会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。ESは締切り一週間前に出しました。が、説明会へは費用の関係で参加する事ができませんでした。やはり諦めた方がいいという事ですね。他で頑張ります!!
「今回は残念ということですが、我が社としましてはもう一度検討し
たいということでポテンシャルコースで受けてもらえますか?」ということでした。
そこで私は受ける旨を伝えたところ来週本社で面接とのことでした。
まだポテンシャルの選考は始まっていないのに行われるこの面接は
最終なのでしょうか?それとも一次なのでしょうか?
それでもかかってこない・・・。
近畿の大学(のをはずして)の大学なんですが、やはり
私の大学はかかってこないのですかねぇ~。
第一志望なんですが。。。
もう、ダメなんでしょうか?
心が優しい方良いアドバイスをお願いします。
デンソーはリクルータ制らしいのですが、推薦の場合もリクルータが関係してくるのでしょうか?
気を悪くされたならごめんなさい。
それと情報ありがとうございます。
私はただ次は人事だからしっかりね、といわれて詳細は後日また連絡すると伝えられました。
実際にいつ面接をやるのか皆さんにはもう伝えられているのですか?
説明会に逝ったか?ESは出したか?舞項はとうろくしたか?
それでも来ないなら、もうだめぽ。
私は午前中との連絡を受けました.
午後からの選考もあるとのことですから,おそらく
半日で終わると考えて間違えないのでは・・・
まぁ,小一時間の専門試験(数学,英語,物理)に加えて
役員面接もしくは,人事面接小一時間と踏んでおります.
もう,小論文は無いと思います.
あと,当日までにそろえられない書類は,後日でも良いと
確認をとりました.
私はまだ,健康診断を受けてないもので・・・
そうですね。お互いがんばりましょう!試験の開始時間は書いてあるんですが、何時に終わるんでしょうか?それによって飛行機の便が決まるんですよね。勝手な予想で3時間とみているんですが
>dousiyoさん
私は、3日の午前に受けましたよ。
完全なリクルーター制ということはリクルーターを受けれない学生はすでに選考外ということなのですか?
今日の夕方に連絡いただきました。
ところで、次の選考はまた筆記試験があるそうですが
何が出るんでしょう?ご存知の方いますか?
来ない。あれって選考関係あったんだ!!全然そんな意識してなかったなぁ。
信じる、信じないは勝手なんで別にいいです。ちなみに前述で完璧なリクルーター制とカキコしましたが、大学によってはもう役員面接を終えた所もあるようです。そして、これは3年前の例ですが、最終が終わり次第、遅くても2日以内には内定通知の連絡は来たようで、先輩の話を聞く限り、次が本当の正念場とのことです。第一志望の方々、お互いベストを尽くしましょう。
リクルーターの方からは「最終面接」と聞いたのですが…人事の方は最終とはおっしゃっていなかったので「本当にこれが最終???」と今だ疑問です…
それから内定者の日記を見ていたらグループディスカッションの欄に色々書かれていたんですが、この最終試験はグループディスカッションもあるんでしょうか?
何をやる予定か聞いてらっしゃる方いましたら教えてください。お願いします。
でスペックだけではないようです.事務系の最終面接も同時期に
あるのでしょう.ただ,技術系スペックの合格者への連絡は,6
日~15日だったはず.とすると,今週末が唯一の最終面接とい
うことではないのかもしれませんね.最終面接で入社意志・志望
順位などを確認して,後日調整するのでしょうか.今回は最終面
接第一陣?連絡来なかった人も,期日までは,可能性があるとお
もって良いのかも...(無責任な考えかもしれませんが...)
えっ、もう連絡が来ているんですか?
じゃあ来てない私は、ダメみたいだな。。。
私も4日に受けました。すでに合格をもらっている人がいるので、心配ですね。4日を受けてもらった人いますか?
おらさんは、3日と4日のどちらを受けましたか???
よろしければ、お願いします。
何回も連絡をしていただいたのにも関わらず、電話をとることができず、
大変迷惑をかけてしまいました。
電話では、最終面接の詳細については
今夜該当者にメールを送ると言われていましたよ。
私も連絡がきました.4/9(金)朝です.お互い頑張りましょう
お聞きしたいんですけど、ポテンシャルコースのみでエントリーされる方の質問項目ってどんなものですか?
ちなみに、私はスペックコースではダメでした。
もう気になって何も手に付きません。
最終なんですか!?
早すぎだと思いますが・・・。
私はリクルーターの方に学生4人対社員さん2人でお会いして、ESを提出後に連絡をいただいて一度社員の方と個別にお会いしました。面接ではなくリクルーター面談のような形で。すごくすてきな方でデンソーに関心を持ったと同時に志望理由の甘さ、メーカーだから受けたという自分の曖昧さを感じ非常に失礼なことをしたと反省していました。
ところが昨日連絡をいただいて、次は人事の方だから社会問題などにもきちんと答えられるようにネ!頑張って!とアドバイスをいただきました。
せっかくいただいたチャンスです。今度はしっかり自分の考えを整理して臨もうと気合満々です。
なのですが、人事面接っていわれましたよ。このあと二回はあるのではないでしょうか?
受かった人だけですよ。
人事の方が、合格者のみ連絡します。不合格者はそのままポテンシャルの選考にまわして、その結果は~までにって言ってたと思うけど。
ちなみに、僕は先ほどDENSOの方から連絡来ましたよ。
思ってたよりも早かったなぁ。
スペックコースは,合格者のみに電話で連絡があるのだと思いますよ。
不合格な場合はこないはずでは・・・
でもいい会社だと思うので、皆さん頑張ってください。
そうなんですか。じゃあ一次を通るのは一人か多くて二人くらいですね。。。
2人までは増やせるそうです。
去年のスペック合格者は30人ぐらいだったと思うので
採らない部署もあるということみたいです。
DENSO COLLEGEのアンケートの履歴表示から確認できますよ。
ちなみに私は技術系です。
GDと面接ですよね?
しかも、最終はその次ではないでしょうか??
私はリクルーターの方と2回面談をし、今回の話をいただきました。そして先輩に話を伺ったところ、最終ということでした。本社で面談でなくて面接ならば、もしかしたら最終かもしれないです。曖昧ですいません。デンスケさん、共に頑張りましょう!!
とんだハヤトチリ・・・お騒がせしました。不安なもので・・・
緊張でねむれない・・・
次のステップとも言ってたけど、
面接がつづくのでしょうかねぇ・・・
はじめまして。この間1回目のリクルーターの人とお会いして
今日、次回会社の方へ来て下さいって
言われたのですが、
それってもう最終なのですか???
それともDO→さんはもう何回か会を重ねた結果なのですか??
第?志望なので、とても気合入っているんで、
だれか知っている人がいたら教えてください。
連絡くるもなにも結果は6日から15日の間に電話で連絡って言ってませんでした?違ったかな・・・
個人的には学校推薦の問題もあるので結果は今週中にでも来てほしいと思ってますが。。。
先輩の話だと学校推薦に外れてもリクルーターの推薦枠があるらしいのですが。
どなたかよろしくお願いします。
同じく,海外に行くことについてはどうですか?と聞かれました
よ.