会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1602件の本選考体験記、1152件の志望動機、357件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に二回目のリクルーターとお会いしました。
未だ連絡来ません。心配です。
C大ですが、どなたか連絡来た人いらっしゃいますか??
私の大学はまだ来てないのですが、学校推薦が来られたのはいつ頃でしょうか?
スペックで10日に最終受けて、今日の午前中に内々定の連絡いただきました。ほんとあきらめかけてて、学校推薦出すやさきのことでした、めっちゃうれしいっす。
やっぱ、部署によってばらつきがあるみたいですね、だから、まだまだ希望は持てると思いますよ。
同じ大学だと思うのですが、僕は先週土曜に面談(面接?)をして16日にリクナビにメールがきました。まだ、期限は21日のはずなので信じて待ってみてはいかがでしょうか。
理系の大学院対象の選考です(確か・・).主に即戦力の期待が寄せられる採用です.スペックで採用された方は,特に即戦力としての能力が必要とされているようです.
デンソーのスペックコースと言うのは、技術系各部門の各分野ごとに採用枠が示され、選考を通過すれば、確実にその仕事を行なう部門に配属される選考形態のことです。即戦力並みの専門性を問われますので、理系院生のみエントリーが可能です。あとは、インターン参加者もこれと同じ選考に参加していました。
学校推薦でも内定もらうのはかなり難しいのかな・・・。
リク一回→大学別選考会→今度東京で人事面接、というか、4時間かかる選考会に参加します。
そこで、質問です。もし、次に進めるとしたら刈谷で最終なのでしょうか。
なんだか、人それぞれ選考過程が異なるようなので、頭が混乱しております。
同じ境遇で、何かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか?
私は12日に最終を受けましたが連絡ありません・・・
不合格でも連絡あるのでしょうか?
貴重な情報をありがとうございます。参考にがんばってきます。
>とろさん、ももさん、デンデンデンさん
私も女性で事務希望です。社員の方は男女比が9対1くらいの割合のようですが、そんなの気にせず頑張りましょうね!!
2回目のリクルーターとの面談は11日にありましたよ。
いいですね。
私も早くこないかなー。
いやー、「みん就」って自分が落ちたことが
わかるための掲示板だよね、ほんと。
とにかく情報提供ありがと。
私は気持ちを入れ替えてがんばらなくちゃ。
自分で自分を褒めたいと思います。
うおー!俺は猛烈に感動しています。
人間、やれば出来るもんだ!
かたで、リクナビから連絡きた方いますか?
いちおうK大ですが・・・
最終を11日に受けて16日にきたらしいです。知ってるだけでも3人ぐらいいます。部署によるかもしれないのであんまりわからないですが・・・・。
椿山荘でリク、GDやったW大の者です。
昨日リクナビに連絡きました。
次は、東京で人事面接、筆記、GDだそうです。
スペックではいつころから内定もらってるんでしょうか?
その方はいつ最終を受けたのでしょうか
私は(12日受けました)まだきてません・・・
二回目のリクルーターの方とはいつお会いしまいた?私も関西の私立文系なのですが、先週二回目のリクルーターの方をお会いし、それから連絡はありません。
私も来てないです。21日に一斉に送るのかな。確かリクナビを通じてだった気がします。心配ですね。
私は、GD等と最終面接を受けたものです。
GDは回によって人数が違うようなんですが、
私は6人一組で時間もそんなに長くなかったですよ~。
>なるさん
おそらくGD+面接+筆記を受けたら、次が最終だと思います。私はそうだったので多分関西の方でも一緒なはず。
>とろさん
デンソーの総合事務職は、今年入られた方は約50人中5,6人ということで、大体1割弱みたいですよー。でも今年入られた方のことしかわからないので参考まで。
始めまして☆私も女性ですが、ここの会社が第一志望(単独第一志望と言っていい程・・・)です。
確かに面接でも周りは男性ばかりでしたが、行きたい気持ちはみなさんに負けない位強いので絶対に入りたいです!頑張りましょう!
6人で30分くらいだったと思います。予めテーマが与えられていて、面接の待ち時間などを利用して考えをまとめます。GDが始まるとまず簡単な自己紹介と自分の意見を発表して、皆で話し合い、最後に一人が発表する、というものだったと思います。
私は思うところがあり、選考を辞退させていただきました。皆さんがんばってください。刈谷はいい所ですよ!
私は女事務系ですよ!!
来週最終に呼んでいただけました。
でも女は少なそうですよね。
どうなんでしょうか??
みなさーん、女のかたおられますか?
聞かれるのはほんとに普通のことだけですよ。
学生時代何やってたの?とか、デンソーの魅力って何?とか、うちの志望度どれくらいなの?とか。
圧迫の雰囲気もなく、なごやかな雰囲気で行われると思います。
最終面接の待ち時間に書かされる小論文は、本当に何の準備もいりません。ご心配なさらず…。
あの、ここで質問ですが=上記の選考がのほかに何回選考があるのですか?知ってる方教えてください!!
スペックコース受けてるものですが
選考に落ちた場合は16日までの連絡はないです.
ちなみに私にもまだ連絡ありません.
・・・ので落ちたかな.
3~4倍というのは、最終面接における倍率のことですか?
そうだとしたら、すごく厳しいですね~!!
>しろんさんへ
全然専門的なことではなく誰でも書ける内容でした。
小論文は面接を待つ間に書かされました。
変わった事は終わった後にOBの方と会った事かな?
一次選考(小論文と面接)の結果って16日まででしたよね。これって、落ちた人にも連絡あるのでしょうか?
いまだに、連絡こないし、今日連絡なければダメだったってことですよね。連絡こないかなあ~。最後まで、あきらめずに待ってみたいと思います。
あ、どうも別人のようです。僕はカタカナのほうです。僕は木曜日ですね…
>たいやきさん(近畿)へ
そんなことはないようです。
リクさんの話によると3倍~4倍だとお聞きしました。今年は結構大変なようで心配です。
>主務さん(近畿)へ
やはり選考ですよね…
小論文はどんなんでした?
レスありがとうございます。私も結局刈谷にいけることになりました。頑張って内定とるぞー!!
初めての書き込みになります。私も今度最終を受けるのですが、選考内容は面接と小論文ですよね?特に変わったことって何かありましたか?
小論文はどういった形式でしたか?
どんなことを書かされましたか?
ありがとうございます。やっぱりみんな聞かれてるんですね、ちょっと安心しました。なんか、最終終わって気が抜けちゃいました。まずい状況です。
内容は小論文と面接でした。
私の受けた感じだと選考されていると思います。
そして私は・・・
かなりやばいです。てんぱってやられました。
せっかく最終までたどりついたのに・・・
結果は10日以内に連絡があるそうですが
だめっぽいです。
面接内容は前回の選考の内容とあまりかわりませんでした
これから受ける皆さんがんばってください
私は「スペックは応募が多いので、ポテンシャルで合格となる場合がありますが大丈夫ですか?」と聞かれましたよ。
いつ頃、連絡くるのですかねー?絶対行きたいので、早く連絡くるといいな。2週間は長いですが、じっくり待ちます。
自分も椿山荘W大ですが、連絡なしです。
もう連絡来た人いるんですかねえ?