会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も九日受けて携帯なりません・・
私は最終は16日とお聞きしましたよ。
私も同じく9日に受けましたが連絡がありません。。。
鳴らない携帯を見つめています^^;
最終は14日って言ってたので、今日中に来なかったら、もうダメなのかな・・・って思ってますけど・・・心配です。
が!!!!!
なんの連絡もありません・・・
どなたか連絡きた方おられますか??
教えてくださってありがとうございます☆☆
安心しました♪
一般職は毎年40人ほど入社してるみたいですよ☆
3年勤務すれば退職金も出ますし…それ位で辞める方も多いんでしょうね~^^;
どこの企業も一般職だと同じような感じだと思いますが☆
>くーまさん
一般職はマイページはありませんよ~><
ES出して、選考の1週間くらい前にメールで案内が来たと思います。
受理確認メールなどは来ませんでしたー。
7日の18時頃内定頂きました★
一緒の方よろしくお願いします。
これから受ける方もみなさん頑張って下さい。
ES受理メールも来ていないので(^_^;)
書き込み遅くなりましたが、7日の17時頃内々定のご連絡をいただきました☆
これからよろしくお願いします!
出来は・・・あれれ_??笑
;;;残念,,,
けれど、
人事の方がとてもステキで親切な方で、待ち時間にざっくばらんにいろいろなお話をしてくださいました。
選考なのに、とても楽しい時間で、『これからも頑張ろう』って思えました。本当に感謝です。
あんなステキな社員さんがいる京セラから内定いただいた人、うらやましいです★
で。
今日、人事の方とお話したときに、ネット書き込みのお話をしました。
以前、事務系はもうほとんど?内定決まっている。と人事の人が言っていた?みたいな書き込みがあったんですけど。
『そんなことない!!』そうです。
もちろん内定者が出ることで、枠が埋まりつつあるでしょうけど、まだまだ希望はあります。
今日そんなお話が出たので、ここに書き込みました★
あと,実は私は最初営業で受けていたのですが,人事の方から「君は技術系に興味はないか」といわれ,今回技術系も受けさせてもらうのですが,そういう方ってほかにもいますか?
お返事ありがとうございました。
たぶん違うだろうとは思ったのですが、非通知の着信があったので。
やはり合格者は7日に一斉連絡だったんでしょうね(^^;;
とても残念ですが、諦めて気持ち切り替えたいと思います。
通知でお電話頂きましたよ☆
連絡が来た電話は通知か非通知どちらだったか教えて頂けませんか?
遅くなりましたが、返信ありがとうございます☆
それから、内定おめでとうございます!!(≧▽≦*)
私もりんりんさんの同期になれるよう頑張りたいです♪
内定もらえた人が羨ましい限りです!
でも、結果連絡期限って言われてないしまだ望みはありますよね!?待ちましょう☆
一般事務は3年しか勤められないのでしょうか??
ずっと働きたいと思っていた会社なので今でも信じて待っています。
出来ることはやったし、待つしかないですよね。
昨日のみなさんの書き込みを見て、不安でたくさん泣きました。
でも泣いても電話がくるわけではないので、とにかく信じることにしました。
内定もらった方、おめでとうございます!
まだ連絡来ない方、信じて待ちましょう!!
やっぱり昨日中に電話ないとだめだったんでしょうか…。
就活の事聞かれて憐れみの言葉を頂きました。選考中のみなさん頑張って下さい。
残業代が出るとか出ないとかいろんな意見がありますが、私自身、実際に社員の方の声を聞いていないで、どうなのか分かりません。
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
今内定をもらっているのは、2月の1次締切と3月の2次締切でESを出した人ですよ☆
もしかしたら学推の人もいるかもしれませんが…
質問なのですが、エントリーシートは8日までの締切で17日に一次選考ではなかったでしょうか?
みなさんは学推ですか?
京セラの事務ってどんな仕事するんですか?
21日に横浜で最終を受けたのですが、その後連絡がありGW後に連絡すると言われていました
すごく嬉しかったです☆
同期になる方、これからよろしくお願いします(*^_^*)
今日連絡来なかったら落ちたってことなんでしょうかー…↓
何日に最終受けましたか?
今、内定の連絡を頂きました。
一斉に電話をかけている様子でしたので、
これから連絡がくるのだと思います^^
今日明日中には連絡が来るのではないでしょうか。
皆様に良い連絡が来ることをお祈りしています☆
10連休だったのにはやいなww
学部卒なのでどこでなにするのかと少し不安です。
私も一般職で受けましたが、
たった今、電話にて内定のご連絡いただきました。
ですので、本日中には連絡くるのではないでしょうか?
私は2回目の締切でES提出しました。多分1・2回目でESを提出した方がこの間の選考に参加していたのだと思います。
>りんごさん
私も他社の猶予期間が明日までなので、本当に結果が気になります。今日中には来ないのでしょうか…
SPI2なんで算数は推論がネックで時間がぎりぎりでした。国語はわりと簡単だったんで大丈夫ですよ。ここは人物重視ですので落ち着いて!
えっ、そうなんですか?ちなみに私たちは第1回締切なんですよね?
だとしたら、今回は多めにとってくれると願いたい・・(>_<)
どなたか一般職で、連絡があった方いらっしゃったら教えてください~。
ありがとうございます。。。
自分はSPIの方も不安です…。
GW前に自由で技術系の最終選考を受けたものです。資料なんですけど、面接官に見てもいいですよと事前に言われました。だから見ずに詰まるよりは見ながらすらすら話した方がいいとは思います。しかし、資料を見ずに面接官の目をみて話す方が絶対好印象だと思いますので、私は資料を見ずに話しました。
私も携帯から目が離せません…
受かっていれば、今日か明日くらいに連絡くるのかなぁと思っているのですが…明日が第3回目のエントリーシート締切日ですし。。。
お互い良い連絡がくるといいですね!!
今日からGW明けましたよね?やっぱり今日かかってこないと望みは薄いのでしょうか・・(:_;)私は朝からずっと携帯とにらめっこです(>_<)
>juuun♪さんへ
一般職の一次では、作文ありましたよ☆確か、400字詰めの原稿用紙1枚分位だったので、そんなに多くはないと思います(^_^)
明日、技術系の最終面接を受けます。
そこで質問なのですが、自己PRと技術PRの資料持参可ということは、面接中に自分も参照してもよろしいのでしょうか??
受けた方教えてくれますか??
私はまだ来ていません↓↓
明日とかに連絡くるのでしょうか…
ドキドキですよね…
お願いします。
実家の事だと思います。
毎日朝早く起きるのが無理なのであれば辞めた方が良いと思いますが・・・。大学は家から近いところにあったのでしょうか?一時間半くらいなら、慣れれば大丈夫ですよ!!
わたしも1時間半弱かかりますが、受けます!
時間かかっても朝早くても通勤可能ですし、
チャンスがないわけじゃないですよね↑↑
ちなみに一般の採用人数って何人か知ってますか?