会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夜って…
でも、もうデッドラインかなぁと思います。
京セラが夜遅くまで仕事…しない気がします。経費節減徹底されてますし。
ものすごく行きたかった…!(泣)
いつぐらいなんでしょう?
来てないです~(汗)
再募集の形みたいなのでやっぱり枠も少ないんでしょうね↓↓
私の時には、大体2時間ちょい掛かりました。
>たまごさん
一次で聞かれるのは、学生時代に頑張ったことや志望理由等、極めてオーソドックスな質問です。
↓適当なこと書いてすいませんorz
自分も出しました!
今募集してるのが事業所別採用でいわゆる一般職、1~2月から募集してたのが営業・管理/技術職の総合職的なものではないかなぁと思います(・∀・)だから今までの採用とは別物かなぁと!
他にそういった方はいらっしゃいますか??
あと、21日締め切りは2次募集なんですか??
京都本社の1次面接の日程が出てないです。
出てるのは東京の日程だけで。
同じような状況の人いますか??
電話して枠を増やしてもらうしかないようですね。
私も13日に技術系最終面接受けましたが、まだ連絡ありません。
連絡は10日前後とのことですが、週末を挟むのでしょうか・・・。
気になって仕方ありません。
学校に届いた推薦応募の書類の中に記載があったと思いますが、17日までに到着した書類は5月4週に面接とあったと思います。それ以後の書類については順次面接だったかと。
私は、10日に提出し、今週面接でした。
調べても記載されていなくて。
どなたか教えていただけませんか?
新卒採用のマイページには何も記載がなくて…取りえず21日必着でESを出せばよいのでしょうか?分かる方教えてください☆
お願いします(^^)自分はまだです!
mixiに内定者コミュニティがあるので、
雑用は出来ればそこで連絡しましょ♪
確か、通過者のみ連絡だったと思います。
よろしければ、変わっていただきたいのですが・・
遠方からのため、どうしても12時に間に合わせることができません・・。
どうかよろしくお願いいたします。
自分もいただきました!
ありがとうございます★
私も11日に内定の連絡をいただき、TOEICの事で悩んでいます。とりあえず今のところは10月までに1回受けようかと思っています。
事業所別採用(一般事務職)の再募集の知らせ来ましたよ。
5/21必着みたいです。
そうなんですか!(@_@)
じゃあ京セラHPの5/21必着のESはもう書いても意味ないってことですよね?
今更な質問ですいません><
今日の夕方に連絡きましたよ!!
今は2次の結果待ちなんです。誤解を招いてすみません。
京セラより連絡いただいたメールにはTOEIC予定はありません;
TOEICスコアを提出するために個人で受験するか迷っています。
一般職はES締め切りが4月2日あたりでした。
採用試験、面接ともに4月に終わりましたよ。
今日、メールにてマイページを見てくださいと連絡きましたよ。
企業研究のセミナーの案内でした。
東京が17日、京都が19日の予定となっていました。
そんな鬼畜なことないですって(笑)
ぼくは堂々と履歴書に410点と書いて内定もらいましたよ
今年の8月にTOEICありませんでしたっけ?
忘れてしまって・・
教えていただけると助かります。
あと,もう面接って始ってるんですか?
その点数が悪すぎて内定取り消しとかありえるんですかね?
東京で17日に開催される仕事セミナーは午前と午後とか選べますかね?
ありがとうございます!!
どうなんでしょうかね泣。
夢を繋げたいです
明日明後日中っておっしゃっていたような…
自分はあまり手応え有りませんでした;;結構1次で絞るんですかね…
結果着た撫曹ォ込みお願いします。
残念でしたね。
私は26日に最終受け、まだ連絡来ません。同じような境遇の方は何人くらいいらっしゃるのでしょうか?