会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったのですか!
私も、性別で言えば、女性です。
もちろん就職活動で、自身の性別を感じたこともありますが、
やはり「働く」ということで、女性も男性も関係ないものだという信念のもと、私は活動しています!
次回最終選考のご連絡をいただきました!
精一杯、頑張ってきます!
えーと、2~3日後です。ちなみに僕は二日後の昼に連絡を頂きました。5人中2~3人というのは、僕が受けた時の一回だけの例なので、参考程度にして下さいね。
デンソーは日産とはほぼ取引をしていないはず。だからZに乗っている人などは白い目をされると聞いたことがある。日産以外の国産車はOKらしいけどね。
新入社員でも東刈谷の超豪華な寮には住めます。
希望を出して抽選との噂。
はずれた人は刈谷駅から自転車で15分位の
○○荘みたいな酷い寮です。(隙間風が尋常じゃないらしい)
東刈谷については決して社宅ではありません。
まぁ、運ですね。
東刈谷については知りませんでした^^;
私自身は事務系でどこの寮になるのかわかりませんが、おそらく東刈谷は社宅?もしくはかなり年次の上の人向けではないかと。
ただ私の身内(技術系)は本社の目の前の寮でかなりやばい雰囲気の寮でした^^; みなさん、もし内定でてるなら一度足を運んでみるといいですよ。私がみて、「やばっ」と感じますけど、人によって基準違いますから。
私のイメージだと...40年前の市営団地???
私の聞いた話では、1年目は刈谷(古い方)の寮らしいです。
そのうち移れるらしいですけど。
どれくらいで移れるとかは分からないです、すいません。
それに今年は採用が増員してるので、変わるかもしれないし・・・
まぁデンソーは待遇面や金銭的な面でも、1年目は我慢の年なのではないでしょうか?
私も一応(?)女でーす☆
仲良くしましょ☆
あ、ふぁいさん内定おめでとうございます。
僕も頑張ります。
綺麗な寮は家族用と聞きましたが…早く結婚しよう。
よく考えるとやっぱり書かないほうがいいのかなあ?
リストとか作られてもいやだし。
後で編集できるんだろうか・・・
私は本名と学校名、専攻、
スペックなので配属先
を書きました。
どうしようか迷いましたが、
まあ、書くことないし隠す必要もないと思いまして
解答ありがとうございます。10分の1との噂もあったので少し気が楽になりました。私は27日に最終を受けます。せっかくここまで残ることができたので絶対取りたいです。内定の場合発表はどの位でくるんですか?
何か勘違いされているようなので一つだけ言わせて頂きます.
デンソーの製品は全ての日本車に使われていると言っても過言ではありません.デンソー受けるならそれくらい知っているハズだと思いますけどね.
そんなに刈谷の寮ってひどいんですか?場所ってどこにあるんですか?確かdoor to doorで75分以上かかる人が寮に住めるんですよね?
東刈谷の寮は信じられないほど綺麗だけどね。
びびった。
汐留にありそうな豪華な14階建てのマンション!
どうやら明日連絡来るかどうかで運命が決まるようですね。
緊張して眠れん!
とりあえずそれは嘘だと思いますよ。気に入れば取るし気に入らなければ取らない、じゃないかな。私受けたグループ3人で2人通ってました。私は落ちたけど・
ほんとかどうかさん頑張ってください。
これ見ていてももう残ってるのはほとんど男性の方のようで…
女は始めのリク面でかなり落とされるとのことですが、運良く私は進んでおります。
同期(の総合職)に同性がいないのは寂しいので女性の方これ見ていたら是非レス下さい!ともに頑張りましょう!
日本車のほとんどにデンソー製品が使われています。
もちろん二輪にも…
車には乗らないことだねw
ベンゴーさんがおっしゃること、自分も聞いたことあるっす。
ちょっと不安ですね 住まいに関しては。
そして、これも噂ですが寮では「この冬越せるか」が合言葉になるってほんとですか?
>でんころさん
僕の場合、面接や筆記受けて4日後に最終の連絡頂きました。
まだ諦めるのは早いですよ!
ただ自分としては刈谷が心配!
刈谷の寮は微妙みたいですね。。。
寮は,刈谷ひとつだけではないですよね?
他の寮も同じ感じなんでしょうか?
もし知っていたら教えてください.
デンソー=トヨタではありません。
デンソーは日産などにも提供しています。
あしからず。
面接官一人に対して学生3人で、その中から一人だけ通るってほんとですか?
落ちましたね、これはさすがに。
10日以内って言ってたけどもうだめでしょ。
もうだめでしょ。
だめかー!
せっかくここまできたのにー!
一人の部屋は四畳半だし、二人で共同生活をおくらないかん。
しかも、寮自体はかなり古いです。
豊田通商とは大違いです^^;;;;
4月末から5/6にかけて連絡するって話なんですが、
ポテンシャル転向の人とかいてよく分かりませんよね。
登録の時の自己紹介文ってみんなに見せるんですよねぇ・・・?
本名とか書きました?なんだか恥ずかしい・・・
もう永遠にトヨタ車は買わないことでしょう。
てことは半分が最終落ちですか!
それって厳しいですよ、他に比べたらかなり!
苦しいね…
だめだったのか。
無念。
行きたかったなDENSO。
みなさん頑張ってください。
5人中2~3くらい通っているので、そこまでひどいとは思いません。面接の出来もたいして良かったと思わなかったにも関わらず内定がでたので、詰まったりかんだりしても焦らずに頑張ってください。
さっきしました。
>micさんへ
上のメニューにありますよー。
そこまで身構えるほどのレベルではなかったですよ。僕は英語がほんとうに苦手なので(トーイックとかうけたことない)まぁ多少難しかったですが、それでも普通に大学生活をしていればできる範囲です!小論も同様!面接で入りたい気持ちを前面にだして頑張って下さい!
それってどこにあるんですか?
僕も昨日の22時ごろ新幹線の中で電話がきて内定いただきました。最高の結果ですね!
回答ありがとうございました。
来週辺りに学校推薦を出す予定なので
試験日まではもう少し時間があります。
しっかりと自己分析をしてアピールしていきたいと思います。
しかし、早くも少し緊張してる・・・
自分に自信って持てるもんなんですかね?
今のところ全く自信が持てないんですけど、
いい方法あります?
あればご教授頂きたいです!
内定者MLって登録しました?
来週最終を受けに行くのですが、小論文と英語の難易度
はどのくらいだったでしょうか?
答えられる範囲でいいのでお願いします。
きっしーさん>
一緒に面接うけたものです。どうだったかな??
お答えします。スペックコースで1次面接を受験した際、試験内容はSPI、小論(最近関心のあることとそれに対する自分の意見)でした。私の場合、スペックで落ちて、ポテンシャルで最終面接を受験したのですが、その際、試験内容は英語(SPIの英語版)と適性検査(能力、性格)でした。基本的に推薦と自由では試験内容が毎年違うみたいです。推薦ではSPI、センターレベルの筆記(英、数、物)、適正検査(能力、性格)みたいです。
アドバイスとしては、試験内容はあまり関係ないということです。面接でいかにアピールできるかです。自分が本当に伝えたい部分にはアクセントを置くなど言い方に注意するのもポイントかもしれません。自己分析がしっかり出来ていて、自信を持って話せれば大丈夫だと思います。
頑張ってください。応援しています。
内々定おめでとうございます。
早くその内定が欲しいですけど私は学校推薦で受けます。
試験の内容はSPI+筆記(センター問題並み)、小論文でしたか?
毎年同じ傾向みたいですが一応確認しておきたいので回答宜しくお願いします。
試験を終えてからの日が長いんだろうなぁ・・・
と思いながらも皆が経験している事なので仕方ない。
覚悟して受けますわ!
あと当日のこと(試験の内容や面接)で、些細なことでもアドバイスがあればして頂きたいです。
宜しくお願いします。
最後にもう一度・・・
「おめでとうございま~す(*⌒-⌒*)」
明日から休日だけど、来るのかなぁ・・・。
いやー、おいらなんて、
「デンソーカレッジ卒業されたということでお電話いたしました。弊社の志望度はどれくらいですか?」
「第一志望です。」
「ありがとうございます。それでは、1週間後くらいに人事の方から再びお電話すると思いますので、よろしくお願いします。」
・・・・それから1週間立っても何の連絡もこず。そしてこの間書類選考で落ちた案内が・・。
学歴選考では絶対に落ちない大学なんだが・・・・。
分けわからん。ESも通過した友人と比べても悪くないのに。
いえ、私は関西です。
ありがとうございます。最終全力で頑張ってきます。
レビン?さんと一緒に働けるように頑張ります。
セルシオさんへ
事務系です。最終の翌々日に連絡いただきました。
英語30分 小論文は面接の待ち時間 面接30分 です。
あくまで推測ですが、英語と小論文の評価は参考程度です。
面接が全てだと思って望んでください。