会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^^)
もう少し期待して待ってみようと思います!
おめでとうございます★
私は技術の方なので、参考にならないかもしれませんが・・・私は最終面接を受けてから9日後に結果が来たので、可能性はあると思いますよ!
お返事有り難うございました。嬉しいです^^
ファインさんは12日か13日の予約ができましたか?
私だけ、予約できないでしょうか@@~(泣)
私は大阪の予定です★
はい、電話でしたよ♪
どうしようもないですよね…連絡とれないし。
ゴールデンウィーク明けで間に合うのでしょうか??
教えていただきたいのですが、勤務地は京都本社か大阪どちらですか?
あと通知連絡は電話でしたか?★
そうなんですか★
私は27日の午前中に受けて、まだ結果がわからないので不安です..(><)
ありがとうございます♪!!
教えていただきたいのですが、勤務地は京都本社と大阪どちらですか??
あと通知連絡は電話でしたから??☆
お返事ありがとうございます!それから、合格おめでとうございます!
しかし、やはりまだ連絡来てませんか。。。
こちらも、ゴールデンウィークが明けた辺りでも連絡が来ていなかったら問い合わせをしてみようかとは思っています。
せめてメールは来てほしいですよね;なんか安心しきれなくて;
ありがとうございました!
webテストや、SPIってどのくらいできましたか?
まだ連絡が来ていないと言う事は落ちたのでしょうか…
そうなんですか★
私は27日の午前中に受けたのですが、結果がわからず不安です(><)
ありがとうございます!!
2次選考と筆記試験の案内メールが届きましたが、
日時が選択できないですね。
24日の午前中です♪
おめでとうございます!!!
ちなみに、いつ最終面接受けられましたかぁ?☆
2次選考の予約ぺーじをクリックしたら、希望部門を選択する画面だけです。
面接日時、場所、持ちものなどの案内が書いていないです。
また、ゴールデンウィークなので、問い合わせできませんと。
営業管理コースに応募した方は、同じのようなページを表示していますか?
本日の昼過ぎに、内定の通知連絡いただきました☆
一般職です★
先日最終試験に合格したとの電話を頂きました。(自由、技術)
電話での案内では、入社確約書が添付されたメールを送っていただけるとのことでしたが、私もまだメール到着の確認はできていません。
おそらく入社確約書と必要書類を送付して初めて”内定”という形になるかと思いますが、いつ頃来るのかは伺っておりませんので明確ではないです。
どなたか、私と同じような状況でメールが送られてきた方いらっしゃいますかね?
問い合わせた方がいいのだろうか・・・
私は残念な結果でしたが、次に進まれる方はがんばってください。。
おられますか?
営業の枠は埋まってしまったのでしょうか…
27日に連絡着てましたよ!
火曜日の早朝に連絡来ましたよ!
1週間前後といいつつまだ来てないですよねー。。連休目前ですし、さすがに私も気になり始めました。
ESは合否に関わらず連絡だと思うんですケド。。
あー京セラから連絡が来なかった・・・泣
内定頂いた方頑張ってください。
まだですよ―
なんにせよ1週間くらいかかるみたいですね。待つしかない。。
受けてる方は多いんですかね―
ありがとうございます。
9日に推薦で選考を受けて17日に内々定をもらった者です。
どなたか他に内々定をもらった方いましたら、それ以来何か連絡とか書類が来るですとかあったか教えていただきたいのですが。
どちらも形式は自由ですよ。
私の組の場合はワードで書いた文章スタイルの人もいれば
パワーポイントを並べたスタイルの人もいました。
自分が相手に伝えやすい
相手に伝わりやすい形ならなんでも大丈夫だと思います。
文章ぎっしりって感じですか?
文章びっしりって感じですか?
私の場合も、パワポで作りました。
図などの体裁は一番扱い易いと思いますし。
相手に伝わればなんでもいいと思いますよ。
有難うございます。
理系推薦で受けられた方に質問なんですが、資料ってどういう形式で作りましたか?pptがやはり妥当なんですかね?
>コウさん
以前人事の方に、念のため筆記を行うみたいな事を聞いたので足切り程度なんだと思いますよ。
技術PRはA4用紙に3から5枚程度でプレゼンしたと思います。
質問はその技術PRに関することが多かったです。
web試験はGAB形式で言語、非言語、性格検査をやりました。
当日はSPI形式の言語、非言語でした。
そうなんですね!教えて頂いて、ありがとうございます(^O^)/
ホントに落ち着かないですよね…(笑)
でも、待つしかないですよね…
みんな受かってる事を祈って、待ちましょ~(゜▽゜)♪♪
私もダメでした…
正直持ち駒ももう無く、どうして良いかわかりません。
特にWeb適性はSPIを当日に行うのに、案内には言語理解テスト、計数理解テストが書いてあったのですが。
初書き込みです、私も24日に面接を受けてきました。
返事は少し時間がかかる、GWも超すかもしれませんっておっしゃってましたよ~
落ち着かないですが、合否関係なく電話or書面で連絡をいただけるそうなので
待ってみましょう~^ω^
面接日程が一日だけだとしたら、かなり絞られてますもんね(>_<)
ゴールデンウイーク開けとかだと、かなり待ちますよね(:_;)
私は、今無気力な感じで、何も手につかないです(笑)
ホントに、何日以内とか目安があれば気持ち楽なんですけどね…(T_T)
レスありがとうございます。
最終面接のはずですし、そこまで多くは残ってないんじゃないかなぁとは思っていますが、わかりませんよね。
私はみんしゅうの一昨年の内定者の方はGW明けに内定の連絡があったらしいんですが、それだと結構待つことになりますよね。
せめて何時までに連絡があるかわかれば諦めもつくんですが…
これからの人達頑張ってください。
私も技術系推薦で,最終の結果待ちをしています。
確か,技術系推薦は結果にかかわらず,大学の就職担当教授まで連絡が来ると思います.
僕も16日に京都本社で受けました。2週間以内と言っていましたが、実際僕は面接があまり良くなかったので次に向けて頑張朗と思っていますが、やはりすこし諦めがつきません…
私も24日に受けました。何の連絡もないので不安で仕方ないですよね(>_<)
そもそもどれぐらいの人数が残っているのかや、採用人数もわからないので不安すぎます…(:_;)
前までの流れだと、ゴールデンウイーク空けとかになるんですかね…??