会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビのブックマーク > デンソーの履歴 >
キャンセル
そうなんですか。。。
キャンセル待ちですね(><)
ってお知らせ来た人いません?
すごく楽しみにしてたのに…
知らない間にキャンセルしてたのかなぁ…予定に入れてたのに.
キャンセル待ちかなぁ
返信ありがとうございます(^0^)
ってことは最初にエントリーしてからセミナーに行けるようになるまで三週間くらいはかかるということですね。
わかりました。東京か愛知の方で行けたら行くことにします(><)
案内メールでは
>『DENSO COLLEGE』を最後までお読み頂いた方よりご案内をしていましたので
とのことで下で気分屋さんも書いているように
アクセス数というよりアンケートや配信されたコンテンツの返信を忘れてないか確認してみては?
私は昨年からエントリーしてたので,返信後すぐ参加できるかどうかはよくわからないです。すみません。キャンセルによる追加もあるようなので,こまめにチェックするしかなさそうですね。
で、早速エントリー
楽しみです。
了解です。空きが出るのを待とうと思います。ありがとうございました。
2/5大阪 2/13東京 2/20刈谷です。
ファッツさんが仰るように
会場によってはもう満席の所が出てきていますので
お早めに申し込まれた方がよいと思います。
欲しいな
ありがとうございます。いつあるんですか??
はじめまして
説明会の知らせ、来ましたよ。アンケートに答えてMissionReportを進めていかないと案内が来ないようです。
お騒がせしました。
うん、それで合ってますよ~。けっこう古い曲ですね。7、8年前のじゃないかな~。
企業分析講座にご参加頂き、ありがとうございました!!ってタイトルのメールですか?別に普通でしたけど。どんな内容だったのでしょうか??
なんか読んでちょっとショックだったのですが、メールはみなさんおなじないようなんですよね?もしかしたら私だけそんなメールだったとかってことないですよね?ちょっと心配になっちゃって…
こんにちわ。僕も昨日の朝一のセミナーに参加しました。セミナー全体の内容、担当の方の対応も非常に丁寧ですばらしかったですし、内定者の方と直にお話できたことが収穫でした。
何よりデンソーがこんな人材がほしくて、そのために会社の全てを伝えるというような意気込みをひしひしと感じたセミナーだったと思います。今までで一番満足しました^^
就活って出会いがあるんですね。
・・・失礼しました。
みなさんセミナーどうでした?
僕はプレゼンの質が高いと感じ、割とおもしろかったです。
僕もスーツで行きますよ。
ちなみに2回目のに行きます。
何か持っていくものってありますか?
その場で名前言えばいーのでしょうか?
一応スーツで行きますよ。
実際に他社の服装自由のセミナーに行っても
私服の方はあまり見ませんし
どうもありがとうございます!!
僕も分析講座に参加しました。最後のやつよかったですよね!あの曲はrobert milesでchildrenて曲です。他のバージョンがあっていろんなタイトルがあるっぽいです。
セミナーの最後のVTRがすごくカッコ良かったです。
あの曲はなんと言う曲なんでしょう?
>ふぅちゃんさんへ
すいません。返事が遅れました。
おっしゃる通りですね。
SPIなんかで落とされたらたまったもんじゃありませんからね。
ですから年内は自己分析を中心にやって年が明けてからSPIをやり、なおかつ自己分析をさらに磨いていけたらいいですね。
お二人の貴重なご意見ありがとうございました。
参考に致します。
すいません。お礼の返事が遅れてしまいました。
やはりSPIも大事ですがいまだに会社に入社して具体的に何をやりたいのか決まっていないのでそちらから考えて年が明けてから一気にSPIの勉強していきたいと思います。
返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
私は10時開始の部に行きます☆
11月中旬ですか!とっくに遅かったわけですね・・。
ほんとに人気ありますね。
で、今見てみたらキャンセルが出たのかまん中の時間に空きがあったんですよ!
すぐさま予約しました!
結構運がいいです
デンソー以外の会社も当然うけるでしょうし。
私は”能力は会社に入ってから磨くものという方針”なんて人事が言ってたのは聞いたことがないから、ふぅちゃんさんはポテンシャルの内定者懇親会で聞いたのかなぁ。
デンソーに限らず会社の言うことを簡単に間に受けない
ほうがいいですよ。就活なんて企業も学生もウソだらけです。
まぁまぁ、そうカリカリしないで!^^
>シロさんへ
どんなテストも傾向を知っておくのと知らないのとでは雲泥の差がでます。SPIの問題は特に難しいものではありませんが、いきなり出されるとうまく進められないこともあるので、ある程度の対策は必要です。
ただ、SPI対策ばっかりよりも、自己分析をしてしっかりアピールをできるようにしておいた方が、SPIをパスした後の面接では大事となります。
どれくらい勉強すればいいかですが、私の場合は、対策本を1冊買って本番形式で1通りやるぐらいでOKでした。
参考にならない事を言ってしまって申し訳ありませんでした。
私が個人的に就職活動をして、また周りの意見も踏まえての発言でしたが、tawakeさんがそう断言するのでしたら、そうなのでしょう。
私が受けたメーカーには採用には関係ないと発表する企業や(じゃあ何で実施するの?って感じですが)、SPIのような筆記自体無い企業もありました。もちろん逆に、SPI重視とする企業も当然ありました。
ですが、ここは?デンソーの場合についての事で、採用室の方が?デンソーは能力は会社に入ってから磨くものという方針なので完全に面接重視、と話されていました(内定者の集まりでの場なので本音かと・・・)のでそう書かせていただきました。ただしあまりにひどいSPIはどうかと思いますが…
SPIの勉強に費やすなら、自分のしたい事・自己表現・企業研究等をより深くした方が良いと思います。面接で詰まってしまうのは本当に悲惨です。
長くなってしまいましたが、単なる参考意見なので聞き流しておいてください。
SPIできないと切られるに決まってる。偉そうに「勉強しなくてもいい」なんて言うのはナンセンスだ。
SPIなどの筆記対策についてですが、基本的に特に勉強などをする必要は無いかと思われます。企業としてはモチベーションが低く基礎学力が高い人より、多少基礎学力で失敗してもモチベーションの高い人の方が欲しい人材かと思いますし。でも、両方できるに越したことは無いので、どんな傾向や内容の問題なのか1度目を通す程度で十分だと思います。
11月中旬で名古屋のセミナーは満席でしたよ.やっぱり愛知では人気が高いみたいなので,今度セミナーがあるときはすぐに予約したほうがいいですよ!お互いアンテナ伸ばして情報ゲットして頑張って参加しましょう!
もっときびきびうごかないとダメですね!
東京の就職支援セミナーで質問をするのを忘れていたんですがSPIなどの筆記対策はどのようにされていましたか?
またどのくらい勉強されたのですか?
その場で質問をしなかった私が悪いのですが教えてください。
考えています。みなさんのメッセージを見て、
早く参加したいと思いました。
お返事ありがとうございます。
さっそくアマゾンで調べてみました。いろんな本を読んで研究したいと思います!
返信ありがとうございます。
東京の就職支援セミナーに参加してきました。
私服で行こうかと思ったんですが無難にスーツで行きました。
会場内は非常に和やかな感じのセミナーでよかったです。
大阪会場には行けませんがぜひ頑張って下さい。