会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。
ありがとうございました。
僕は技術系で受けて落ちたのですが、
技術系でも2次募集があったら受けたかったです。
落ちたとみなしていいんですかね?
推薦で他の企業の内定もらってるんで連絡しないといけないのかどうか悩みます。
11日間待った甲斐がありました~。
これからみなさん一緒に頑張りましょう!
僕には今週の月曜日ぐらいにHPにきていました。明日大阪で受けます。
意外と低いと感じました。
あと技術系と事務系では給料に差が出るといいますが
本当なのでしょうか???
内々定おめでとうございます!
みなさん一週間ほどで連絡あるんですか?
私は一週間を過ぎてもまだなので、少し心配に・・・
試験のときに二週間待って欲しいと言われたので、
まだ日に余裕はありますが、
事務系の2次募集がありました。ただし、1次で応募していない人が対象で、5月28日に締め切っています。
筆記は英語が全然できませんでした。正直焦っています。
もうここしか残っていません。
落ちたらどうしよー(゜◇゜)~
2次募集ってあるんですか?
面接で研究に関する質問などかなり厳しい場面もあったので
心配だったのですが、受かっていてよかったです。
あと、筆記試験が数学&物理&英語の試験ということだったので、英語は捨ててあとの2つを勉強していったのに英語のみに
なっていたのはちょっと焦りました。けど今ではいい思い出ス。
どうもありがとうございます.助かります.まぁ筆記はあんまり関係ない,って言ってもボロボロってわけにもいかないですからね..しっかり準備して行きたいと思います.
そうですか。
ありがとうございました。
じゃあ僕もそろそろ来そうです。
ドキドキ
ちょうど一週間です。
十日から二週間待ってくれと言われたので、
予想外の早さにびっくりしました。
おめでとうございます。
受験日から何日で結果来ましたか?
来年から晴れてデンソーマンとして働けるのがとても嬉しいです。
内々定の方よろしくお願いします。
この掲示板には大変お世話になりました。
僕も微力ながらこれから受ける方の力になれたらと思います。
今年から物理と数学のテストは,なくなりましたよ.そのかわりに英語のセンターレベルのテストが30分になりました.SPIは,いたって普通のものだと思いました.
TOEICレベルの英語とSPI(国語,数学)ですよ~。
がんばってくださいー!!
企業側もちゃんと選考しているので、結果がでるまで時間がかかっているのかも知れないですが、仕方ないのではないでしょうか??
私に言わせれば、早く書類を提出すれば早く試験を受けれて、かつ結果も早くもらえると思います。
気を悪くされたら謝りますが、企業を悪く言うのはあまり良くないのではと思い、書き込ませて頂きました。
いろいろ調べててちょっと分からなかったんですが,筆記ってSPIとセンターレベルの数学,物理,英語なんですか?TOEICレベルの英語とSPI(国語,数学)とかいう話も載ってますよね.
実際どうなのかよく分からないで困ってるんですが,推薦の筆記試験内容について教えていただけないでしょうか.よろしくお願いします.
厳しい質問に答えきれなかったのが原因かと・・
筆記は特に問題なかったのになあ・・
二週間待たされたあげく・・ぐふっ
五月の中旬に書類を出しましたが、採用試験日が2週間も後になり、結果通知が2週間後と聞いて正直困っております。
こんなに引っ張られて、落とされたら洒落にもなりません。
ちょっとそれは失礼過ぎるんじゃないのか?
本人を目の前にして聞くことが出来るか?
あまりにも目に余るものがあったので書き込みました。
失礼
自由は結構早く結果が来ていたのでかなり焦りました.
来年から宜しくお願いします.
自己PR3分ESのチャレンジ目標をベースとしてとあるのですが、チャレンジ目標ってどのようなものでしたでしょうか?将来のキャリアビジョンとかそういうのですか?
自分で書いたESを無くしてしまって困っています。
どなたか分かる方よろしくお願いします!!
面接がダメダメだったというのは具体的にはどんな感じだったんでしょうか?誠に失礼かもしれませんが今後の面接時の注意点としてお聞きしたいのでよろしくお願いします。
こないだうけたとき、二週間前後って言われたのに・・
俺もはやくこないかなー。
気になって、安眠できません。
よろしくお願いします。
面接がダメダメだったからしょうがないか。
内々定もらった人、おめでとうございます。
今さっき内々定の連絡をいただきました.
確かに,受かった人は書き込むでしょうが,落ちた人は書き込み辛いでしょうね~.
そういう私も結果待ち.もしダメだったらそのまま消えるかも知れませんね~.
なるほど!
ほんとですか?
落ちた人が落ちましたって書き込まないだけじゃないんですか?
筆記もいまいちだったし面接も緊張してがちがちでしたが
なんとか受かることができました。
これから受ける方、頑張ってください。
そして来年から一緒に働くみなさんよろしくお願いします☆
ここって学閥がるんですか?
早速の回答ありがとうございます.またこちらでいろいろ調べてみます.就職担当の先生にも連絡させていただきました.がんばります!
今日で9日経つのでそろそろ問い合わせてもいい頃かと・・・
私の大学では院生はスペックでうけてポテンシャルは学部生が受けるといった感じになっています.スペックはかなり研究のことを突っ込まれて聞かれました.やはり自分の研究と関連のあるスペックを受けると何かと有利なのではないでしょうか.
私はスペックコースの推薦で受けました。スペックコースは選考にもれてもポテンシャルコースで改めて選考してもらえるので職種が残っていれば受けたほうがいいと思いますよ。私が聞いたOBさんの話ではスペックで落ちてもポテンシャルで内定もらっている人も結構いるみたいなのでスペックだから通りにくいとか言うことはないと思います。
ただし、履歴書を出す際に希望する職種が締め切られていることもあるので就職担当を通じて調べてもらったほうがいいです。
ちなみにスペックコースの場合面接は1時間です。研究のこととか結構聞かれるので受けられるのであれば改めて調べたほうがいいと思います。がんばってください。
以前学校にOBの方が来られたときの説明では,推薦の場合はポテンシャルと言われていたのですが,ホームページとかにはあまりそういう記述が無く,推薦組のみなさんはどうしているのかな~と思いまして・・・.申し訳ないのですが,どなたかアドバイスを頂けないでしょうか?よろしくお願いします!
ご意見ありがとうございます。予想はしていましたがかなりハードなようですね。デンソーの人事の方に宿泊を頼んでみようかと思います。面接についてはざっと四月初めからの分を見てみました。おかげでかなりの情報を得ることができました。muzeさんは内定された方でしょうか?内定されているなら一緒に働けるようになれるようがんばってきます。ありがとうございました。