会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^O^)
営業管理コースは同じメールが来ているようですね。安心しました。
私も同じメールきましたよ☆
ちなみに営業管理コース志望です。
セミナーって選考に有利、不利で決めるもん??
企業をイメージしやすくするためにセミナーがあるんじゃないの??
「選考に関係ないセミナーは受けない」という考えなら、会社自体に興味がなかったりしてww
同じようなメールを受け取った方いらっしゃいますか?
なんか不安です。。。
「入社志願書」
はないみたいです。
選考自体が4月以降です。
営業管理コース志望の方、いらっしゃいますか??
興味のある分野でどのように活躍するかと、あと何でしたっけ?
希望職種の開催される日程に参加できないのですが、セミナー参加はした方が有利になるのでしょうか?
2008のところを2009にしないと弾かれるみたい。
しかし、これ、全部書くのは辛そうだ・・・
最近ちょっと志望順位が変わってきていますが、面接頑張ってきます。
お返事ありがとうございます♪
翌日に通過の連絡が来ました☆
もう3次締め切りなので(泣)
早くES出したいと思います!
ありがとうとございました!!
webテストの結果でまず合否判断されるみたいですね
受けた2日後ぐらいにメールで結果通知が来ました。
合格してたらエントリーシート提出っていう順らしいです。
ジョブミーティングで希望する職種の社員の方がいらっしゃるのかどうか人事の方に問い合わせたことがあるのですが、来られないとの連絡がありました。そのときの感じからして参加は必須ではないようですよ。
確かにESの合否は気になるところですが。。。
1週間以内に連絡って言われてた気がしたんですが・・・・;
なかなか来ないので心配です。
受験したらすぐエントリーシートが出てくるのかと
思ったのですが、
webテストの結果後にエントリーシートが提出
できるようになるのですか??
今日が2次締め切りだったので焦ってます。。
親切な答えありがとうございます。≧w≦
私は日本人ではなぃので漢字などがかなり苦手ですが、そぉいった問題ゎなかったでしょうか?☆
SPIよりGABって感じってことですょね?
またアドバイスお願いします!!☆
どきどきです…。
〆切はマイページの真ん中辺りにあるinformationの上から3番目くらいに『エントリーシートの提出締め切りについて』というところをクリックすると見れると思います
webテストの結果は、合否に関係なく来るはずです。僕は1日か2日後に連絡があったと思います。ただ、連絡が遅くなっているのを心配する必要はないと思いますよ。僕は結構早めに受けたので、まだあまり受験者がいなかったから連絡が早かったのだと思います。今はエントリーシートの選考もあって、人事の方も忙しくて遅れているのかもしれません。
でも、今日中には結果がわかるのではないでしょうか?心配するお気持ちはとてもよくわかりますが、取越し苦労は精神的に良くないですから、あまり悲観的にならない方がいいと思いますよ。よい知らせが来ることを期待しています。
webテストの結果は合否関係なくすぐに分かるのですか?
29日の夜に受けてから何にも音沙汰ないんですけど、
落ちたのでしょうか?
僕もあまりできはよくなかったですよ。あのテストはもともと時間が足りないようになってると思います。それに、webテストは参考程度だと思いますので、きっと大丈夫ですよ。
良い結果が出ることを祈ってます。
うろ覚えですが、
「昨年度と同じか」と思った記憶があるので
テストの形式:玉手箱
言語:GAB形式
計数:図表の読み取り
性格テスト
だったと思います。
ただ間違いないのは性格テストだけってことはありませんでした。
エントリまだだったので褪せてます(涙
ここのwebテストは玉手箱でいいのでしょうか??
HPみてみたんですけど、みつからなくて。
少し安心。でも心臓がはちきれそう
どうなんでしょうね。
気になるのであれば3月のに申し込んではいかがでしょう^^?
僕は申し込みました。
ありがとうございます。無事に23日にES提出できました。早く連絡来ないかな~。
私も結果が気になっていたのですが、もしかしてジョブミーティングに参加しないと、結果が来ないなんてことはないでしょうか?
この間、参加してくださいとのメールが来たので、もしかしたらと思いまして‥
私も気になって気になって・・・><
とりあえず先着順に選考とのことでしたね。
第一回の締め切りで出された方でもう結果こられた方いますかねぇ??
どっかに書いてましたか?
見つけられなかったです。。
24日にES提出しました!
技術職ですけど(あせ
一般事務職も京セラのホームページにあるエントリーシートを提出したらいいんですか??
一般事務職なので、「京セラでどのような仕事がしたいですか?」という質問の答えがなかなか考えられなくて・・・↓
私も一般事務職希望です★
私、京セラの一般事務職に希望していますよ!!
私、京セラの一般事務職希望してますよ☆
おそらく24日ですよ☆
今、確認しましたけど、本当にそのとおりですね~
時間制限があると聞いたんで、心配しました^^
本当にありがとうございますm(__)m