会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日何人受けていましたか?28日は30人いました。何人くらい、一般から合格するんでしょう?
私も29日に最終選考受けました☆
結果っていつ頃来るんだろう??
結果っていつ頃来るんd
実務職の6月の28日に最終選考受けましたよ。
ぼくは最終面接から16日後に連絡来ましたよ。。
落ちたのかな。。。
ご丁寧にありがとうございます!!
まだ連絡来ませんが、希望を持って待ってみます☆
もう内定出ないんですか?でも今日(29日)に人事の方から電話があって5日に最終ですって言われましたよ?だからまだ落選のメールが来ていないならわかんないと思いますよ。ちなみに27日に刈谷で人事面接を受けました。その次の日に電話があったんですけど出られなくて携帯にメールで連絡先が送られてきました。で、今日人事の方に電話したって感じです。絶対この会社に行きたいので希望を持って頑張ってきます。
7月1日までに、落選者にはリクナビ・合格者には電話で連絡を頂けるとのことでしたよ。
えっ!!
そんなことないんでは。
何の連絡も来てないし。。
2次募集で22,23日に刈谷で人事面接受けてきたのに。。
もう内定でないのかな。
えっと、7月1日までに、合格なら電話で不合格ならデンソーカレッジにメッセージが入るらしいです☆
どきどき・・・
確か1日までに受かってたら電話で連絡が来て、不合格ならメールだったと思います。22日に受けたんですか?
ですよね~。めちゃめちゃ暑くて死にそうでした(笑)お互い頑張りましょう。
22日に刈谷でお受けになったのは、一次面接ですか?それならば連絡は既に来て、二次面接も終わってますよ。私は12日に一次面接を受けて、1週間後あたりには連絡が来てたと思います。総合職技術系ならよく分かりませんが。
それかゆみさんと私には選考に時間差があるのかも知れませんね。
もうリクナビに落ち連絡来てましたよ。
23日が懇親会だったらしいからもう内定は出ないでしょう。
質問なんですが、連絡いつまでにいただけるんでしたっけ?
メモするのを忘れてしまいまして。。
誰か教えてください☆
お返事ありがとうございました!
私も22日にメールきてました。そして、土曜日刈谷に行ってきました!!ほんとに疲れましたぁ。。。
またどきどきな日々が始まりますね。。
昨日(22日)にメールきてました。確か次は26・27日でしたよ~。
100人以上、登録されていますよ。
よければ登録してみてはいかがですか?
飲み会なんかも企画していますよ!
建築系施設部で内定をいただいている方は
いらっしゃいますでしょうか??
よければ具体的な業務内容など教えて頂きたいです!
就職活動のやり方も考え方も人それぞれです。自分の価値観で人を否定するのもどうかと思いますよ。。。
私もmuzeさんと全く同じ意見ですね。特許で自分がどれだけ貢献しても会社の設備を使って研究してるわけですし、特許を申請する費用も会社負担のはずです。「成果が出たから金よこせ」って言うんだったら、会社側も「設備もそれに必要な費用も自分で出せよ」って思いますよね。
でもさすがに50万は安すぎると思いますが。説明会の時に「最近特許などで会社を訴えるケースがありますが、弊社はきっちり社員に還元してるのでそんなケースは起こらない」って言ってたのに(笑)
ぶっちゃけた話、特許を自分のものにしたいのなら会社興して自分で申請すべきだと思います。いくら儲かろうが組織に属しているうちはしょうがないのではないでしょうか?客観的な見方をすれば特許へと持っていけたのは会社のおかげでもあります。ただ、10億はさすがに言いすぎだと思いますが、50万はあんまりな気がしますね。たいていこういうのは100万以上が定石ではないかと思います。
人事の方が内定者懇親会はもうないとおっしゃっていましたよ。
次は、内定式になるみたいです。
答えになってなくてお父さん悲しい。
いまさら、OBとの接触方法を聞いてどうするのですか??
ふしぎで~す(>_<)
他の部品メーカーとの違いは自分で考えなさい。
その会社を受けるときに会社についての情報を集めておくのは当たり前だよぉ~。
しょぼ~~ん
みなさんの考えが聞きたいです。
10日から2週間と聞いていただけに,二日で結果が来てびっくりでした.
来年から,みなさまよろしくお願いします.
そして,お世話になった先輩方,
またまた何かの縁で同じ会社になりましたが(笑),よろしくお願いします.
会社でお会いしましょう!
1週間と聞いていたのに早く結果が来て驚いてます。
来年からみなさんよろしくお願いします。
昨日、内々定の連絡をいただきました。
私の場合は学校推薦だったので、
就職担当の先生を通しての結果連絡でした。
確認したら僕は10日くらいで結果を郵送します。と聞こえたが・・・
まぁまぁ,そんなきついこと言わずに・・・
あなた,面接官じゃないんですから・・(汗
入社試験前で,すがりたい気持ちは察してあげましょうよ.
って私も明日入社試験なんですが・・・はぁ・・
>たかさん
いったい何の違いを聞いているのかが少し不明ですが,この答えは結構難しいと思います.
一番の違いは,お客様が(基本的には)一般消費者でなく,メーカーであることでしょうか.サプライヤーはメーカーに比べて技術力が売上に直結すると思います(自動車はトータルパッケージで決まると思う).自分の手がけた商品が(メーカーで商品を手がけるに比べて)直接評価が下される(メーカーから受注がくる),などなど,技術者としてはとてもやりがいのある会社だと思います.その分,シビアですが.
以上,個人的な意見です.
自分の思っていることを自分の力でアピールするのがやっぱり一番いいですよね.
お互いがんばりましょう!
「他の自動車部品メーカーとデンソーの一番の違いは何でしょうか?」 そんなもんは自分で考えたらどうでしょうか?
それすら分からないのにデンソー入りたいんですか?
推薦だからって入社試験を甘くみない方がよいですよ。
土日を挟んで12日、待った甲斐がありました。
これからみなさん、よろしくお願いします!!
ところで、懇親会というのはいつ頃あるのですか?
秋頃までは連絡ないという風に伺ったのですが…
どなたか教えてくださると嬉しいです。
頂いたのですが、会社側から連絡がまだありません。
で、懇親会での格好はスーツっすよね?
まず、他の自動車部品メーカーとデンソーの一番の違いは何でしょうか?
次に、みなさんOBの方はどのように探しましたか?
以上です。お願いします。
2週間たったのに連絡来ません。
やっぱりだめだったかぁー