会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1602件の本選考体験記、1152件の志望動機、357件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いわれましたよ・・・。
それはなんか意味あるんですかね?
私は12日に受けたんですが・・・。
私も椿山荘に集められたW大の人間だけど、あれからまだ連絡ありませんよ。
スペックで11日二次選考やりましたが連絡きません。ポテンシャル採用はどうかと面接で聞かれました?
スペックで11日二次選考やりましたが連絡きません。ポテンシャル採用はどうかと面接で聞かれました?
やんさんとヤンさんは別人?
4/14のやんさんのカキコに、火曜に最終を
受けると書いてあったので・・
同じ日に受けるのですね。お互い頑張って
内々定を受けられると良いですね~
12時間かけていってきました。
本命中の本命。ド本命。
連絡来るかな~
こないかなぁ
パスしてるとしたら翌日・翌々日までにくるんですかねぇ??
最終って意思確認だけorちゃんとした選考のどっちなんでしょうねぇ?
誰か知ってる方よろしくお願いします!
16日です。確か非通知で連絡があったと思います。
ってか次は刈谷なんですか?
すげぇな…
いえいえ!僕も木曜日に最終なんでわからないですよ~
私も通過の連絡をいただきました!!
最終がんばりましょう☆
交通費は県外の大学生のみに支給されます!
実際かかる交通費以上もらえました
あんたから普通に電話かけなおせばいいんでねか?
確かではありませんが、遠方から(大学の所在地を基準に)来るのであれば、支給されると思います。
もらっている人いましたから。
>やんさんへ
木曜に最終を受けるので、どんな流れでどんな雰囲気か、よろしければ教えて下さい。
私は土日をはさんで、四日目に携帯(悲通)にかかってきました。
連絡きた人います?
今ほんとにボンビーなので、気になるっす。
もう受けられた方、情報下さい。
私は12日に刈谷で受けて本日通過の連絡を電話で受けましたよ!
誰か教えてください!!
合格の場合どれくらいで連絡くるのでしょう?
筆記試験もあったし時間かかるんですかね~?
あーーーどきどきする(><)
内容は、面接と小論文と言われました。
全部で3時間くらいみといてくださいねって。
携帯じゃなくて家電にかかってきたのでびっくりしました。
メールきた人いますかああああああああ???
なんか当日の役員面接は意志確認だけで、あまり落ちる事はないって聞いた事があるんだけど、実際の所どうなんだろう??なにか知っている人いますか??
ありがとう☆☆
なんか楽しそうだよね。
もし次にすすめたら、よろしくね!
私は1回めのリクあってから、10日後に連絡きたからまだまってみてもよろしいのでは。
レスありがとうございます。またまた質問なのですが、
最終は何日ですか?(それによって待つ日にちが変わってくるので…)
また連絡方法はメールでしたか?それとも電話(非通)でしたか?
長々とすいません。レスお願い致します。
ありがとう☆☆
なんか楽しそうだよね~。
もし次のステップに進めたら、よろしくね。
ありがとうございます!!最終面接がんばってきてください。
どうもありがとうです!!私は明日14の午前に受けてきます。。がんばります。。何よりGDがめっちゃこわいよ~。テーマとか全然思いつかないし
たしか、
「1週間以内にリクナビを通してご連絡します」
って、言ってた記憶があります。なんか面接官の
話しによると、入社したら同じ大学ごとの社員の
集まりがあるって言ってました!○稲田とか○應
とか、いろいろ。なんか楽しそうだな
遅レスすみません。
私は10日の午後に受けて、11日の夜に連絡がありました。最終は面接と小論文らしいです。
僕は今日これから受けに行ってきます。
たぶん筆記はSPIではなくちゃんとした専門の試験だと思います。
お互い頑張りましょう!
さようならなんですかね。
そんな志望動機とか俺はきかれなかったす。
私も同じのに参加しました。
なんだかすごく緊張してしまったので不安です。
結果って、どうやって連絡するって
言われましたか~??
結果は受けてからどのくらいできたのでしょうか?ちなみに私は今日の午後に受けました。GDぼろぼろでした。
他に結果きた方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
また最後にどれくらいおとされるんでしょうか?
だれかご存知の方いませんか?
7日にスペックコースの筆記(SPI)と小論文と一次面接を受けて、3日後くらいに合格の連絡を頂き、14日に二次選考(面接&筆記?適正?)を受ける者ですが、この二次選考というのは最終選考なのですか??また、この際行われる筆記試験というのは、SPIですか?それともただのパーソナリティ的なものですか?はたまた物理、数学、英語等の融合問題ですか?誰か既にスペックコースにて二次選考を終えられた方、お返事お待ちしております!!!
よろしくです!!!!
推薦枠ってどのくらいなんでしょうね?意外とここは推薦でも落ちるみたいですね、、、。
私W大だけど、みんながみんな参加してるわけじゃないと思うよ。
確かにW大専用の選考会だったけど…
早速お返事ありがとうございます。
正式発表(学校推薦の)は月曜ですが、どうやら私以外にいなかった模様なのでほぼ決定らしいです
最終の連絡って面接を受けた日のうちに来たんですか?私は昨日面接を受けたんですが連絡が来ないので落ちたのかなあ、と思いはじめています。いつ頃連絡が来たかよかったら教えてください!
回りの学生も、人事も、人事じゃない社員も
みーーーんな慶○義塾でした 笑
この会社、居心地良すぎ!!!
本当にデンソーは採用方法が多様なようですね。私の場合はリクと1回も接触せずに、選考が進み、16日に最終選考の予定でしたが、第1志望に合格したので辞退いたしました。
私は8日に電話あって明日2人目のリクに会いますよ~!!
ちなみに一人目のリクさんとお会いしたのは先週です♪
面接は志望動機、学生時代に取り組んだことなど聞かれました。非常にオーソドックスで人事の方も話しやすい感じ。
結果ってどれくらでくるのでしょうか??知ってる方いました教えてください。