが来ていると思います。また9月1日に大阪で内定者主催の懇親会があるそうです。
内定者HPに関してですが、人事さんからメールで、
内定者HPのWEBアドレスとパスワードが送られてきました。
内定者懇親会に関してですが、
これは内定者で自発的に開催されるものですが、
9月1日の18時から大阪にて開催されます。参加者は65人程だそうです。
詳細や参加希望は内定者SNSからかmixiの内定者コミュニティ
から出す事が出来ますが、一応の締め切られました。
まだ参加可能かは幹事さんに直接聞いてみない事には分かりません。
それではmmikaさんとお会い出来る日を楽しみにしています!
つい先日、法務の最終選考受けてきましたよ!
まだ継続していると思います!
こちらこそ、お願いします!!!
楽しみですね☆
どうなんですかねー。
私も参加するのでよろしくお願いします☆
服装ってスーツでいいのでしょうかね?
普通に考えればスーツなのでしょうが、納涼大会だけに迷ってしまいます。。。
どなたかご存知ですか??
夏祭り参加します。
一般職で参加の方は少ないのですかねぇ?
夏祭りはどうなんでしょうね?都合つかずに参加できないのですが、懇親会・・・はまた違うのでは?
話は変わりますが夏9月1日に内定者主催ですが、関西で大規模な懇親会は企画されていますよ。
昨日夏祭りのメールが来ましたね。懇談会みたいな感じなのでしょうか?