会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。メッセージありがとうございます。先日、東京での支援セミナーに参加してきました。とっても良かったです!私服の人が1割ほどいましたが、やっぱり自由と言ってもスーツが多いですね。内定者への質問も、会場では聞けなかったこともあとから聞くことができて、よかったです。大阪でもすばらしい支援セミナーが開催されるとを願っています。
はじめまして!2005年度の内定者です。
来月開催の就活支援セミナーで大阪会場の皆さんとお会いする者でもあります。
今年就活の皆さんのご意見を聞きたいと思ってのぞいてみました!
>マッチーさん&シロさん
就活支援セミナーは服装は本当に自由です。
ちなみに、内定者の私達は私服で参加しますよ。
私に答えられる範囲であれば何でもお答えするのでご質問等なんでもどうぞ!
よさげな本を見つけましたよ!
”これが働きたい会社だ 社員が教える企業ミシュラン”
アマゾンとかで検索すると出てくるようで。
昨日直リンクして投稿したのですが反映されませんでした。
禁止だったのかも。
セミナー参加者へ
スーツってリクルートスーツってのですか?
入学式のしかない。。。
ありがとうございます。
そのとおりですね。
スーツで行きます。
返信ありがとうございます。
無難にスーツで行きます。
第一印象が大切なので、自由と言ってもスーツが多いそうです。
基本的にはスーツで行ったほうが無難ではないでしょうか?
服装自由と書いてあるんですがそれを鵜呑みにして私服で行ってもいいんですか?
どなたかいいアドバイスを下さると、うれしいです。
今日メッセージ見てみたら届いてました。ありがとうございました
会員サイトの右下に就職活動支援セミナーというのがあるのでそこに行けばわかりますよ!
もう受付を締め切ったのか,会員限定サイト探しても予約フォームがみつからないのですが 予約した方はどのように予約したのか教えていただけると助かるのですが
インターン生で唯一の鹿児島出身です(=^○^=)
情報交換しようね~
ノートの方はまとめたので,徐々に配信予定ですよ.
実は僕も中四国出身(愛媛)ですよ;
…なんて言っても知らない人の方が多いかと思いますが。
皆、お疲れ様でした。とりあえず、インターンの生活リズムを保って学生生活送っていきたいですね。
こちらは,大学に戻っても教授もいないし,どたばた
する暇なんてないです.おそらく,このままずっと夏休みです.
みんなもどんどん書き込んで,情報交換しましょう!
三重大の方.
みんなの連絡先が書いたノート待ってます!!
こちら、大学に戻って早速ばたばたしてます。
書き込みの件はこちらでよいのかな??
皆さんと今後も情報交換できることを楽しみにしています。ではまた!
あと1週間がんばりましょう。
中間フォロー研修はスーツで行きますか?
中間フォロー研修はスーツで行きますか?
あっ、すいません。
僕は前半だったんですけど、
てっきり同じ時間のものと・・・
失礼しました。
そうですか・・・残念です。
私もお話できてよかったです!!
きっとテリーさんに合うすてきな企業があると思うのでがんばってください!!!
第一志望だったので、すごく残念だけどこれからもがんばろうと思います!
この掲示板でみなさんとお話できてよかったです☆
ありがとうございました!!
推薦はちょうど10日できたので、今日あたり結果くるのではないでしょうか??
お二人とも受かってるといいですね☆
えっ、トリって?
私は、二日の後半(15時ごろ~)から受けたものですよ(^0^)/
おっ!もしや2日トリの方ですか?
私も来ないです↓
ダメだったのかなぁ。。。
17人ですかぁ!一般より結構少ないですね。
あと私もまーさんと一緒に働きたいですけど、受かる自信ないっぽいです。。。(笑)
受かってるといいな☆
来年からよろしくですm(__)m
あっ、ちなみに私は2日に最終を受けた事務系です。
そうゆうことだったのですか。私の選考と日程に時差があったので、疑問を持っていたのです。ようやく理解できました。有難うございます!!私の受験している総合職の方も9日までに結果が出るんでもうドキドキで(笑)
まだ結果がこないです。
ありがとうございます★
推薦は17人受けていましたよ。
テリーさんと一緒に働けることを祈ってます!!
おめでとうございます!
よかったですね!うらやましいです☆
一般で結果来た方はいらっしゃるんでしょうか??
ちなみに学校推薦の選考には何人くらいいらっしゃいましたか?
>シーさんへ
実務職は短大卒・高卒の選考で短大卒には自由応募と学校推薦があるんです☆
多分、事務系だと思います!!
私のところにはまだきてませんね~。合格者は6日の夜までに電話がかかってくるとよんでいたのですが…。
あと、皆さんがよくおっしゃっている、実務職や推薦って、総合職技術系のことですか?
一緒に合格してたらいいですね!!
落ち着かないですよね。
テリーさんと一緒に合格してたらいーな☆
電話かかってきて欲しいですよね~!!
結果出るまで落ち着かないです↓↓
あと、私の周りに推薦受けた子いないんですよね。。。
筆記試験の結果発表の時合格者のみ電話でしたから、今回も合格者のみ電話だと思いますよ!
結果は受かった人のみ電話なんでしょうか?
あと29日も30人くらいいましたよ!!
実務職の採用人数って、推薦と一般合わせた人数ですよね☆
一般でどれくらいとるんでしょうねぇ。。。
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
200人募集だとさ。日給8000円 カナリ安い