会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週の懇談会にはどれ位の人が来るのでしょうか?
一泊なので皆さん楽しみましょう!
は給料がいいからしか思いつきません…
車でぶ~んとおうちに帰るの
私は文系ですが、デンソーは優秀な技術系の方がたくさんいらっしゃることに惹かれて受けました。そういうところでものづくりを陰ながら?裏方でもいいから支えたいなあと。
しかし、メーカーにおける文系の仕事は結局中に入らないと見えない。
何でもやります!と言うのは簡単ですが、一つ不安があります。
よく仕事が大変と聞きますが、いったいどのくらい大変なんでしょうか。人それぞれ「大変」の基準は違うし、9-5時で暇暇な生活を送るよりも、残業多くてもやりがい感じて働きたい。すごいなって思える、目標となる人にたくさん出会いたい、一緒に働きたい。
理想論かもしれませんが、今の時点では心底そう思っています。
会社って入ったらゴールじゃない。そこで何を学びどう成長し、どう(社会に、周りの人に)貢献できるかだと思います。
考えれば考えるほど、本当にこの会社でいいのかな?やっていけるのかな?私は期待に応えられるのだろうか?なんて考えてしまいます。
ほかの内定者の皆さんはどうですか?
デンソーで働く自分をイメージできているのでしょうか?
刈谷で待ってますよー!
デンソー、給料マジでいいからね♪
これから受けるみなさん、是非がんばって下さいね!
やはり最終受けた次の日に内々定の連絡はきましたか?
最終は、どれだけつっこまれるのだろうかといった
不安もありましたが、行ってみたらぜんぜん厳しい質問も
ありませんでした。逆に、不安になるくらいでしたねー。
帰り道、自分に興味がなかったきかれなかったのかな、
などとマイナス方向に物事を考えすぎだったなと
今思い返せばおもうくらいにかなりへこみながら
刈谷を後しにしました。そして、電話がかかってきたときは
絶対に落ちたとおもっていたので、状況をよくつかめ
ませんでした(笑)今、他社と迷っているのですが、
ほかにもたくさん受けていらっしゃるかたがいるとおもうので、
GW明けの6日の朝までに自分なりにどうするかをきめたいと
考えています。もし、一緒に働くことになったら
皆さんよろしくお願いいたします!
内定者懇談会の案内ってもうきましたか?
確か5月14日だったと思います。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!
説明会で窺った話では、受験日は5月10日から、書類を送付した順に約10日間程行われるようです。
受けてきます.
筆記試験があるそうですが,内容ご存知の方いましたら
教えて下さい.専門試験はあるんでしょうか?
宜しくお願いします.
センター試験レベルの数学,物理とSPIとの噂を聞きましたが...間違ってたらすみません.
私も学校推薦を使って受けようと思っているのですが受験日はだいたいいつごろになるのでしょうか?よかったら教えてもらえませんか?
>デンソーマンさんへ
先日、内々定の方々に29日から5日まで休暇に入るとのメールが届けられました。まさにゴールデンウィーク中ですよ☆
お返事ありがとうございます!
私の学校の応募書類もくまなく探したのですが入っていませんでした。
どういうことでしょう??明日人事の方に電話して聞いてみようと思うのですがひょっとしてGWで休暇中だったらどうしよう。
教えてくださってありがとうございます!
登録してみます★
多分デンソーにいきます。
皆さんよろしく。
私の最終面接は終始穏やかでした。
ぜんぜん突っ込まれませんでした。
いたって普通の面接って感じでした。
今度,ポテンシャルコース自由応募で選考説明会
受けてきます.
筆記試験があるそうですが,内容ご存知の方いましたら
教えて下さい.
GW休暇は29から5日までだそうです。1週間以内っていってましたけど、28日に全員分の採点が終わって全員連絡できるとはおもえませんが・・・
待ってみましょうよ。
始めましてです。私も学校推薦で応募し、先日入社試験の案内が届きました。私は学校からもらった応募書類の中に、履歴書がありましたよ。
指定のものがあるのではないでしょうか・・・
スペックコースとポテンシャルコースの選択欄などがあったから、指定のものだと思います。
ぜんぜん大丈夫です。親切にありがとうございました。
推薦の応募書類を見たんですけどなかったので学校指定の履歴書で書こうと思っているのですが、知っている方いましたら教えてください。
ちなみにデンソーで働いている人の事をデンソーマンと呼ぶらしいですよ。
みんなデンソーマン目指して頑張りましょう!!
ここの情報からするとうかった人は最終の次の日に連絡がある
みたいなんですが、27日に受けた人ですでに連絡きた人いますか?
最終は和やかだと聞いていたのですが、かなり突っ込まれて
ました。これから受ける人、頑張ってください。
勉強の事を結構聞かれました。
基本的に、ゼミで何を考えてやっていたかを
聞かれたかんじでしたよ。別に、研究内容について
詳しくがんがんきかれるということはありませんでした。
名前の「さんさん」ってところが、燦々と輝くの意味になったら
いいですね。では、がんばってください!
一週間以内に連絡って言われても…普通に28と30しかないじゃん(><)!!!!
返信ありがとうございます!30日、刈谷行ってきます!
新幹線マジ楽しみだ~!…こんなん言っている奴はまず受からないかな…。
待ったかいがありました!でも、他の会社に行くって
言っちゃった・・・。デンソー行きたいから断らないとww
内定した皆さん宜しくお願いします!
気が気じゃありません。
気が気じゃありません。
もうだめだと思って、推薦書提出してきた後だっただけにマジで泣きそうなくらい嬉しい…ホントにぎりぎりでした。
既に内定もらっているみなさん、よろしくお願いします。
1次試験は,SPIと小論文と面接だと思いますよ.
面接重視だと思われますので,頑張ってください!!
おそらく自己分析がきちんとできてて研究についてきちんと説明できればいいと思います.
過去の方の内定者の道のりが結構役に立つと思います.
やがさんは学校推薦の方ですか?自由応募のポテンシャルの方ですか?
受かった。
はじめまして。こんにちわ。
さっきリクナビ見たらやっとポテンシャルの結果きてました。
次は筆記試験らしいです。
内定もらってる方もいらっしゃるようでいろいろとアドバイスお願いします。
それではよろしくお願いします。
仕事の大変さって結局入ってみないと分からないですよね。
想像で大変そうだからやめとこう・・・なんてあきらめてしまう人生は嫌だし、とはいっても健康第一ですからね。
やれるだけやってみる、倒れたらそれまで。そのくらい捨て身でぶつかってみるベンチャーな人生もアリかなー・・・
なんて、2年前公務員になろうとしていた自分が思うようになっているのは驚きです。
みなさん7日の見学会&懇談会には参加されるのでしょうか?
よろしくお願いします。
面接のときに「第2志望です」って言っちゃったのに・・・。
(Hondaを第2志望にする理由が出てこなかったので・・・)
考えましたが、デンソーで頑張ることに決めました。ホントに良かったです。
ペンネーム間違えました。(べんざ→刈谷)返信どうもありがとうございます!!!是非、登録してみます。
返信どうもありがとうございます!!!是非、登録してみます。
教えてくださってありがとうございました。
えぇっ、まじですか!!
じゃ私落ちたのかなやっぱり(;;)
ロンブーさん頑張ってね!
というわけで私はDENSOではなく一緒に話していた某会社で刈谷に乗り込むことになります。
みんなの就職活動日記のどこか(このページの右上)にでも内定者ML登録というものがありませんか?そこで登録できますよ。
MLといってもあまり盛り上がっていないようです。私も情報が特に無くてメールを送っていません。今後、内定者懇談会でみなさんにお会いしたら盛り上がるようになるんですかね。
今日MLに登録した者です。これから登録される方も含め、少しでも参考になればと思います。
まず、この掲示板の右上にある「内定者ML登録」ってとこにいきます。そこで簡単な自己紹介文を書き込みます。送信が完了すると、自分のメールアドレスに登録されましたってメールが届きます。
その後、MLにもう一度自己紹介文等を送信すると、自分の書き込みを含め、今までに登録した人のメール等も見ることができるようになります。
それからは情報交換ができるようになります。
こんな感じで伝わったでしょうか・・。
是非登録してみてくださいね☆
いい会社ですよね。寮以外は(笑)
あぁーどうしよう。私はデンソーともう一つ中堅企業と迷ってます。大企業で堅実さを求めるか、中堅でやりがいを求めるか.........
んー。刈谷は何もないし(笑)でもデンソーいい会社だと思うし。
俺はその日の夜に最終の案内をいただきました。
ということで30日刈谷に乗り込むぜぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!
でも今日他社から内定いただいて今非常に迷っています。
デンソーのOBの方からも激励されて
すげーデンソーにいきたいです!
でも今日内定いただいた会社も非常にすばらしいので
本当に悩みます。
こともありえますね。実際の仕事で質問があれば聞いて下さい。
選考に残っている方は是非頑張って下さい!