会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループワークってどんなことをするのでしょう??
私も以前提出したときに不安になったのでメールで問い合わせたところ、受領確認の連絡が遅れているとのことでした。届いていなければ、人事の方が連絡してくれるので安心して待っておけばいいと思います。
皆さんの決め手を良かったらうかがえませんか?
去年も返答はなかったので、今年もないんじゃないかな…
お返事ありがとうございます。
私はわりと雰囲気も良くて手ごたえを少し感じていたのですがまだ来てません…泣
誰か来た方いらっしゃいますか~?
郵送したものの、あちら側から何の反応もないので、少し不安です。
どなたかお答いただくと幸いです。
うーん。。
その質問を答えてしまうと、私が特定されてしまうような気がするのでその質問はお答えしかねます><
申し訳ないです・・
それ以外で答えられる範囲でなら答えます!
ちなみにメールではなくい、電話で通過連絡きましたよ☆
私も6月1日にグループ面接受けましたが、まだ連絡きていません。
2週間以内でしたっけ?
落ち着かないですねil||li(っω`-。)il||li
ありがとうございます。。私はメールが5月27日にきたのですが、そこにはメールに添付でなく、送るみたいな事が書いていたので送られてくるのかと。連絡してみます♪ありがとうございましたm(._.)m
一週間以内にメールで、通過者のみ
とおっしゃってました。
手ごたえもなかったし、未だに来ないので、
駄目だったようです・・・
5月16日にメールで届きましたよ。
mixiのコミュでもみんなそれくらいに来たようなこと言ってましたよ。
一度問い合わせてみてはどうですか?
メールで添付ファイルとして来ましたよ!
こんにちは!私も30日に京都本社で一次面接を受けました。
結果連絡来てないのでほぼ諦めていますが…
お互い納得できるまで就職活動がんばりましょう。
私も30日に本社で一次面接うけました。営業管理系です。
お聞きしたいのですが、結果連絡いつまでって言っていましたか?聞くの忘れてしまって…教えてもらえると嬉しいです。お願いします。
おめでとうございます!(*´д`)=зうらやましいです。。
ちなみに5人グループでした?
私も同じく2時の回でした!
もしかして面接一緒だったかもしれませんね!
正直だめだと思っていたので、
びっくりでした・・
早いですね!私はまだ来ていません(;_;)昨日の何時の回でしたか?
私は14時からでした。
先ほど通過連絡を受け、次に最終面接を受けます。
通過された方、一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます。
かなり人数が少なかったです。
もうほとんど枠は残っていないのでしょうか。。。
同じ時期に受けた方いらっしゃいましたら、
書き込みしていただけると心強いです。
二週間以内に受かった人に連絡すると言っていましたよ。
ありがとうございます。転勤はむしろ楽しみにしています!
良いお返事が頂けるといいですね。
激務かどうか聞いてるだけやのにいらんお世話は余計やろww
メールで一次試験の通知が来ました☆
皆さん頑張りましょう
転勤が嫌なら一般職、もしくは地域総合職のある他社に行ったらいい。
激務が嫌なら明らかに仕事が楽という企業に行ったらいい(そんな会社があるのかは知りませんが)。
勤め人になるには、それなりの覚悟が必要だと思います。
会社のために働く、それが労働者です。
それが嫌なら起業して経営者になることをお勧めします。
おそらくどこに行っても仕事は大変です。
上を見れば限がありませんが、給与・福利厚生・労働環境面等はある程度整っていると思います。
社会に出る前のこの時期は、いろいろマイナスに考えがちですが、現実を見つつ、プラス思考で行きましょう。
今日の10時半にメールで合格通知が来ていました!!
先ほど通過メールがきまして、次回一次面接うけます。
私も24日に事務系の2次受けましたが、連絡まだです。
こわいこわい。頼む・・・!!!
集団面接、何聞かれるんでしょう。。
既に面接された方、だいたいでいいので情報宜しくおねがいします><
僕も激務と聞いたことがあります。僕の部活の先輩が京セラで働いているのですが、最初の勤務地が北海道、次が鹿児島、んで来年(ことし?)また北海道らしいです。まあ転勤が平気な人ならそんなに嫌いではないのでは...?
どなたか24日に面接受けて連絡あった方居られますか?
あたしもまだ来てませんよ。+゜(。Pдq。)゜+。
ギリギリまだ待ちたいと思います。。。
まだきません…ダメだったかなあ。。
京セラって激務というお話を伺ったのですが
他の会社と比べてどうなのでしょうか・・・
はい!!
私ES提出しましたよー★
お互い連絡がくるといいですね^ー^
私も5月7日に内定をいただいてからずっと連絡がなくて心配していました。皆さん同じ状況だったんですね、ちょっと安心しました☆
とにかく待ってみるしかないみたいですね…
ヤン吉と申します☆
あの横浜事業所の勤務地特定採用コースをエントリーした方っていますか?
30日までに通過者のみに連絡くるらしいんですが不安で書き込みさせて頂きましたぁ(・н・`*)