会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「先生の話によると、後で受けた人の合否の連絡が来た際に
僕の合否も聞いたみたいです。」について質問です。
後で受けた人とありますがそれはデンソーをぷっかさんよりも後で受けた人ということですか?もしそうならその後で受けた人はいつ受けましたか?
今日内々定いたしました。
就職担当から直接電話してもらいました。
みなさんもぜひ聞いてみたほうがいいと思います
私面接ははっきりいって失敗してます
成績の順位はどの位でしたか>「下の方でした」
とかけっこう無茶をいいましたがなんとかなりました
転送さんの面接官が圧迫形式でやっていたのなら、転送さん以外の人もたぶん同じ感じではないでしょうか?ですので諦めずに待ってみましょう!!私も内定貰えるまで、他社を待たせて迷惑をかけてしまいました。でも人生を大きく左右する問題なので、なんとか待ってもらうしかないですよね(>ω<)
私も失敗してしまったんですが、就職担当の事務の方の指示に従い修正液で直して提出しました。提出後にほかにもミスを発見したので面接の始めに訂正&お詫びおしておきました。それでも内々定いただけたので、あまり大きな訂正(私は3文字です)で無ければ修正液で大丈夫なのでは?
おめでとうございます.わたしは26日10時現在まだ連絡がきません.どきどきです
下のやまさんとは別人です。
筆記の数学は普通のSPIの問題集のような感じですか?
それともセンターレベルの数学というやつですか?
既に受けた方で、差し支えなければ教えてください。
失敗してしまったので・・・。
今日の19時すぎになって内々定の連絡が来たと就職担当の先生から連絡がありました。
おそらく近日中に連絡があるのでは?と思います。
約束の期限は守ってね。社会人なんだし。
今就職担当の先生から内々定の連絡を受けました。
先生の話によると、後で受けた人の合否の連絡が来た際に
僕の合否も聞いたみたいです。
ひょっとしたら14日に受けた人はデンソーが伝える事を忘れている可能性もあります。
結果が来ていない方は、是非先生に頼んで確認を取ってもらったほうがいいと思います。
はい。まだです…
なるほど。中々厳しいようですね。自分は面接で否定され続けた
のでかなり不安です。内々定を頂いた会社から早く決断するよう言われているし。うーん、人生の岐路です。
そうなんですかー。じゃあ、自分はだめだったのかな・・・。
頑張ってくださいね!ありがとうございました。
デンソーは比較的受かりやすい傾向ではあるらしいですが。。
俺もこなかった。大学の就職課にど~なってんの??って問い合わせたけどまだ来てないって言われたよん。
こんな待って落とされたらみんな怒るよ。
失礼ですが面接はどのような感じでしたか???
どうなってるんだろう
大学によって受かりやすい、受かりにくいと
いうのもあるのでしょうか?
旧帝大と私立では差があるのかもしれませんね。
来ました。次はデンソー本社で、守衛の人から地図を受け取って
試験会場までいくみたいですね。
私もとても不安になってきました。面接の手ごたえはどうでしたか。
この掲示板見てると明日発表の確率が一番高いカンジですね。
超キンチョ~します。何も手につかない…
こちらこそよろしくお願いします。
先日、内定者メーリングリストに登録してみました。
良かったらそちらでもお会いしましょう~♪
「12日に学推」「刈谷から特別快速」「女性」というキーワードからおそらく私のことで間違いないと思います。あの時は私も一人で心細かったので、お話できてよかったです。
ちなみに私は、一足お先に18日に内々定を頂いていました。これで晴れて同期ですね。どうぞよろしくお願いします。
俺も推薦組みですが、全員とおるということはない
と思いますよ。残念ですが。
採用枠より多く推薦枠だしてると思います。
内々定おめでとうございまーす。来年から宜しくお願いしますね☆
提出書類等のことですが、10月に内定式があるくらいしか就職担当の先生から聞いてないので全く情報をもっていません。すみません。
6月にポテンシャル用の懇親会があるような話が以前ここのページで書いてあったのですが、あるのであれば人事の方から連絡があると思うのでまったりして待つつもりです(笑)
>いち+にい=さんさんへ
私の場合は、英語は全く出来ませんでした。
おそらく周りの方も出来ていない方が多いと思います。
おそらく英語が得意な人以外は、得点するのが難しいでしょう。
英語のスコアがよければ、評価は更に良くなると思いますが
面接を第1に考えて、対策することをおすすめします。
人事の方が言うには、デンソーと言う会社は面接重視だそうです。
ちなみに、このことはHPにも記載されています。
いろいろ不安があると思いますが、頑張ってくださいね。
そんなに考え込むほどじゃないから、面接に気持ちを集中するぐらいでいいとおもいますよ。
そんなに考え込むほどじゃないから、面接に気持ちを集中するぐらいでいいとおもいますよ。
もう毎日が気が気でないです。
ありがとうございました。こちらこそ、来年から宜しくお願いします。
>いち+にい=さん さん
事務系と技術系で異なると思いますが、私はTOEICで400点はとれず、英検3級程度です。参考までに、センター試験では120点とれればいいほうというくらい英語は苦手です。多くの企業さんが管理職に昇進するためにTOEIC600点を基準としているらしいので、一度受けてみると良いと思います。また、少なくとも技術系は入社時にTOEICを受けさせられるらしいのでその為にも勉強しておくと良いと思います。基本的に技術系の方は英語が苦手だと思うので、私の点はあまり参考にならないかもしれませんがあしからず。英語もお出来きになる技術系の方には失言かな?すいません。逆に英語を苦手としている方はお互い頑張りましょう!!
英語は出来なくてもいいと思いますよ。センターより易しいんだけど、みんな出来てないから。やっぱ面接でしょ☆
頑張って下さいね。
私は英検、TOEICともに受けたこともないのですが。
同じような方いらっしゃいますか?
私は英検もTOEIC
私も内々定頂きました。連絡はきていたようなのですが、先生が多忙な方なのでメールチェックしていなかったようです。今後とも、宜しくお願いします!!すでに内々定を頂いている方で提出書類の話や懇談会の話を聞いている方、情報を提供して頂けるとありがたいです。
現在、結果待ちの方の為に書かせて頂きます。私は12日に学校推薦で受験し、9日後の今日21日に結果がきました。連絡方法は電話で、本校の場合は学務課の就職担当の所にまず連絡がいき、その後学務課からメールで各学科の就職担当の先生に連絡がいくという流れでした。試験のできとしてはやはり英語が半分くらいしかできなく(もしかしたらもっとできてないかも)、SPIも数、国ともに6問程空欄でしたが筆記の方はあまり関係なさそうですね。小論文は事前に書きたいことをある程度まとめていったのでまぁまぁだったと思います。かんじんの面接ですが、GW明けで久し振りであったこともあり、結構ガチガチに緊張しましたが言いたいことは言えたと思います。ただ、私もどちらかというと手ごたえはなく半ば諦めていましたので、面接で失敗したと思っていても「もしかしたら」は十分にあると思います。待つのは辛いと思いますが、希望を持って週末をのりきって下さい。
本日のお昼ごろ、内定の連絡をもらいました。
同期の方、来年からよろしくお願いいたします。
刈谷から特別快速列車の中でお話をした女性の方受かってるかなぁ?
あの時は愚痴を聞いてくれてありがとうでした。
>のぐっちゃんさんへ
就職担当の先生から聞きましたが合格・不合格にかかわらず連絡もらえるようです。
面接重視だと自分でも感じましたので、多分私は・・・
他の会社をがんばりたいと思います。これから受ける人の参考になれば思い書き込みいたしました。すでに内定出ている方おめでとうございます!!
ありがとうございます。
そうですか、多分数日以内に連絡がないと落ちていると見た方が良いですね。残念ですが気にしてもしょうがないので、次を頑張ります。
自由刈谷です。
水曜日の昼過ぎに来ましたよ。
次は最終らしいです。
昨日の3時ごろに電話で連絡ありましたよ。
実際、何人くらい残ってるんでしょうね??
そして、どれくらい内定がでるのでしょう・・。
レス有り難う御座います。とりあえず、本日の夕方までまって、返事かこなければ、こちらから連絡してみようと思います。
有難うございます。私は筆記が不安だったので、少し安心しました。