会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES入力画面に行って見てみればいいですよ。
入力しても確認画面になってから提出ボタンをを押すことになるので提出ボタンさえ押さなければ戻れますし。
(多分どこの会社もそうだと思います)
そんな都合の良い話はない
多分まだ締め切りきてないから、締め切り後に一斉に結果くるんじゃないでしょうか?
2週間くらい前に出したんですがまだ連絡なくて。。。
ありがとうございます。
webテスト足きり程度なんですね。
安心しました。
私も対策なしで受けてみます(>_<)
早めに受けておいた方がいいですよね。
そうなんですね。
ありがとうございます♪
Webテスト合格者が参加できます。
Webテストは最低ラインの足切りなんでたぶん大丈夫ですよ。
私はWebテストの対策してないけど普通に合格しました。
計数テストは電卓だけは準備した方がいいです。
ジョブミーティングの参加条件として、
ウェブテストの受験があるみたいですよ。
私はまだwebテスト受けていないのですが、
それを受けた人にだけジョブミーティングの案内が来るのでしょうか。
よろしければ教えてください。
私はまだwebテスト受けていないのですが、
それを受けた人にだけジョブミーティングの案内が来るのでしょうか。
よろしければ教えてください。
私もジョブミーティング後に出しますよ。
京セラはあまり社員の方とお話をする機会がなかったので、京セラの仕事に対するイメージがなかなかできてないと思いますし。
やはり社員の方の生の声を聞いて、京セラでできること、やりがい、夢を考えたいと私は思ってます。
一次締め切りまでに提出すれば早い遅いはそんなに関係ないと思いますよ。
完成度が低いエントリーシートで次の選考に進めない方が痛いですし。
私はジョブミーティング後に書こうと思っているのですが。。遅いですかね?
WEBテスト対策本を複数使って、何回も繰り返しておけば、最後のほうまでちゃんと解けるようになりますよ。
1問1問はそれなりの難しさですけど、何より量がもの凄く多くて、かつ制限時間が以上に短いわけです。
かなりの速さで解けるように訓練しておけないと、キッツいです。
WEBテストの種類が何かは、SPIノートの会がサイトに載っけてますから、チェックしておくといいですよ。
時間が足りずに4分の1くらいは手をつけずに終わってたので絶対ムリやと思ってました。
とりあえずは通過させてもらったので、ES頑張って書こうと思います。
何か印刷するものがありましたよね?
あれ、何でしたっけ?
確か訪問カードみたいな物だったと思うのですが・・・
それがクリックしても、おそらく違うであろうページにしか飛ばなくて・・・
誰か教えてください。よろしくお願い致します。
まさか受かるとは…
非言語はじっくりやって、最後の3問くらい無回答で送りました。
文系の管理職志望っていらっしゃらないですか。
管理職は資格をもってないとダメなんですかねぇ?
ある程度数が決められていて先着順でテストなりES通った人がその数に達したらそれ以降は完全にシャットアウトという事ですかね(汗
それとも採用予定人数が’08実績:理工系約190名、文系約70名と書いてあるので、それは最終的な人数定員という事なんでしょうか。
どっちにしろ早く出した方が良いって事ですよね。。。
どうなんですかね。
この間の説明会に参加したときは、定員が埋まり次第応募はしなくなる、とのことでした。
定員は技術職が200名弱みたいですよ。
どういった解釈なのでしょうか?
ないんですかね~。
文系ですが、地元で仕事をしたいのです。
問題を数やるしかないですね。
私は1冊だけだと問題数が不足なので、2冊やりましたよ。
実務教育出版のWebテスト完全対策と洋泉社のWebテスト完全突破法と両方です。
ここと同じタイプのWebテストは頻出なので、しっかり対策しといたほうがいいですよ。
びっくり…。今度はES頑張って書きます。
次はエントリーシートです。
なんとか通過できると良いんですが・・・
合格していましたッ!!!!
そこで、次のステップとしてエントリーシートを2月24日
までに提出するように書かれていましたよ★
ごめんなさい。
それは、私には分からないです・・・。
力に慣れなくて申し訳ない。。
時間制限内というのは、WEBテストみたいに、1時間以内に、その場でエントリーシートを書きなさい。という意味です。
でも大抵は○○日までに提出。という形ですよね。。。
時間制限内にというのはどういうことですか?
Webテストはそれで、いったん終了して結果待ちです。
まだテスト結果が返って来ていませんが、
もしかしたら、テスト結果後、受かっている人がES
提出と言う形になるのかもしれません。
なので、私はまだESを書いていません。
受かっているのかどうか・・・
ムズイ問題も多いですね。。
受かった気がしない…。問題多すぎです…。
時間足りなさ過ぎです。
受かった気がしません・・・。
なぜか重複した書き込みがされてしまっていますが・・・
すみませんでした。
意外と短いんですね。
もう一つ質問があります。
計算、言語2つのテストを連続して受ける形なんでしょうか?
色々聞いてしまってすみません。
別々の時に受けられますよ。
私も言語問題は受けたのですが、計数問題は恐くてまだ受験してません…。
意外と短いんですね。
もう一つ質問があります。
計算、言語2つのテストを連続して受ける形なんでしょうか?
色々聞いてしまってすみません。
これからもがんばります!!!
内容説明と例題のようなページがあってからテストでしたよ。
私も今非言語をうけました。
理系なのに非言語もあまりできませんでした(;_;)