会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ウェブテストって完了したら完了しましたメールきますか?
3巻有りますけど、3巻目です。
クッキーが制限されていて、途中で指示通りに外して、一度閉じてまた2時間後にログインしてくださいって出ました。
でも2時間たってみてもすでに回答済みですってなってます!
てことはもう全問答えたってことなのかな・・・??
テストの結果が先着順という事ですか?
結果が来るまで緊張します。先着順ということは、割と早めに結果出そうですね?!
わかわからん
考え方は人それぞれです。
京セラはチームワークを大切にする会社だと思います。色々な行事や研修など社風を宗教的と思うか、みんなで気持ちを一つに頑張ると考えるかは考え方しだいです!
人の思いに対してつべこべ言うのはどうかと思います。
水を差す訳ではありませんが、カリスマ創業者を崇拝することが必須とされる企業です。例えば、本社1階のエレベーターホールに等身大の銅像があるとか、入社するとフィロソフィー研修で洗脳される位に創業者のビデオを鑑賞させられるとか、コンパという名の強制飲み会が頻繁にあったり等挙げるときりがありません。知り合いが営業譲渡で、三洋電機から京セラへ移った時に社風の違いにノイローゼ寸前でした。でもそんな彼も今や立派な宗教団体の一員ですが・・・。
9月26日の金曜日に合格でも不合格でも連絡があるとおっしゃっていたんですがまだ連絡がありません。
来週の金曜日と自分が勘違いしたのかわからなくて不安です。
連絡が遅れることは多々あるのでしょうか?
小生は京セラさんの内定を辞退しました。
理由は、やはり転勤先がへき地になることが多いからです(小生の住んでいる近畿地区から見てですが)。
北見、棚倉、国分、川内、隼人。いずれも遠いです。
あと、迷っておられる企業さんはどちらも激務とのことですので、覚悟する必要がありそうですね。
学歴・年齢は有利だと思ったので、自信あったのですが・・・
残念です。
合否の連絡は一週間以内だったか,一週間から10日以内だったかわからなくなってしまいました。どなたか教えていただきたいです!
皆さんと一緒に働けますように。
ありがとうございます。連絡来て欲しいです(:_;)
合格された方は、もう連絡いってるのでしょうかネ?ポニョさんは来ました?
ハラハラドキドキです。。。
合格の方は水曜日までに連絡で、ご縁が無かった方は金曜日までに書面にてだそうですよ!
皆様先日の一次面接の結果はいただけましたか?合格者のみ連絡でしょうか?(@_@)
連絡なくて、ヒヤヒヤしています……。
いらっしゃいますか?
ちなみに八重洲志望です。
私はどちらかというと筆記試験が不安です。隣の方が物凄い速さで書いてる音がして驚いちゃいました(笑)
お互いいい結果がきますように。
名古屋で受けました。連絡きましたか。
もう一週間近くなるので、あきらめかけています。
面接という感じではなかったので、
手ごたえもあまりなくて。。。
受けています。今日の面接は、支離滅裂になっちゃって、タジタジでした…^^;
いい連絡がくるといいですね(>_<)
メールでしたよ。
>名無しさん
テストは事務処理でした。だから難しくないですよ。
ご縁がない場合はメールか何かがくるのでしょうか?
一般職です。私はどうやらご縁がなかったようです。
内定を頂いた方が、とてもうらやましいですが、是非頑張って活躍してください。
職種はなにですか??
私も1週間以内って聞いたような気がしたのですが、同じくらいに受けて連絡があった人はいますか?
それとも連絡、来ないのかなあ…。
pinksさんも連絡なしですか?!じゃあ連絡ないの、私1人じゃなかったんですね。ちょっと安心しました☆ありがとうございます(>_<)!!
連絡がなくても、直接行って良いですよね??
私はスーツで行くつもりです♪
現在、八重洲事業所の一般職で応募されている方はいらっしゃいませんか…??
懇親会参加します☆
あたしも入社承諾書と懇親会の出席を送ったっきり音沙汰ナシです…
懇親会はスーツですよね!?
私は以前、懇親会の連絡を頂いて、出席で郵送したのですが、その後何も連絡が来ていません(>_<)
もし何か連絡があった方いらっしましたら、教えてください!