会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次はホテルで二十人ぐらい集まり、二対社員一の面談の後、
GD、その後フリーの質問会でした。そして人事面接に
進出しました。三次では大学は関係なく、筆記、GD、
一対二の面接を行いました。私は三次で振られたのですが
話を聞くとその次は刈谷で最終だそうでした。残念・・・。
サッカー入社あるんですか???大塚製薬のような、午前中働いて、午後がサッカーって感じですか?
返信ありがとうございます。そうですか・・・
志望度高かったので残念ですが気持ちを切り替えようと思います。全く選考に関係ないと(そういって選考なことがほとんどですが)おっしゃってたので少し期待していたのですが。今後の選考の話も全く知らないとの事でしたし。愚痴っぽくなってしまったのでもう終わりにしますね。残ってる方はいい結果が出るようがんばってください。
やりにくかったです・・・
学生が7~8人もいて、時間も2時間もないほど短くて。
いったい何問質問されるのかな、と思ってちょっと口数少なくしてたら2問しか質問されませんでした・・・
なんだかなぁ。
受からないだろうな~
マイナーな大学なのでOBがいないのかもしれませんが、
掲示板を見てると焦るばかりです。
リク面がないともう選考は諦めた方がいいのかな…
私は1回目のうちの1人も、2回目のも人事の人でしたよ~。大学のOBでした。
3回目もあるのかなあ。だれか知ってる人いませんか?
デンソーはコネ入社がやっぱりあるみたいで、最初から最終面接ですぐ内定もらった先輩もいます。
友人もmakiさんと同じ事を言ってました。でも、私がリクルーターの方と話した時は、志望動機や学生時代の経験について聞かれました。他社の選考状況なども。メモもかなり取っていましたよ。リクルーターによってやり方が異なるのではないでしょうか?
ただ、その時に「次にお会いすることがあれば1週間以内に電話連絡します」と仰っていたので、1週間以内に連絡が来ない場合は残念ですが…
できますよ!人事へ電話して切り替えますと言えば大丈夫と人事の方に聞きました。私も同じ状況です!
第一志望だったのにしまった!!!
ボクも2人に会って、2回とも1対1でしたね。こちらの地方は志望者も少ないようで。
リクの方は、何人かに会ってもらって、そのあと人事にあげるって言ってたんですが、2人だとしたら、もし次があるとすれば人事ということなんですね。
返信,ありがとうございます.「スペック」落ちの後に大学側にデンソーさんからの求人票(学推)が・・・(^^;)
私は1対1でお会いしていただきました。
志望度急上昇です!
両方とも大学のOBなので、大学によって面談の人数も違うんでしょうかね。
リク面は2回で終わりだと聞きました。
人事面接に進める場合のみ、また連絡がくるとのことです。
ES通った後、
今日大学OB(私服)の方とお会いしましたが、
次からはちゃんとした選考、みたいなこと言われましたよ。
ゼミの友達はリクルーターから電話をもらったと言ってますがリク面で決まってしまうんでしょうかね?
4月20日までに合否結果を出すにしても20日あたりで不合格通知を受けたらかなりショックですよ・・・
切り替え可能ですよ。私もスペック落ちて、学校推薦に切り替えました。電話連絡でOKです。
てか、あなたのカキコいりません。
何か他のことも書くならまだしも。
さて、リクの話ですが、あれは本当にリクなのですか?
ちなみに、私も来週の月曜にまたお会いすることになりました。
1対1がよいんやけど、デンソーさんは違うみたいですね。
学生数人対社員の方一人とか学生の方が必ず多いみたいです。
ご存知の方,教えてください!!
宜しくお願いします.
それは二回目っていわねーよ
お断りしましたが、なぜかもう一度リクの
方から連絡があり、明日会います。
2回目からってどうなんだろう。。。
みん就の過去Logを漁っていたところスペックの筆記には少なくとも英語があるようでした.ちなみに一昨年は数学・物理・英語(センター入試レベル)だったようです.
ちなみにインターンシップの筆記はSPIと小論文だけでした.
何かの参考になれば幸いです
みん就の過去Logを漁っていたところスペックの筆記には少なくとも英語があるようでした.ちなみに一昨年は数学・物理・英語(センター入試レベル)だったようです.
ちなみにインターンシップの筆記はSPIと小論文だけでした.
何かの参考になれば幸いです
俺も電話かけてみようかな
>>でんちゃんさん
もし電話かけられたのなら、結果書き込んでくださいね
しかし,試験日急すぎますよ・・・地方出身者としてはかなり厳しいです(飛行機の手配,ホテルの予約etc)。
英語があると知り,駄目だなって内心思ってます。
他の試験内容を知ってる方いましたら,教えていただけませんか?心の準備はしたいと思っていますので。よろしくお願いします。
貴重な情報ありがとうございます。
明日、聞いてもらうことにします。
少し希望が持てました。
同じくスペックは,落ちました。
書き直しが聞かないのは痛いですね
まあ英語とかあるみたいで、英語てんでだめなんで
ダメもとで気楽に受けてまいります。
就職担当の先生に、DENSOに電話依頼して頂いたらどうでしょうか?私の大学の先輩でそのようにした方がいました。推薦希望者のために多少の余裕があるとも聞きました。
推薦でいこうと思ってるんですが、何も準備してない。
OB訪問だけでいいかなぁ
ですが、皆さんは頑張ってください。マジで応援しています。ちなみにインターンの感じから言って面接は結構厳しいかも知れません。圧迫ではないけど、ちょっと突き放す感じでしたよ★
がんばってね
先週リクルーターの方から連絡ありました。
面談があるみたいですね。。。
緊張するなぁ。。。
仕方がないので違う道で頑張りたいと思います。
選考に進まれる方は頑張ってください。
最初で最後のデンソーへの書き込みとなるでしょう。さらば、デンソー。
ポテンシャルも同じESで選考するらしーですが、出来れば書きなおしたいっす・・・ヘコみました
落ちる人ほど早く結果が来るというのはどうしてですか?欲しい人材は他社を受けないように、またキープするために結果を出さないというかとですか。
あと、私の大学の先輩は7~10日で合否連絡が届くと告げられたが、12日待っても連絡が無いため、就職担当に相談して聞いてもらったところ、合格していたそうです。人事が忘れていたそうです。
でもさっき電話来た。次回は中堅社員さんらしい。
「いい子だと紹介されて電話させて頂きました。次回はホテルがとってあります」
なんて言われたからちょっと同様してたら、「今変な言い方しましたね(笑二人きりじゃないですよ」って(笑)
面白い人でした☆
合格した人がキャンセルしたら、補充されるかもしれませんが、今の時点で連絡ない人はあきらめた方がよろしいかと・・・
まぁキャンセルしてる人多いみたいですけどね。
ちなみに,まだ結果来ていませんが...
受かったみなさんがうらやましいです。
受かったみなさんがうらやましいです。
昨日あたりに来ましたよ