会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっきやっと合否連絡メールきました!!
不合格でも連絡あるみたいですよ。
一般職の合否はいつ頃、連絡ありましたか??私は全く連絡こないのですが、なんででしょうか‥‥
合否に関係なく全員に結果はくるんですかねぇぇ~(>_<)それとも1週間前パソコンの調子が悪かったので、もしかしたら連絡が来てたのかもしれないので不安です。。
メールありがとうございます!!私はまだ何の連絡もないのですが、やっぱり不合格ってことかなぁぁ‥‥。
MASATOさんは、いつ合格通知きましたか?
私も13日の午前に速達で出し、14日の午前には着くと郵便局の方に言われたのですが…
そういえばまだ受理メール来てません!
やはり、締め切り間際に集中してしまい対応に追われているのでは??何せ、個人IDやマイページなどがないですしね☆気長に待ちましょう!
合格通知も不合格通知も来ません…
一般職希望のみなさんどうですか?
私は、3月16日の〆切で営業・管理コースにESを提出しました。joyfulさんは、いつの〆切で出されていつごろ面接の連絡が来ましたか?また、ES不合格でも連絡はあるのでしょうか。
とても不安です。
合同説明会でしか聞いたことありませんので、
まだ具体的にイメージできません。
4月初旬に1次面接みたいですね。
はじめまして。
同じ〆切で出しましたがすぐ確認メールきましたよ。
ご不安なようでしたら何とかしてみてください!!
私も一般事務職のESを14日〆切の方で、13日に速達で発送しました。
ギリギリになってしまったので余計に受理されてるか不安で…;
合否以前の問題なので、本当に心配です。
まだ合否メールきてないですよ・・・
まあ、気長に待ちましょう♪
第2回締め切り3月14日でES出された方で、受付確認メール着た方いらっしゃいますか?
私は12日に出したのですが、確認メールが着てないので、少し不安なのですが…
もう連絡があった人もいるのに、なんでかなぁぁ‥??全員に結果ってきますか?
合格された人は一次試験をいつ受けるんでしょうか??
直接企業に問い合わせてみるのが一番では??
僕は29日締切のESで合格メール来ました!
でも25日に出していたので、第二回締切にしては早めに出したほうだと思うので、ギリギリに出された方はまだ連絡きてないという可能性もあると思います。
確認してみたんですけど、私はまだ来ていません。
ちなみに営業系です。
私も2月29日〆で出しましたけど、応募確認のメールが来ただけでその後何の連絡も来てません~(>_<)合否にかかわらず連絡来るんかなぁ。。
これって落ちても連絡くるんですよね??
第一志望なだけに不安でたまりません・・・・
今朝来ましたよ。ちなみに技術系です。
一次選考の予約を完了しますと、確認メールが届きます。
このメールに「入社志願書」のURL、ID、パスワードが載っていますのでそこからダウンロードしてください。
内容は履歴書に近いと思います。
面接の予約確認メールに入社志願書のダウンロード先のリンクが載ってますよ。
すごい初歩的な質問かもしれませんが「入社志願書」って何ですかね??そういうシートみたいなものがあるんですか?
2月25日(月)にエントリーシートを郵送して、応募確認のメールが27日(水)に届きました。
でも、その後なんの連絡もありません‥‥。明日で二次募集の締め切りだし、不合格ってことですかね~??
連絡はきましたかー??
私は2月28日に送信していましたよっ
ただ、同じ締め切りであれば同じタイミングで来ると思うので、きっと近日中には来ると思います♪
順番に結果送ってるのかもしれませんね!
よく「合格者には早めに連絡するものだ」と聞くので不安ですが…
待ってみます!
そーなんですか。分かりました!
ありがとうございました☆
2月末にES出しましたけど、まだ何の連絡もきてません(>_<)
3人の人事が読んで、2人以上に○をもらえば合格ですw
OB訪問のような、少人数説明会のような、懇談会のような・・・。
まぁ、いろいろな質問ができるってぐらいですかね。
ジョブミーティングって、懇談会みたいな感じなんですかね?
whiteelmoさんはES早めに提出されたんでしょうか?
私にはまだ結果連絡が来ていません…↓
一般職希望のみなさん!もう連絡来ましたか~?
落とされたけど連絡きましたよ!
残念です↓
どっちにしろ連絡ってくるんですかね><;
結構真剣に考えて提出したんで嬉しいです!
どうもありがとうございました!
ただの履歴書でしょうか。
Webテスト合格してから、エントリーシート提出です。
なので、Webテストの結果が来ないとエントリーシートの記入画面には行けないはずです・・・