会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんど方は、リク経由で通過したようです。
ぎりぎりにエントリー出した方は、内容がかなり良くない限り、通過することはないとの事でした。実際、21~23日に筆記やGDの連絡受けてる方は、みんなリク2人は経験してるのではないか・・・と思います。
そんなにギリには出してなかったけど、締め切り近くに出しました。
結果は、不適合でしたよ。
昨晩23時ごろまでがんばってたけど、寝ちゃって、今朝見たら返信きてました。
私も人的行為のにおいがしないやり方だなって思いましたよ。
私もがっかりです。
私は31日の夜にES提出しましたが、1週間ほどでリクルーターの方から連絡がありましたよ。
あまり気にしないでリラックスして受けてきてください。本当に難しくて解けないなんて小論文ではありませんので。
>これから受けられる皆さんへ
結構、4時間って長いですよね。私も辛かったです…。う~でも頑張ってください!
ありがとうございます。作文は小学生から苦手で(汗
まあ気にしてもしょうがないですよね。頑張ります。
あまりにも人的処理の形跡が感じられない対応だよな・・・。
こりゃエントリー遅かったんで中身見ずに落とされたかな。
それとも不合格通知は一括して期限寸前に送信したんだろうか?
どっちにしろ色んな意味でガッカリ。
DENSO COLLEGEっていう楽しめる&ためになる選考過程とるいい企業だと思ってたのに・・・。
どなたか締切寸前にES送信して通過された方いらっしゃいませんか?
ES不合格だった方は通知がいつ来ましたか?
私に実力で落ちたのだと諦めさせてください・・・。
明日受ける皆さん、悔いが残らないように、全力投球しましょうね!!
とは言っても、すでに緊張しています・・・。
今日、大阪で面接、GD、筆記を受けてきました。これだけフルコースなんだから、面接は軽いものなのかな~って思っていたのですが、じっくり30分以上かなり掘り下げた質問責めにあいました。志望動機を煮詰めておいたほうがいいですよ。GDは話し合い時間15分程度の簡単なものです。筆記は普通のSPIです。数学が少々難しかったです。ほんまに盛り沢山で正直疲れました。でも、一緒にGD受けたメンバーと帰り一緒に飯食べたりしましたし、気の合いそうな人は多かったです。次、名古屋に行きたいですね。今日はじっくり睡眠とって下さいねー
ありがとうございます!!
私は昨日受けてきました。
内容はそんなに厳しくなく、和やかだったので
よかったです。
文系の方ですよね?小論文は特に何も考えなくても大丈夫ですよ。でも問題が同じかどうかは分かりませんが。何も対策しないで受けましたが何とかなりました。
すでに女性の方で内定をもらっている方が何人かいらっしゃるようですね。ほんと、すごいな、と思います。
でも私も必ずみなさんと働きます!27日にGD,面接、筆記、適正があるのですがとにかく頑張って行きたいと思います。GD,筆記等、超心配なのでぜひ情報を教えて下さい。よろしくお願いします。
最終面接では作文を書かされるとおききしましたが、内容は専門的な事でしたか?作文に関して練習していないので少し心配です。返答お願いいたします。
東京支店のことですが、おっしゃる通り井の頭線の神泉駅の近くにある松涛のビルです。
りんごさんはいつ面接を受けられるのですか?
>とろさん
レスどうもありがとうございます。
僕は16日に受けて結果待ちなんです。
なので僕が受けたクールでもう内定者に連絡が行ってるのかな?
と思いまして。
気長に待ってみますね。
大丈夫ですよ、僕の部署にも関西出身で働いている総合職の女性の方はいますよ。
私も4月前半に受けました。うららさんはこれから受けられるのですか?がんばってくださいね!
はい!!私も来年の春からデンソーで働くことを決めました。ほかとかなり迷ったあげくなんです、実家が関西ということもあり迷いましたが、決めました。
一緒に頑張っていきましょ-!!
>うららさんへ
もう最終は受けられたんですか?がんばってください!!自分を伝えられればデンソーは見てくれていると私は信じてます。私は確か4月の前半に最終を受けました。
それは絶対にない!!です。
ありがとう!!励みになります!!
お互いもうちょっと待ちましょうか!
でもホントにドキドキしますなぁ。
>ダックさんへ
質問にご回答いただきありがとうございます。学校推薦でがんばろうというやる気が湧いてきました!
>とろさん
内定おめでとうございます。
いいですね~羨ましいです。
お二人はいつ最終受けられたんですか?
私のところは3月末でしたよ。
どうもありがとうございます。
デンソーは面接重視ですが、筆記のできが悪かったりしたらダメですか? 正直不安です。
ドクターさんはどうでしたか?
スペックで落ちて、ポテンシャルで受かった人というのは、ポテンシャルは推薦で受けた人のことですか?
私は、推薦が取れそうに無くて、無謀にももう一度自由で受けようとしています。こんな方いますか?それも、自由で受けるためには今持っている他社の内定を断わらないといけない状況です。どうしよう?
ちなみに、スペックでは1次選考の面接を受けたところで落とされました。この会社には、向いていないって事ですかね?
事務系はまだじゃないですか!?私もまだですし…。恐らく週明けが勝負かと思います。ってかそう信じてます!!!ご縁があればいいですね!!
おめでとうございます!私はデンソーで働かせて頂こうと思っています。とろさんもですか?また来年の春にお会いできるのを楽しみにしています。
これから受けられるみなさん、がんばってください!
だって早慶行ってれば誰でももらえるんだから。
僕は15日に最終受けたのですが
連絡ありません。とりあえず期限まで
望みを捨てずに待ちたいと思います。
ここの会社は女だからどうの、って全然感じませんでしたよ。これからの人も頑張ってください。
私は結果待ち。
私も内々定いただきました。女性ですが、がむしゃらに頑張っていきたいと思っています。あねごさんは、デンソーに決めるんですか?
みなさん、がんばってくださいね。
自由応募で落選して、学校推薦で合格した人が過去にいたみたいですよ。ですから、合格しないということは無いと思います。ただし、この情報は過去の話なので、今年は自由応募で落選した人は学校推薦は採らない、ということもありえることは頭に入れておいてください。
そんな事はないと思いますよ.スペックで落ちて,ポテンシャルで受かった先輩もいるみたいです.頑張ってください.気持ち次第だと思います.
気になる~!僕は17日に受けたんです!
私も12日にリクルーター面接をしたC大の者です。
16日の夜に人事面接への連絡のメール&お電話を頂きました。
でも、まだ期限はあるので諦めずに信じて待ってみてはいかがですか。
落ちてしまったのかなあ・・
わたしも、でんでんさんとだれぱんださんと
同じ大学(東京タワーに近く)だと思いますが、
まだリクナビにメールきてません・・・
あの社員2名との面談は全然問題なかったのに。
みなさん、連絡きてますか??
泣きたいです。。。
ちなみに理系院生でスペックコースです。
今正直他社と迷ってます・・・。
あんまり待ってくれなそーな感じでしたし。
スペックで内定ゲットされた方々は、もうデンソーに決定ですか?
っていうかスペックってどの程度のレベルで見ているんですかねぇ。即戦力なんかあるはずもなく。
スペックコースで入ったものの、使えなくて落ちこぼれに・・・みたいにはなりたくないですよねー。
ま、要はやる気でしょう。
ポテンシャルのみなさんがんばってください!
ありがとうございます。いっしょに働けるように頑張りましょ~!!女性の方も活躍しているみたいですよ。とにかく頑張っていきましょ-!!
昨年推薦でデンソーを出しました。
その時は、筆記(数学、物理、英語)が計1時間半(大学受験初歩レベル)、小論文は面接の待ち時間に書きました。(車業界で最近気になる事だったかな?)性格検査もありましたよ。面接は結構突っ込みが多かったです。(正直むかついた)
前後(15~18日)に受けた方で内定出た方はいますか??
くだらない質問をしてごめんなさい。
私もリク一回→大学別選考会→東京で人事面接です。
面接場所のことなのですが・・・
「東京支店」って、神泉にある東京支店のことですよね??
HPを見たら、東京支店と東京支社両方ある上に、地図が載ってないので心配になってしまって。
同じ会場で受ける方がいらっしゃれば、教えていただけるとうれしいです。
おめでとうございます!
私はまだ電話がきません。しかし、まだ4日。あと10日あるので待ちます。
他社で推薦書が来週中にいるので、少し焦っているのですが・・