会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろ本題にはいりますね。去年の今ごろ私もセミナーに参加したんですが、ほとんど選考には関係ないみたいです(私も不覚にも少し遅刻してしまいました)。ただ総合職についてはリクルーター制をとっていたので、セミナーに参加してなかったら電話がかかってこないということがあるかもしれません。この情報は去年のものですのであくまでも参考ということでお願いします。
この前デンソーのセミナーに参加したのはいいのですが、なんと!・・・遅刻してしまいました。受付で参加者名簿にしっかりチェックされていました。(チェックしたペンの色でわかった。)このセミナーは採用には関係ないと言われてたけど、正直不安でしょうがない。これってヤバイかなー?
教えてくれてありがとうございます。緊張しますがスーツを着て今日行って来ます。また報告します。一緒に頑張りましょう。
たくさんの方から書き込みを頂いて、驚きと同時にちと感激してしまいました。みなさん、どうもありがとうございました!
私も先日エントリーを済ませて、今はPHESE4を待っている段階です。みなさんはいかがですか?
セミナーに参加された方、よろしかったら大まかな内容と、感想を教えて頂けませんか?
日本は今クリスマス一色でしょうか?少し早めではありますが、みなさん、よいお年を!!
セミナーは採用には直接は関係ないですよ。とりあえず、エントリーしたらいいと思います。そうしたら、デンソーカレッジと言うメールがきます。そのアンケートを何回か答えたら、採用情報がくるってパターンです。だから、セミナーで何かのアクションを起こしてない限り大丈夫ですよ。
セミナーに参加したためなのか判らないのですが…「デンソーカレッジ」という次のステップらしき連絡がリクナビに届きました。「デンソーカレッジの最後には、当社への応募方法等もご案内する予定」と書かれていたので,重要なステップのようです。ぺんぺんさんのおっしゃるとおり,早めに出来る限りの手を打つことをおすすめします。
実際選考とは関係ないとおもいます。
私はセミナーに参加したのですが,会場でデンソーは早い段階からチェック入ってるって噂を聞きました.
アンケートにIDと氏名書かされたし,あながち嘘じゃないかもな,と思いました.?でも何でも,出来る限りの手は打ったほうが良いかもしれませんね.
デンソーの採用ってこのセミナーに参加しないと
次への挑戦権はないのでしょうか?
(その様な雰囲気が漂っている感が・・・)
現在海外に短期留学中なもので、参加できないっ。
連絡方法もメールではなくて直接電話する様にと
書いてありましたが、どなたかメールで連絡した事の
ある方はいませんか??
みなさん一緒にがんばりましょうね!!
はじめまして。私の行ったセミナーでは、スーツの人が9割でしたよ。気になるようでしたら、スーツがいいのではないでしょうか。
お返事、ありがとうございます。
セミナーに行ってきましたよ!6人くらいのグループ作業(選考には無関係みたいです)があり、楽しんできました。グループの人とたくさん話ができて、ほんとに面白かったです!!
今日デンソーのセミナーにいってきましたが参加型のセミナーで面白かったですよ!アンケートはセミナーの感想を書くくらいですよ...。
はじめまして。セミナーですか。がんばってくださいね。わたしは、地元だからと油断していたらセミナーが満員になってしまいました。ということで、来週大阪で参加します。
また感想聞かせてください。
はじめまして。
わたしは明日デンソーのセミナーに行ってきます。
何かアンケートを書くらしいのですが…。