会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言ってたんで、パンさんはデンソーのお眼鏡にかなったと
今のところは考えていいんじゃないかなぁ~?がんばってね。
僕も同じ日にGDです!時間が同じかはわかりませんが・・・GDはやわらかいテーマでと言われました。
やわらかいってどういう意味なんだろう。
僕個人としてはリクの方は好印象でした!!
電話っていつ頃来るんだろ?
いつまでに来なかったら落ちたってことになるんだろ?
電話来て欲しい~!
私もリクに2回会って、今度刈谷の面接に行くのですが、リクで選考はされていたのですか??
面接予約が遅れていたらOBの方から、わざわざ
ご連絡を頂き、是非予約して欲しいといわれました。皆様こういう事ってありましたか??
デンソーの場合はリクはどういう役割なんですか?
教えてください。
次は椿山荘にてGDなんですけど、なんかここの掲示板見てるとリクの人に2,3回あってる人居ますよね。その選考とは違うのかなー。
もしリクの後GDの人がいたらがんばりましょー。
僕は二回目の一週間後くらいに
リクの方から
「人事面接を受けていただくことになりました」
「じきに人事の方から連絡があるので頑張って下さい」
との電話を頂きました。
そしたらリクナビに刈谷の案内が届きました。
リクの方いわく、これ以降は人事の管轄で、
リクの方は応援するだけだそうです。
土曜のリクって新宿で会いました?それで次が人事部のリクっていうんだったら全く同じコースですね。
リクの人がすごく感じ良くて話してるだけで楽しかったです。次回の人も楽しみだな~。
僕も4日にリク面一回目受けてましたが、その日帰ってリクナビ見たら刈谷への案内が・・・・。
リク面一回で刈谷ってことはリクからはずされた!?ES出すの遅かったから、ESのみでとうってしまったのかな、ってことは期待薄ですかね?同じ日に一回目うけて二回目受ける人もいるみたいだし・・・・謎です。
私も土曜に一人目リクに会いました。まだなんの連絡もないって事はご縁がなかったってことかな…。第一志望だったのでショック…。良い結果が出でいる人は頑張ってください。
ありがとうございます。私も先ほど連絡を頂いて、
一安心です。同じく本命です。お互い頑張りましょう!
土曜受けたのに今日までリクからの連絡が来ない。
ちなみに旅費が支給されました。選考は面接のほかSPIと小論文(あなたがいま関心を持っていることについて、その内容とあなたの考えをお書きください)という内容でした。合格者には電話連絡、不合格者には連絡なしの方式です。
あまり参考にはならないのかもしれませんが、僕も土曜にリクに会って、本日先程二人目の方と会うことになりました。名前確認したら人事の方とは。ちょっと勉強します。本命ですから。
二人目から電話がかかってくるのか、落ちたのか、とても不安です。一人目と二人目の間はどれくらい待ちましたか?二人目と人事面接の連絡まではどれくらい待ちましたか?どなたか教えて下さい。
昨年採用なんか、半分以上がそうだったって聞きました。
なんかむなしくなってきました。サヨナラ・・・儚い夢だった・・・。
とてもいい感じの人で、楽しかったです。
特に深いことは聞かれませんでしたが、自己PRと志望動機は、当然聞かれました。
デンソーがんばろうっと
こっちの話しはうわのそら、って感じだった。
志望度さがった
私は2回リクさんと会い、4日にリクナビに二次選考の連絡が来てましたよ!
がんばってください!
私は2回リクを経験しましたが、全く失敗してしまいました。選考から外れてしまった可能性は大です。あ~!本命だから諦めたくない!
上智かぁ。早慶上智とも言われるんじゃないですか?
てか、人間、大学名じゃないですよ!
それに、ここデンソーの日記だし学歴ネタはそろそろやめましょうや(笑)
今日関西でリク面接受けてきました。私は学生2対OB1でした。面接というよりは会話を楽しむというもので、一応自己PRや志望動機、他社の選考状況も聞かれましたが、基本はお互いのことを良く知ろうという場でした。聞きたいことを聞いて話したいこと話せてすごく楽しかったですよ!
これからの方はがんばってくださいね。
明日、関東で初めて受けるんですけど、もし知ってるかたがいたら教えていただけないでしょうか?
リクはまだまだ初心者なのでおしえてください。お願いします!
自分も全く同じように2人のリクさんにお会いして、次は刈谷の面接です。そういうことになってしまうのでしょうか?どちらにしても大本命であることは間違いなし!!
すみません、
くだらないことなんですが・・・。
上智はニックネーム無いんですか?(笑)
うちは浮世離れしてるっぽく見られるので、
カテゴリーにすら入れられなくって
寂しいでっす。
明治や立教、法政は一応6大学ですが、やっぱ早慶との壁は厚いですね。
僕もMARCHですけど、ES出したらリクきました。ウチはリクは1回で終わりで、次は人事と言われましたよ。
東京六大学の学歴は早慶のみ。
MARCHはたいしたことないです。
ちなみに私は大東亜帝国です。
私も関西文系ですが、一回目のリク面談は何対何でした?私はエントリーシート出してから昨日電話がかかってきたんですが、ヤンさんは出す前ですか?
本命。がんばるぞ。
かなりしんどいやろうけども。
普通に出したESで、一般ルート?では選考してくれないもんなのでしょうか。
恐ろしくて聞けなかったのですが・・どなたかご存知ですか?
2人目のリクさんにあってからどれくらい待ちましたか?
自分は31日にあってから音沙汰なしです。第1志望だけに早く電話が鳴ってほしいです。
3人目の方との面接の当日にお電話いただき、
ES選考ののち、次は本社で人事面接とのこと・・・
去年はGDだったらしいです。(テーマは道路特定財源について)
それに通れば最終は意思確認程度だそうです。
私が持っている情報は以上です。
ほんとうにリクのみなさんが魅力のある方たちばっかりだったので一緒に働きたいと思いました。みなさんがんばりましょう。
>マーチさんへ
ちなみに東京六大学っていうのも学歴枠の一つなんですか?
今日、いきなりリクの方からお電話ありました。
ES見て気に入られたようで、志望度と志望理由を確認されましたが、別に会う約束とかは無かったです。
これって、どうゆうことなんでしょう?
急の事だったので緊張して上手く話せませんでした・・・