会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん同じ時間じゃないかな?それから結果の連絡ありましたか?僕はないので諦めてしまいました。なんか寂しい・・・。
自分も27日です。3時20分から。同じ時間ですか?
試験日はいつですか?
9,10日あたりですか?
お互いにがんばって内定をいただきましょう。
私は22日に出して25日に試験の日程がきました。私の試験日程は5月12日でした。ちなみに26日~5月5日まで連休らしいですよ。
皆さん、試験対策やってますか?
やっぱり来ませんよね。私は23日に送りましたがまだ返事はありませんよ。他との兼ね合いもあるので心配ですよね。
私用で使わせてもらってすいません。一緒に受けた人に連絡しようと思いまして。
私も28日に書類を送ってまだ試験の日時の連絡
がありません.去年受けた先輩は,同じ頃に出して
試験受けたのは6月くらいっていってましたよ.
はじめまして。
私はこれから学校推薦でデンソーを受ける予定のものです。28日に必要書類を送って、まだ試験日程の連絡は来ていませんが、やはりG.W.明けになるんですかね。HK11さんはいつ受けられるのですか?
このページの右側に、「内定者ML受付開始」というのがあります。
内定者の方、ぜひMLやりましょうよ。
内定者のMLってどうやって登録するんですか?
誰か,もう受けた人や,これから受けようと思って
いる人はいませんか?
かもしれないね。因みに俺も24日に受けた人だけど落ちたみたい。受かってる人は1、2日で電話がかかってきてるから、もう無理なんだろうね。お互い。一応、今の私たちにできることは、お世話になったリクルーターの人に、「推してくれてありがとうございました」の電話をするぐらいなんじゃないのかな~。
私も無事内定をいただいた関西の一人です。
内定者懇談会の案内がいまだにこず、もしかしてあれは嘘だったのでは、と心配する今日この頃です。
内定の連絡から特に人事の方から電話もないので…
で、なにか連絡や案内が来た人いますか??
ちなみに私は4月の25日に最終を受けてその日に
内定をもらいました
私は9日に内定者懇談会ですよ。どうやら人によって日程が違うんですね。当日はどんなことするのやら楽しみです。
日程違うかもしれないのか・・・
まぁ気長に連絡待つしかないですね!
いろいろあるみたいですよ、結果がくるまで。ちなみに私は翌日だったような気がします。でも3・4日後にきたという人もいらっしゃるようですし、あきらめず気長に待ってください。面接より結果待つほうが辛いって言うのわかりますー!!本当に異がずきずきする想いですよね。
内定頂いた文系の方々へ
私は先日最終面接受けてきたのですが、皆さんはどのくらいで電話頂きましたか?面接受けるより、結果を待つほうが辛いかも・・・
ありがとうございます。
内定者懇談会ですが、5月9日の人と16日の人といるみたいですね。私は9日です。9日の人お会いできるのを楽しみにしています。
スペック、ポテンシャルは理系だけのコースです。
スペックコース
入社時の配属先を限定したコース。現在の専門分野を直接活かし、即戦力として活躍が期待できる人材を募集。(対象:大学院生、ポテンシャルコースとの併願も可能)
ポテンシャルコース
入社後に配属に関する面談を実施し、専攻や希望・適性に基づき入社後に配属先が決まるコース。ポテンシャル面で今後の活躍が期待できる人材を募集。(対象:学部生及び大学院生)
という感じです。
やはり土日や、GWを挟むから遅くなるのでしょうか?ドキドキします。
私も昨日の夜に内々定のお電話をいただきました。23日に4時間のスペシャルコース、25日に刈谷で最終面接、昨日27日の夜に内々定という流れでした。デラうれしいです(←デラの使い方あってます?)。昨日はほんまに涙が出てきました。
内定者の方々、これからよろしくお願いします!!
>ナオっぺさんへ
私のところにも16日の懇談会のメールはきてません。おそらく内定者がある程度決まったら、一度に連絡してくださると思います。
自分もポテンシャルで内定となりました。
まだ案内はきてません。スペックとポテンシャルでは
日程が違うのではないでしょうか。
自分は23日に最終受けて連絡が来なかったので、
諦めて今日他社に誓約書を出すつもりでいましたが、
昨日の夜になってついに電話が来ました。
というわけで、みなさんもゆっくりあきらめずに
待ちましょう!
そして内定者の方、これからよろしくお願いします。
すみません.俺の間違いでした.
俺にも,懇親会は15-16日って来てました.
今日最終受けましたよ。23人事面接で、次のひに連絡来ました。
私も25日に最終受けました。
当日も昨日も連絡ありませんでしたが、
土日やGWを迎えることから、
連絡は少し遅くなるのではないかなぁ、と前向きに考えています。
ここの最終は意思確認ではなくきっちり選考されているみたいですが、
ここまで上がってきた人なら皆さん誰が選ばれてもおかしくない実力の持ち主のはず。
人事の方も迷ってしまってもおかしくないでしょう。
というわけで、お互い不安ですがみんな前向きに考えましょう!
>アチャさんへ
確かにお気持ちはよく分かります。
私も学閥がちがちの会社を受けた際に似たようなことがありました。
私の場合、性別も関係あったのかもしれません。
でも、ここは本当に人物を見られているな、と思いました。
私は成績は必ずしも優秀ではありません。
自分を取り繕うおべんちゃらもうまくありません。
でも、それに代わるものを持っていて、それをちゃんと評価していただいたので、
ここまで来れたんだと思います。
私の学校はOBの方がいますが、
リク面する前にESで半分くらい切ったそうです。
OBがいるからといって、ESでは落とされない、
そんなことはないのです。
慰めにもなんにもなってないのかもしれませんが、
私はその学閥がちがち企業に切られたことによってデンソーという会社に出会うことが出来ました。
ほんとに就活は「会社と本人との相性」だ思います。
あるところでは短所に見える部分が、
他のところでは長所として評価されることもあるのです。
アチャさんにもそういう出会いが訪れることを心から祈っています。
ESぎりぎりで出したということですが、
デンソーを後回しにしてアプローチした会社さんもあるわけでしょう?その会社さんでがんばったりすることや、
ほかのITSやってる企業さんを探す、など
もっと前向きに考えてください。
メーカーという業界は、まだこれから勝負をかけていく時間も残されているんですから。
>まままさん
私もスペックで内々定いただいたんですが
懇親会は15-16日って通知来ました・・・。
人(志望部署)によって日にち違うのかな・・・?
人事の方に、5月16日の懇親会の案内メールを送ると言って頂いたのですが、どなたかもらわれた方はいっらっしゃいますか?いつごろ来るのか心配です。
私も印鑑と筆記用具でしたよ。卒業見込み証明書とか成績証明書は出さなかったですよ。気にしなくていいんではないでしょうか?
今日1時50分から人事面接受けたのですが
人事面接やっちゃいました。
でも人事の方はかなりいい人です。特に女性の
人事の方は、ホントに世間話などで盛り上がれるくらいに感じが良かったです。あー行きたかったな~。
でも連絡待ってみます。
最終に進まれた方は頑張ってください。
こんにちわ.私はスペックで内々定頂きました.
懇親会は16-17日って通知がきました.
みなさんに,そこで会えるのを楽しみにしてます.
ついでに,内定者MLにも登録してみましたよ.
ありがとうございますっ!そうですね。一週間どきどきしながらまってみますっ。
田舎パンダさん>
印鑑と筆記用具だけでした。今後提出などのお話もありませんでしたよー。がんばってくださいね☆
4月中旬にスペックで内定を頂いたものです。
内定者懇親会は、5/16なんですか?それは、技術系も同じ日ですか?
詳しくは送付されてくると思うんですが・・・
私も明日、刈谷の方へ最終選考を受けに行ってきます。一つ疑問なのですが、ここの会社って履歴書とか卒業見込み証明書って、いつ出すのでしょうか?電話でも持ち物は、印鑑と筆記用具だけとおっしゃってらしたし。。。内定出た人だけ、出すのかな。最終受けられた方々、よろしければ教えて頂けませんか?
こんにちは。内々定をいただいたものです。私は最終面接を受けてから連絡をもらったのは一日空白の時間がありましたよ。即日連絡、翌日などなどいろいろあると思います。なので気長に待ってみては?
>内定者の皆さんへ
懇親会っていつなんですか?人によって違うって聞いたんですが・・・噂ですが。みなさんは、いつですか?
こんにちは!久々にかきこみします。
私は昨日(25日)に最終面接を受けてきた者ですが、みなさんは受けてからどのくらいで内定のお電話が来ましたか??第一志望なだけに胃が痛いです
(>_<) おしえてください。お願いします。