会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系のスペックコースはTOEICのスコアが「必須」になっていたんですけど、受けたことのない人はどうすればいいんでしょうね?
確か3月1日~3月22日がES提出の期間だったような・・・内容は不明ですが
ありがとうございます。
結局スーツでいきました。
やはり、スーツで行けば間違いはないですね。
私は結局スーツで行きました。笑
30人ほどいましたが、ほとんどスーツでした。
だいたい5人ぐらいかな、私服で来たの。
スーツで行けば間違いないですよ☆
ちなみに見学はなかなかよかったです!
私もさきほどインターンの連絡をいただきました。
面接がんばりましょう!
私は22日に会社見学会に行ったものですが、その時は
私服2割、スーツ8割でしたよ。
会社見学会はどうでした?
私服で行きましたか?
私は私服で行こうかと考えています。
遅れて申し訳ないです!m(__)mたけたけさん、ありがとうございます。やはりデンソーのような一流企業で働く方達ですから忙しいのは当然なんでしょうね。
細かく教えていただきありがとうございました。
説明会などは絶対スーツでいくべきです
私が行ったときは私服は一人もいませんでしたよ
はじめまして。私もまだ連絡が来ておりません!てか24日って明後日!?
大丈夫かょ、非常に不安です。。
また、先日デンソーのセミナーに参加した際に、内定社員に話を聞いたんですが、その方は夏落選して春参加したらしいんです。
ということは、、夏落選した人優先ってことも考えられませんか!?
基本的に、選考の観点から見ると、1回落選した人を採用することは考えにくいので。。
23日デンソーの会社見学会に参加するものです。
服装は私服可能と書いてあったので、私服にしようか、スーツで行こうか迷っています。
どなたか行った方教えてください。
私服のほうが多かったのでしょうか?
それともやはりスーツが無難な選択でしょうか?
宜しくお願いします。
はじめまして、私もインターン申し込みましたが
まだ返事が来てません。土日をはさんだんで明日か明後日
には返事が来るだろうと推測してます。
今日初めて登録してこのサイトに書き込みしました。
いきなり質問なのですが、デンソーのスプリングインターン
応募をされた方はいらっしゃいますか?
二次面接の案内をデンソーカレッジメールで配信すると書いてあったのですが、自分にはまだなんの連絡もありません。
みなさんの周りで申し込みされた方で、すでに連絡があった
方などいらっしゃっいますか??
3月4日に出席される方、あとで内容聞かせてください。
そうですか・・・。ありがとうございます。
セミナーの方式としては
40分ぐらいを1タームとして計4回、先輩社員の話を
聞くことができました。
先輩社員は15人ぐらいいて、営業や企画等いろんな部署
の人がいました。
20分ぐらい今している仕事の話をしてもらい、
そのご質問タイムといった感じでした。
仕事の楽しい点、つらい点を素直に話をしてもらえ、
デンソーのイメージがつかめたと思います。
一所懸命に楽しく忙しく働いている人が多いという印象でした。
えっこさん!こんな感じで良いですか?
13日の説明会は予約無しでも可能な方もいたようです。本当に説明かに行く気があればとりあえず行くことも考えられたと思います。
初めまして(^o^)
もしよろしければ昨日の様子詳しく教えていただけませんか?どうしてもセミナーに参加したかったんですが、予約ができなくて・・・
宜しくお願い致します。m(__)m
ありがとうございます!
その後見てみたら表示されてました。少し配信遅れがあったのかわかりませんが。
今日セミナー行かれた方居ますか??
何とか行きたかったのですが、予約できなかったので・・・
行った方、内容とかデンソーの雰囲気とかどのようであったか教えていただけませんか??
宜しくお願いしますm(__)m
予約後、デンソーから確認の連絡は来ましたか?
確かにホームページから予約をしたのですが、
前回のように確認連絡は来ないし、
リクナビの履歴にセミナー予約について書いていないのですが・・・。予約が出来てなかったのでしょうか・・・?
ESの受付が三月から始まって、四月には面接がスタートするみたいだけど、ってことはもうセミナー開催しないのだろうか。
セミナーで聞いた限りでは、インターンに参加した人が受かる確率は行ってない人よりも高いと言ってました。
返事遅れました。
技術、事務、合わせて30程のブースです。
私は技術系のため技術の方しかわかりませんがHPで紹介してあった、コモンレールシステムの開発部門等あります。手元に資料が無いため詳しく伝えられなくてすみません。
>piyoさんへ
ひとつのブースが40分でそれが終わると好きなところへ移動します。その時に帰る方もいましたよ。
>ボーズさん
左のメニューに「HYPER TECHNOLOGY REPORT」の入り口があります。
返事遅れました。
技術、事務、合わせて30程のブースです。
私は技術系のため技術の方しかわかりませんが、
HPで紹介してあった、コモンレールシステムの
開発部門等あります。手元に資料が無いため詳し
く伝えられなくてすみません。
>piyoさんへ
3回目が終わり帰る方もいました。
こんにちは。
先輩の話によると、こちらの会社はリクルーター制だそうです。
ESを提出して、気に入った学生にだけ電話がかかってくるそうですよ。
先輩は事務系なので、技術系の方だと違うかもしれません。
そうなんですか…ありがとうございます。それと、スペックの採用はインターンシップにいってないとかなりきついということも聞いたのですが、実際スペックで採用される人の大半はインターンシップに参加しているのでしょうか?
HYPER TECHNOLOGY REPORTの配信が始まってます。まだの方はお早めに!と採用ページに出てました。
アンケートには3つとも回答済みなのですが、どうしたら見れるのでしょうか?
誰か教えていただけるとありがたいです
いや、絶対にそういうわけではないみたいです。
学推にもスペックがあるみたいで、自由のスペックで余った枠から選べるらしいですよ。
そういう意味では、絶対に行きたいところがある人は自由のスペックの方がいいかもしれませんね。
自分も迷ってますが、応募してみるつもりです。
今自分がやってる研究内容と同じ分野のものはないので、
勉強していかないと・・。
ちなみに半導体の勉強。あぁ・・。
研究では強誘電体をやってます。
説明会は時間通りに終わりましたか??私は午前中の部に参加する予定なのですが、その日の午後に別の説明会を入れようか迷っています。
同じ職種でも違う部署の方が2,3人いらっしゃったりしますから、もし志望職種が決まっているのでしたら自分の興味のあるところに回ってもいいと思いますよ。いろいろ見てみたいと思ったら4種違うところを回ればいいです。ほとんど皆さんそうしていたと思います。ここは希望職種に配置されるかどうかわかりませんからね。
HPでは「いろんな職種の社員と話せる」としか書いてなくて実際どんな職種なのかわからないので困っているのですが、やっしーさんは説明会ではどんな職種のかたと話せました?
4回とも違う職種の方と話したのですか?
たくさんのブースから4つ回り社員の方の話を聞き、質問ができます。
スクリーンで会社概要もありましたが、今までに見たものと同じようです。
東京会場で参加します。
さっきみたら残念ながらもう締め切られてました。
東京は空きがあるようでしたが・・・。
何はともあれ、アドバイスありがとうございました!!
10分に一回はアクセスして状態を見てました。
そうしたら数十回目くらいに予約できましたよ。
でも残念ながら、大阪の予約申し込みは3日までなんで、ちょっと厳しいかもしれません(><)
「キャンセル待ち」ってどうやってしたんですか?
大阪のセミナーに是非とも行きたいのですが、
ずっと満席で・・・
まだ何人か行けると思いますよ~(^0^)