会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事担当者の方は、
営業管理コースは50名採用する予定ですとおっしゃいましたよ。
1次選考合格>>仕事研究セミナー>>2次選考(5/12)。
そのメールをもらった方は多弁28日に技術職の最終面接をうけった私たちだけでした。あなたの方はちょっとしらないんですよ、面接の日によって、結果は違うかもしれませんね。
でも、皆一緒に待ちましょう --!
私もメールもらいました。
私も28日に最終を受けて
かなり時間が立つのでめちゃ心配です。
私も不合格の連絡来ていません(><)
もう無理なのに、なかなか諦めきれませんよね..泣
そのメールはパーソナルページにきましたか?
私は事務系で最終を受けたのですが、
GW明けには連絡が来ると聞いていて
そのメールも来ていません・・・
ということは落ちたのかな。と思っています><
最終受けたんですけど来てないです(._.)
でももう何日もたってるんで諦めるしかないんですかね(;_;)
不合格の連絡来られた方いらっしゃいますか?
どうしても諦められなくて…
24日ぐらいに提出して、昨日返事がありました。
本当、どこで評価されているのかわからないです・・
他はかなり落ちているので・・
通過しているといいですね!
しょうがないから、一緒に待たなきゃですね。
- -!
では、ありがとう ございました。
すごいですね。おめでとうございます
いつ受けられましたか?
私は昨日の夕方に通過メールをいただきました。
まだどうなるかわからないですね、就活は何が起こってもおかしくないなと思ってます。
全く同じです。
朝一にメールきてました。
なんか嫌ですね。
いい結果がきてほしいものです。
私も同じメールが届きました。
待つしかないんですね(;;)不安です
選考の結果ご連絡につきまして、選考の際にゴールデンウイーク明けに
結果のご連絡を差し上げるとお伝えいたしましたが、
現在結果を慎重に検討させていただいておりますため、
結果については12日までにご連絡させていただきます。
......
このようなメールを来た受験者はいらしゃるんですか?
ちょっと心配になりました。
5/8に推薦で最終を受けるのですが、遠方なので前日宿泊をメールでお願いしたのですが、返事がありません。
明日電話した方が良いのでしょうか?
13日ですか。集団面接ということで、皆さんよろしくお願いします!
おめでとうございます!
推薦応募で受けられましたか?
私も同日に受けましたが、3日後に合格の連絡頂きましたよ
合否連絡がまだなのですが連絡来た方いらっしゃいますか??
どなたか合否連絡ありました??
やっぱり大学院生の方だと研究テーマですよね。
いろいろ教えて頂きありがとうございました。
私は大学院生なので現在の研究テーマをそのまま書きましたよ。
そうですか。
ではもう諦めなくちゃだめですね。
おめでとうございます!
とても参考になりました。ありがとうございます!
horさんがもし学部生でしたら技術PRはどんなことを書きましたか?
私はまだ研究は始まっていないので、その研究室でこれから何を学びどのように生かせるか技術的な志望動機を書きました。
私は通信の方ですが、学校推薦で内々定を頂きました。面接の内容は…研究のことを中心に聞かれ、その他はアルバイトのことや「サムライ」読んだ?とか京セラを知ったきっかけとなぜ京セラを選んだか、どうやって京セラを調べたかだったと思います。一応参考にしてみて下さい。最終面接頑張って下さい!
もし学部生で内定をもらった人がいたら、技術PRはどんなことを書きましたか?
まだ研究室に入ったばかりで研究テーマが始まっていないので参考にしたいです。
質問ばかりで申し訳ないです。
おめでとうございます☆
27日組もすでに連絡来てるんですね。
私はダメだったみたいなので諦めます!!
本当におめでとうございます(^^)
27日一般事務職の最終面接を受け、28日の16:00頃内定の連絡を電話で頂きました。京都本社希望です。
Thank you!
じゃあ、待ちます
私も同じ状況で、不安で問い合わせしました。
入社確約書はGW明けに一斉送信のようです。それまでに推薦状準備しておいてくださいとの事でした。
非常に忙しい時期だと思うので、焦らず待ちましょう◎
間違えました。28でした
最終面接の際に人事の方から合否連絡に1週間から2週間かかるとお聞きました。
内々定には上層部の許可が必要であり、どうしても時間がかかるとのことです。
また、人事の方々も相当忙しいのではないかと思います。
莫大な人数に対して僅か数人で対応しておられますし・・・
実際に他の合格した殆どの方々も、連絡には一週間以上かかっているようです。
お返事有り難うございました。
一応昨日お問い合わせメールを送りました。
第一志望なので、5月6日にお返事を待っていますわぁ^^”
誰か、その日前後で面接受けた方で合否がわかってるかたいらっしゃいますか?
4/14面接-4/21内定。こんな長い時間がかかりましたか?
私は28日に受けって、結果まで出ていません。心配してます
なるほど、ありがとうございます。
私は29日に最終面接を受けたのですが、面接はそれなりに手ごたえがあったので、足切られないか不安です(;;)
私がページ開いた時には表示されませんでした…だからしてないです。
もう満席なのでしょうか?(-_-;)
私がページ開いた時には緩表示されませんでした…だからしてないです。
もう満席なのでしょうか?(-_-;)
お返事ありがとうございます!
そうですね!もうちょっと待ってみます。絶対働きたい会社なので諦めきれないですし…
技術系で内定をいただいた者です。
WEBテストは7~8割、SPIは9割程です。
でもテストは足きり程度にしか見てないと思いますよ。