会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京支社です。26日の午前中に最終の案内をいただきましたよ。この掲示板を見ると一週間経ってから連絡いただいた人もいるみたいですね。
最終面接での学業についての質問は、ESに書いた研究内容(ゼミの)についての詳細を少し聞かれる程度です。
少なくとも、私の場合はそうでした。
わかりません…。
私は、女なので、女子寮の事しか書きとめてないのです。
お役に立てなくてごめんなさい☆
貴重な女性を取らないとは…
という訳で選択の余地無し、金融に行きます。
デンソー目指してる皆さん頑張ってください!!
東京支社組です。25日のですよね?
僕もまだ結果きません。きっともう駄目なんでしょうね。
わたしもぜひ登録したいので、教えていただけるとうれしいです★
お願いしまーす!
選考があるみなさん、がんばってください!
最終面接では私は学校のことは残りの単位数しか聞かれませんでした。
しかし、中には聞かれた方もらしいですよ。(ゼミのこと)
二次じゃなくて一次の俺達をまずはいれてくれよ。。。
ラフォーレ最終組です。
通過された方は、その日のうちに連絡あったんですよね・・・。
時間的に考えて、今日中に連絡来ないようです。
残念ですが、諦めます。
すでに内定が出た方々、おめでとうございます。
私はどうしてもデンソーに入社したいので、
今内定もらっている企業を断って、就職浪人する予定です。
来年再びデンソーに挑戦します!!!
どうですか?私はあれっきりまだ連絡来ないのですが。。。
落ちたかな。
がっかり。
私も既に内定してるんですが、MLってどういったものですか?まだそのような連絡をいただいてないんですが…
ここの結果次第で5月の2次募集組に回るかも・・・
うーん、きになる。
男子寮のことについても詳しく知りたいです。
分かる範囲でおねがいします。
基本的に学校推薦はポテンシャル応募となるため、採用後に配属部署が決定すると聞きました。
ですから、O.Mさんが採用後の配属面談で希望部署等を述べて、会社側が本人の希望と適正を考慮に配属されるみたいですよ。
私は学校推薦を受ける予定ですが、皆さんにお聞きしたいことがあります。
今年度のデンソーの学校推薦で、電子機器事業グループのディスプレイ技術部の募集は無いのでしょうか?私は研究でディスプレイの配線技術について学び、この事業部にぜひ入りたいのです。
事前に調べず、今に至ってこのようなことを皆さんにお聞きするのは大変常識から外れているとは思いますが、どうかこのことに関してどなたかご教授ください。お願いします。
英語はそれほど難しいとは思いませんでした。英単語の意味の問題が半分ぐらい、あと長文読解です。マークシートですし、英語の試験よりも面接対策をしっかりすればいいのではないでしょうか。
私も女です。最終の結果待ち状態です。
仕事についていけるかの不安はありますが受かってから考えます。
もし受かるなら某大手金融にも内定を頂いているため、かなり迷うことでしょう。
小論文のお題は「最近関心のあることについて」ってことでなんでもいいです。A4の紙一枚です。書く時間はたくさんあるけど、ある程度事前に考えておくとよいかも。でも英語も小論文も参考程度でそれで落ちるってことはまずないと思いますよ☆
waveさんのおっしゃる通り一貫性はあったほうがいいですね。面接官はかなり鋭かった・・。最終受ける方頑張ってくださいね!
ところで、内定をいただいた方で内定者MLに登録された方いますか?私も皆さんと交流を深めたいので登録しようかと思っているのですが・・。すでに登録した方いらっしゃったら教えてください!
>くるまにあ4649さん
ありがとうございます.
かなり参考になりました.
75分とはかなり微妙なところです.
とりあえず,13・14は私も行きますので
よろしくお願いします.
すでに最終面接を終えられた技術系の方にお聞きしたいのですが、先に送付したレジュメを使っての研究紹介についてです。紹介の時間については何か制約がありましたでしょうか?わかりやすく説明しようと思うと、どうしても長くなってしまいそうなのですが。
返信よろしくお願いします。
最終面接で大学での勉強について聞かれましたか?
よろしくおねがいします!
(筆記はやっぱり見てないのかな?)
でもいきなり30日に来てほしいと言われて心の準備が・・・
英語勉強する時間ナイヨ(;_;)
最終受けられた方、英語の試験どのようなものでしたか?
教えてくださいませ。
最終面接は社員が3人居て、2人は人事部の人です。
志望動機や学生時代の事は前の人事面接で話した事を
話したほうがいいですよ。
事細かに情報は伝えられていますから。
一貫性は持ったほうがいいと思います。
最後はやっぱり役員面接なんでしょうか、
それともまた人事の人なのかなぁ。
ESをかなり適当に書いてしまって、志望動機も学生時代に打ち込んだことも別のこといいたいです・・・
デンソーは通勤時間が75分以内なら自宅通いですよ。
おれも愛知県なので来年からは自宅通いです・・・。寮に入りたいなー。同期とからみたいしね。
13・14日行く人よろしこ。
「ほぼ」がDOさんの尺度でどれくらいの事を指すのかは分かりませんが自分がアルバイトで日産の工場に行ったときにはデンソーと書かれた箱が大量にありましたよ。所詮、その場でのことですけど。
私は来年からこの会社で働きますよー☆
一緒に働けたらいいですね。
最終受けられた方で小論文の題材と文字数覚えておられる方いたら、
教えてください。よろしくお願いします。
女性量の話ですが、私が説明会の時に聞いてメモしたものを書き込みます。参考になれば幸いです☆
女子寮:門限あり。電話・エアコン付き
(駐車場代・水道光熱費込みで10500円~27000円/月)
というお話でした。
場所などの詳細はわかりませんが、新しくてきれいだと伺いました。
私は選考過程で全然女性に会わなかったのですが、最終の日に女性社員さんを見て安心しました。
他社とまだ迷っていてこの会社で働くかは決めていません。
もしかすると、本当にやっていけるかが不安なのかもしれません。みなさんはどうですか?
最終を受けてから28時間後に非通知で。
これから最終の方々、是非がんばって下さい。
最終の面接も根掘り葉掘り聞かれるけど、冷静に
答えられれば大丈夫ですから。
こちらこそ,まぎらわしい質問ですいません.
直接聞くのが一番だと思うので
今度人事の方にでも聞いてみます.
ありがとう.
これから受ける方頑張ってくださいね!!熱意を伝えれば必ず伝わると実感しました!!
いつ筆記、集団&個人面接受けました?
いつ最終に行きますか?
どこのメーカーの車でも乗れるよ。
適当なことは書かないようにして下さい。
どこまでかわからないですが最近取引のようなものが始まったという話を聞いたもので。
まあ所詮始めたばかりだから乗れないのかな…
あ、ふぁい。ありがとう御座います!!
私も内定頂けるようにガンバリマス☆
女性の方だったんですね。
よくわかってなくてごめんなさい。
女子寮は別にあるので、男子寮の情報はあまり当てにならないと思います。
寮に入るための通勤時間などの条件もわかりません・・・
力になれなくて申し訳ないです。
ありがとうございます.
女性寮がどんな感じかなと思ってて,
できれば入りたいと思ってましたから心配でした.
でも愛知県だから入れてくれるかわからないんですけどね。。。
面接自体は個人面接です。面接官が3人です。ただ、その他小論文と英語は部屋(受験者5人)という意味です~☆
あ、ふぁいです。小のーべるさん安心してください。面接は圧迫ではなく和やかな雰囲気です。質問される内容はオーソドックスなものなので
自信を持って臨めば大丈夫です。また、誰しも多少緊張しますので大丈夫です。私も最初、ちょっと声が振動しましたから。応援しています。
今度、最終選考を受ける者です。
皆さんの文脈からの推測ですが、最終面接は集団なのですか??
てっきり個人なのだと思っていたのですが…。
よろしければ、受験された時の面接スタイルを教えて下さい☆
よろしくおねがいします!
あ、ふぁいさん、まだこの掲示板み
てますか? 私も質問したいことがある
んです。面接の雰囲気ってどんな感じでした?圧迫だとてん
ぱってしまうもので。デンソーは第1志望なのでよろしくお願
いします(><)
第一志望、自分も刈谷に行きたいYO!
ああ貴重な女性発見。嬉しい限りです☆
うぃっきーさんはどこまで進んでますか?
私は一昨日人事面接受けたのに連絡無なので落ちたっぽいかな。
今日一日待ってみます!