会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局、みなさんはスーツで行きましたか?
それとも、私服で行きましたか?
一人目のリクさんに「僕もう死んでますか?」
って聞いてしまいました・・・
勇み足(笑)
どうやらまだ先に進めるようです。
それって3日後に次の連絡がきたってことですか??
地域は大阪ですか???
私は先週の土曜日に1人目にお会いして、今日2人目を紹介しますとの電話が来ました。
だれか進んでる人いませんか?
4月以降なんかなぁ??
私はES出す前にリクから電話がきてお会いしましたよ☆学生時代にがんばったことなど聞かれ、あとは雑談でした。とっても感じのいい方で緊張せずにわきあいあいといった感じでした。
だすまえです。
カレッジは卒業してましたけど。
OB社員からでした。
うちの大学には学校推薦があるのですが、それはリクルート推薦少し違うみたいに思います。学校推薦がある場合もリクルート推薦を受けることができるのでしょうか?
ちなみに私は4月の始めにリクルータ推薦の会社見学というのに行くのですがそれがリクルータ推薦につながるのですかね??知っている方教えて頂きたいです。
自分は学部生ですが送られてきました。同じ大学の学部生も送られていました。しかも、デンソーカレッジは卒業してない時に、、。問い合わせをお勧めします。でも院生以上対象みたいだしどうすればって感じです。
東京在住なのに、別の企業の選考の関係で刈谷で会うことに…。かなり行きたいから緊張するな~。
先週お会いしたとき、本気で行きたいってアピールしたのになぁ・・・・
一週間刻みじゃないんかなぁ?
私は、3/11にリクナビに送られてきました。
送られてこない理由として、まず考えられるのは、
デンソーカレッジは卒業されてますか?
卒業しないとESは送られてこないですよ。
あとは、スペック採用は基本的に院生対象なので
学部生はまだ送られてない可能性も考えられます。
やんさんが、卒業していて院生であったら
人事に問い合わせることをお勧めします。
なんか去年の掲示板見てたら
リクルーター二回ほどで
刈谷の方にいって筆記やら面談やらを受けた人が
いっぱいいるみたいなんですけども・・
それってリク推薦からは外れたって事ですか??
誰か教えてください!
はじめまして。夏にインターンに参加しましたものです。春も参加したらと言われたのですが、なにせ忙しいもので断念しました。ある社会人さんは、どの事業部におられるのですか?一ヶ月間インターンしてたのですが、忙しくて全く他の事業部の事を知ることができませんでした。他の事業部の事ももっと詳しくしりたいのですが・・・。回答お願いします!
その方は、募集とすべて合致してます?私は、専攻(機械)ということしか合致してないのですが、エントリーしたいのです。
スペックで応募した方、情報下さい。
今日会ってきました。
同じ大学の人にも確認したんですがやっぱり私服でよかったです。
休日でしかも地方(もちろん相手の方も私服)だったので私服でもよかったみたいです。
どうもお騒がせしました。
内容は個人面談だったのでとてもリラックスできました。とりあえずエントリーシート書かないと。
レスありがとうございました~
スペック採用って1テーマにつき一人なんでしょうね~。私が話を聞いた先輩(学推で内定)も、ポテンシャルだっていってました。
自信がなくて、でもスペックコースの中に本当にやりたいことがあれば、併願も良いかもしれませんね。まさに自分がそうなのですが…
もう少し時間があるので考えます。
ありがとうございました。
私は、学推にかけることにしました。
スペック採用は、インターンシップに行っていないと大変不利なようですよ。
ポテンシャル採用では、学推がくる大学の人は通りやすいと聞いたので、それに期待をかけます。
今、エントリーするかをとても悩んでいます。
みなさん、学推か自由かどうして決めてますか?
スペックの締め切りがちょうど学推が決まるころでとても悩んでいます…
学推の人はES出さなくてもよいみたいだけど、学推取れるか決まってもなく…
同じ境遇の人いませんか~
私はスーツで来てくれって言われました。
リクの方はネクタイもなくかなりフランクな感じでした。
時間が仕事が終わった後だったからってのもあっただろうけど・・・
人事の方だったので余計びびってしまいましたが、
最後のほうに「次の人を紹介するよ」と言ってくれました。
社交辞令…か???それとも・・・・。
がんばろ。
トヨタはリクで切られたからな・・・
私とは、合致するものはなかったので期待していただけに残念です。ポテンシャルでがんばります。
リクルーターのかたがかなり熱心みたいです。
一般採用と比べると入社時にはそこまで極端な差はないけれど、やはりリクルーター枠が多いかな、といった感じでした。
私も同じくです
メールが来て すぐ確認したのに もう満席って...いつから募集してたのやら。
先日の案内とやらも 届いてないし。どのへんで区別されるんだろう、一番最初のエントリーをもっと早くしとくべきだったのかな
最終までは結構いけてしまうらしいので、問題は最終の役員面接というところでしょうか。
もし上位大学であれば、ES出さないうちから電話がかかってくるみたいです。挨拶程度に出しておけって感じですか。
つまり去年と一緒ということですね。
TOYOTAさんも同様みたいです。参考までに。
「先日ご案内した通り…」ご案内されてないのに…
やっぱり受け取る情報の量が人によって違いますね。う~ん、くじけそう。会社見学会にいかれるかた感想まってます~
入社した人が多いかどうかの違いだと思うんですけどね。
早速テストのほうは答えて送信。
もう1枚も10日までには返信したいなぁ。
エントリーシートがきちゃったよ~
これ書いたらリクルーター来てくれるかな?
でも先輩はいきなり電話かかってきて
会ったあとに「エントリーシートだしといてな」
っていわれたそうです。
さらに別の先輩は何の連絡も無くて
エントリーシート書いたら撃沈したそうな…
どっち???
みなさん、リクルーターから連絡あったら
教えてくださいね~
私も人事の人に「OBを紹介してほしい」と問い合わせたら、紹介してないって言ってました。
私は、知り合いの社員に話を聞きます。OBでもないから、微妙かなぁ。
う~ん、僕も学内説明会でOBに「個別に訪問したいんですけど・・・」ってゆったら
小声で「だいじょーぶ。かならず会えます」っていわれましたよ。それってリクルーターでしょ、やっぱ。てか先輩も会ったってゆーてました。
ちなみに僕は大ばか者なのでセミナーで人事の人に「リクルーター制度ですよね?」って聞いて「それはわかりまん。人事は関与してません」っていわれました。リクルーターと人事がつながって無いのはたぶんホントです。
それでもあるのかな~?誰か教えてください~。
あ、今度先日の説明会で知り合いになった人(たまたまうちのOBだった!)に会いに刈谷に行くんだけど、何か聞きたいことあれば聞きまーす。
この前の説明会は楽しかったー。かなり行きたくなりました!
皆さんどうされるんですか??
迷いますよね・・。
わざわざ私服でいいって書いてますしね。
どうしよう・・・
関東から刈谷(本社)まで工場見学ご苦労様です。
「尚、当日は私服でかまいません。」
というデンソーのメールは迷いますね。
私の友人は私服で行くそうです。私も今迷っています。
いうことですが、みなさんどうするんでしょうか?
やっぱりスーツですか?
それはあるかもしれないですね。僕の場合は、大阪だし。
情報をもらった先輩は、名古屋大でした。
すんでる地域の問題なんですかね?私の学校は関東にありますから
専攻は、機械か電気ですか?
会社見学は、その人たちに行くって先輩が言ってました。
ちなみに僕もきてません。
大手町の説明会は参加したんですけどね。