会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回の面接と筆記試験...職種によると思いますが,今回の面接
ではあまり落とされることはないのでしょうか.僕が応募した職
種では4人でした.試験は足きりのようなことに使うのか
な...デンソー側が何をみているのかは,いまいちよく分から
ない.
私も先ほど連絡をいただいて今度また面談ということになりました。いよいよ本格的に始まりましたね。お互い頑張りましょう!
ところで、次回は学生1:OB数名なんでしょうか?どなたか知っている方います?本格的な面接とのことで、少し心の準備をしたいかと(笑)
研究については、はじめの15分くらいっすかね~。
僕のはあんまりない研究なんで、適当に言ってもわからないかなって
思ってたら、結構知ってて、若干テンパリでした。
まあある程度言ったつもりですけど...
へぇ~って感じで、反応鈍かったです。
僕は28日にリクにお会いしたのですが、先ほど電話もらいましてまたリクに会うことになりました。なんか次回は面接っぽいことも聞かれるとのことでけっこう緊張・・。
志望度が結構高いので不安です。。。
いやいや、でもうらやましいっす。やっぱり、デンソーさんが採りたいって思うなら、話が早く終わる事はないんじゃないっすかねぇ・・・
どんな話しました?
研究について、たいして突っ込まれなかったんですけど・・・
ちなみに、私は海外に行けって言われたらどうするか?ってきかれました。あれもやっぱ世間話だったのかなぁ~・・・
みなさん!!!!
スペック受けた方で、連絡来た方みえます???
私はまだです・・・
いやいや、でもうらやましいっす。やっぱり、デンソーさんが採りたいって思うなら、話が早く終わる事はないんじゃないっすかねぇ・・・
みなさん!!!!
スペック受けた方で、連絡来た方みえます???
私はまだです・・・
私もリクうけてきました。
正直言って少し不快でした。
ご縁がなかったのかもしれません。
ちなみにここの社員の方は書き込みけっこう見てるみたいです。
東京では2週間かけて4月4日まで面談をやっているから、結果はその後になると言われました。
明日以降連絡が来るといいですね~。
人づてではセンター試験くらいと聞いたのですが。。。
マーチで3日のスペックにいました↓
肩身せまかった。。
27日に面談受けて、次の連絡は4月5日以降って言われたのですか!?(5日以内ってことではないですよね!??)正直、今になっても全く連絡がないからほとんどあきらめていたのですが、少し希望が持てるようになりました!!
お互い連絡が来るといいですね!!
なんでも、面接で英語で自己紹介してと言われたら絶対通るってうわさも。
僕は今日受けます!!がんばります!!
私もデンソーじゃないけどそういう経験あり。15分間って言われたのに、10分もしないうちに私一人だけ終了。まわりはまだ話が盛り上がってるのに…まぁ、相性が悪かったと思うしかないですよね。正直へこみますけど。。。
友達もそんな感じだったらしいです。
僕は意外と長かったけど、ただ長いだけでした。
やっぱ相当マッチングして、魅力ないと、ダメみたいですね~
私は3日に梅田の某ホテルでリク面受けましたよ。
1時間くらいで。私の回だけなぜか1:1だったみたいです。
その分、多くしゃべれたと思ってます。
選考ステップについては、特に聞かなかったのですが、
リクルーターの方も、今日(4日)まで学生と面談するとおっしゃっていたので、結果はそれからでしょう。
旧帝ばかりで私大は5%もいませんでした。
私立じゃ勝ち残るのはまず無理でしょう。
ちなみにマーチは一人もいませんでした。
スペックの選考は早慶も居らずほとんど旧帝修士という書き込みがありますが
ここは私立は不利なんでしょうか?
ずばっと 一言 Me Too
当然人事の方に情報入っているでしょうが、デンソーのことをもっと知ってもらいというのが趣旨だとおっしゃっていたので、リク面がないからといって諦める必要は私はないと思います。
通過連絡は5日以降と言われましたよ。
ところで、僕は中旬の工場見学に出席するんですが
いかれた方に質問で、
具体的にどういう内容かお聞きしたいです。
よろしゅうお願い致します。
距離の遠い人には十分でていたようです。
学割を使えばちょっとおこづかいにもなるくらいです。
スペックコースって明日以降も選考やっているんでしょうか?
もし今日だけだったら、倍率って結構低いですよね。
今後の選考予定も聞くの忘れました。
学歴はほんとにすごかったです。
私立大学はほとんどいませんでした。
(早慶すらいなかった・・・)
自分はうきまくりでした。。。
社員も人それぞれかと思います。
内容はどんな感じでしたか?
交通費はどの程度でましたか?
良かったらお願いします。
志望動機などかなりつっこまれました。
私は自動車メーカーここしか受けてないので、本気じゃないのを簡単に見破られました。無念・・・
私は人に魅力を感じてエントリーしたのですが、やはりそれだけじゃダメですね(^-^;)当たり前やけど・・。
なので、これから受ける方は多少準備していった方が良いと思います。
リク面2回やった後は、愛知の本社でGDですよー。
受験される方、がんばってください!!
行けなかった。かなりショック。
ありゃ無理だ。
わかります。比較的デンソーの社員の方は偉そうな感じがします。アイシンなど他のサプライヤーに比べてです。社風をはんえいしてるのかな。
皆さん頑張ってください。
これって面接なんですね。。。。
普通にOB訪問の気分でした・・(-_-;)
たびたびですが、東京で二回目のリク面受けた方います??
結構みんな2回目とかあるらしいですし。。。
私もまだ1回ですけど・・・・
私は3月27日にお会いしたきり連絡がないんです…(><)
もうすぐ一週間になるのに連絡ないって、ダメってことなのかなぁぁぁ???
お返事ありがとうございます!良い方でよかったですね。ぼくも今度リクルーターと会うんで楽しみです!
もう解決した問題かもしれませんが、メールはすぐに送ったほうが良いとぼくは思いますよ。
丁寧にこしたことはないと、社会人の方に教わりました。
初めて書き込みします。今後ともヨロシク!
実は、エントリーシートを送信する前後ともにリクルータの方から何も連絡が来ていないのですが、これはもし試験を受けても
結局落ちてしまうのかどうかをあなたの考えで構わないので教えて下さい。
私には、そのような先輩がいないため大変参考になります。本当にありがとうございます。ともにがんばりましょう!
>あいあいさんへ
先輩の話なんで、今年はどうなるか分かんないです。
一応SPI以外もやっておいた方がいいとは思います。
面接ですが、これも先輩から聞いた話なのですが、
2対1だったらしいです。面接官2、学生1。参考程度に。