会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに 遅いですよね
自分も、2日と3日の両方を空けておくつもりでしたが、
落ちたと思い、別な企業の選考に行くことにしましたよ。
連絡が来ないことって、本当に困りますよね。。。
面接、筆記試験、小論文をやって
研究概要をA4にまとめたやつをもっていくそうです。
私は来ていませんが、友達が来たみたいです。うらやましい~
落ちたんですかね~
どっちにしろ、結果が出るの遅すぎですよね?!
ぎりぎりでも来れるくらいのやる気を持っている人を
求めてるってことですかね~
単に希望者が多くて間に合わなかったのかな??
本当はデンソーのために、
2,3日を空けようと思ってたんですが、
結果が来そうにないので、3日に別の
選考に行くことにして、新幹線予約しました。
他にもこんな人いますよね?!困る~
仲間がいてほっとしています.他に掲示板で燃料噴射系開発で応募した人はいなさそうなので,小さく望みをつないでおきましょう.がんばりましょうね.
私も燃料噴射ポンプ系でだしました。まあ、返事来てないですが。。。4月1日まで、信じて待ってみます。がんばりましょう。
そうですよね~。僕も4月からにしようと思ってます。
提出書類の多さに少しやられてますけど頑張りましょう!
こんな日程ぎりぎりになって通知してくるんだから、せめて、アイシンみたいに2日か3日でこちらから日程選択できればよかったのですが・・・うーん、残念・・・せっかく通ったのになぁ
僕も用があってその日は無理と言ったのですが
変更は認めてくれませんでした・・・
本当に行きたいのに縁がないですね
これを断ったら、ポテンシャルも駄目??
だめだったのかな~。。。
就活ではないですが、日程かぶりました。
ポテンシャルと併願してるんですが、辞退した場合でもポテンシャルの方で書類選考合格になるのかな。
日程は4/2~ってあったから、2日以外もあるかと思ってました…。
改行も一文字と、とらえられるのでどうしようか迷っています。
みなさんはどうなさっていますか?
今度二回目にリクの方と会います。私の場合は一回目は学生4対OB2で、二回目は1対1だそうです。二回目で5対2という方もいるみたいなので、細かく決まっていないのかもしれませんね。
ちなみに一回目のリクは携帯からの連絡で、二回目は普通電話の番号からでした。
っていうかかなり連絡遅いですよね
他にもそういう方おられませんか??
受かった方,がんばりましょう.
そこで選考が面接,筆記試験,小論文となっていたのですが,過去どういった内容がでたのか知っている方,教えていただけないでしょうか?
自分の所は修了見込みが発行されるのが4/1以降なので
それ以降から手続き始める予定です
もう、送った人はいるのかな?
ちなみに私は1回目から1対1でしたよ。
大学学部OBの2年目の若手社員の方で、すごく話しやすかったです。
次もおそらく大学OBの方だと思います。
電話では女性社員だと聞きました(私が女性だからかな?)
二回目もグループで面談という形なのでしょうか?
色々形はあると思うんですが、もしよろしければどんな
形があったのか教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。
大学のOBから連絡がきましたよ。でも私の大学も愛知県外でデンソーの社員の方はかなり少ないそうですが・・・おそらくOBがデンソーにいる人は電話かかってくるのだと思います。
私の場合は1回目はリク2人と学生2人で、
和やかな雰囲気で話をしていました。(一人は
人事の方でした)
選考には関係ない、とおっしゃっていましたが、
2回目の紹介を頂いたときに、「好印象」の方に
2人目を紹介しています。と言われました^^;
1回目は若手の先輩なので、話しやすいと
思いますよ。志望動機や何がやりたいか、と
いうのも聞かれましたが、ほとんど歓談に近く、
楽しくお話した感じでした。
自分をアピールする場だと思うので、日頃
思っていることや、学んだことなどを元気に
明るく(これ重要だと思います)言えば、
いい印象を持ってもらえると思いますよ!
(長くなってすみません)
原則としてここも同じだと思います。
返事ありがとうございます。今の自分には全体的に力不足だったみたいなので、院に行って頑張って、二年後にまた挑戦することにします。
内定をもらえるかどうかは自分の頑張り次第だと思います。
でも、学部の時に落ちてしまったとしても、院生になってから受けてはいけないということはないと思うので、フリーザさんのデンソーへの想いが強いか弱いか次第だと思います。
まあ、落ちたら落ちたで諦めますけど。
因みに、大学は学部から東大です。
学部生の間に一度落ちた企業を、院に行ってからまた二年後に受験しても、内定もらうことは可能なのでしょうか?
DENSO COLLEGEのメッセージで
現在書類選考を行っておりますので、しばらくお待ちいただきますよう、お願い致します。
とメールが来たので、もう少しかかるのではないでしょうか?
自分はデンソー行きたいと思って張り切ってますが、ES提出後、連絡なし。リクルーターとのことで気になります。どうやって会ってもらったのですか?連絡きたのですか?ちなみに大学はどちらですか?差し支えない程度にお願いします。自分は関大です。。。
電話が非通知に設定されているだけです。私も外線を使う時は
必要であれば非通知を解除しています。特に意図は無いと
思います。通りすがりの某社員からでした。
しかも私の話を聞いて印刷されたESに何やら書き込んでいたので気になりますね・・・
人によって違うけど、もしある場合は数日以内なのですね。
自分にかかってくることを祈ってます^^;
就活、これから本番ですけど頑張りましょう!
では失礼します。
ゼネコンとかだと大学によって枠が設けられていて大学のOBが後輩の中から出来る人を選んで人事に推薦します。
だからリクvs人事っていう構図になっていて残った人はリク総動員でアドバイスしてくれます。言ってはいけない事とか切り抜け方とか。
まぁそれとは違いますけどリク枠を活かしたいですね
がきました。
が、部活の試合で日程が合わずに断念しました。
部活がこれほど面倒だと感じたことは
今までありません…。
こんばんわ!初書き込みです。
私は、ESをまだ提出していない3月15日頃に1回目のリクルーター面談の電話があり、必ず22日の締め切りまでにESを提出するよう言われました。そして、26日にお会いしました。だから、私の場合はESを提出しているか否かや、内容で判断してではなく、エントリーして、同じ大学のOBの先輩方が呼んでくださったようです。
そして、翌日の27日の夜に2回目のリクルーター面談の電話をいただき、次は、課長クラスの社員の方がお会いしてくださるみたいです。
先ほどリクの方から連絡があり、二人目の方を
紹介されました。26日にあって、今日の連絡
でした!印象がよかった人に連絡している・・
と聞いたので、1回目はシビアに選考されて
いたようです^^;
また、ES提出していない人にもリクから
電話かかってきたり、会ったりした人もいるので、
ESを見て電話をかけた、という感じでは
ありませんでした。ちなみにリクは大学のOBです。
2回目も^^;
私は人事ではないただの学生なので正しいかどうか知りませんが、私がリクルートの方とお会いしたとき、一緒にうけていた学生達はみな違う学部で、リクの方も私とは違う学部出身の方でしたよ。専攻のOBがいるかどうかは関係ないと思われます。