会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い頑張りましょう!
過去の内定者日記を拝見していると、面接回数が2回と書かれていて
連絡によると、交通費も出していただけるようですし
次が最終ということなんでしょうか・・・?
どんな形式の面接なんだろう;
通過したらしたで、とても不安ですね;
私も先ほどお電話いただきました!!本当に突然でびっくりしました!!次、頑張りましょうね!!
いまさっき電話で通過通知いただきました!!
突然だったので驚きました…
参考にしていただければと思い、報告します。
あたしもです...
事務処理も小論文もあったので
けっこう時間かかるのかもしれないですね。
連絡来た方書き込みお願いします。
私も参加しました。不安で落ち着きません…。合否共に連絡いただけるのでしょうかね…。
私も参加しました。
連絡方法も、期限も何も聞かされていないのでとても不安です。
最終で落ちるのは精神的に参るなぁ・・・
内定の方おめでとうございます!
これからの方頑張って下さい!
お返事ありがとうございます。私も横浜です。採用人数少ないですし不安です・・・(>_<)
長かったですね…今回はいつまでに連絡等言われてないようですがいつくらいにくるんでしょうね…?
フラさんは横浜ですか?私は4日に横浜に受けに行きます!!情報がなくて分からないですよね(>_<)私も分からなくて困ってました。
連絡今日までですよね。土曜だから来ないと思うけど…残念です。
私は5/18日に営業管理コースの最終面接を受けましたが、連絡はまだ来てないです。今月中、連絡するそうです。
お返事ありがとうございました。
先週、人事担当の方は【今月中】不合格の方にも連絡すると私にメールで連絡が来ましたので、今結果を待っています。
2次選考の筆記試験が難しいと思いますが、面接重視なので、がんばってくださいね☆ミ。
2次選考は京都本社で6月1日に受けることになりました。
京都で受けましたか?2次選考はいつ受験するかご存知でしょうか?
通知は電話でした。
私も横浜で出しましたけど連絡来ないです....行きたかったので本当に残念でした..
また頑張りましょうねっ><
書類通過された方おめでとうございます!!ぜひ頑張ってください♪
通過おめでとうございます! 私はこなさそうです…。次の面接頑張って下さい!
おめでとうございます!
昨日受けられたのは、個人での2次面接ですか?
私も21日締切りで出し、今日返事が来ました。
二次募集かはわかりません。。。><
私も嬉しいです! いまは希望を捨てず、もうしばらく待ってみましょう!
一緒の方が居て情報交換出来るので嬉しいです♪結果って合格者のみなんですかね?一週間は待ってみますか。
私は横浜で出しました! …が、いまだ来ずです。。
私もメールが届いていました。お知らせ下さり、ありがとうございました!
昨日夕方頃に通過通知いただきました。
参考までに。
どなたか他に通過者いらっしゃいませんか?
次回の日程についてなんですが、
1日であんなにたくさんのことをやるなんて、
ちょっと信じられないでいるのですが・・・;
いらないですよ!
私も一般職希望で、21日に間に合うよう郵送したのですが連絡なしです…。
ここは、合否関係なく連絡が来るのでしょうか?
本日、「入社確約書の受領について」というメールが
送られてきましたよ!!
そのうち来るのではないでしょうか??
また、事務職と営業・管理はどう違うんでしょうか?
お願いします(>_<)
私も21日必着の事務職のES提出しました。
まだ連絡ありません。。。
もう少し待ってみたいと思います。
落ちたのでしょうか。。