会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週、選考会に参加してきます。しかも、愛知で。
大阪での選考はないみたいです。お金かかるけど、
行ってきます。補助も少しでるみたいやし。
私は、リクナビにメールがきてて、デンソーのHPを
見たら通過しました、次回選考会の予約をしてください。
というメールをいただいていました。
その直後に1回目にリクでお会いした方から電話がありまして、
『人事部から○○くんがES通過したと連絡がありまして、
推薦したかいがありました。でも、これからのことには私なんかじゃどうしようもないので、頑張ってください。』と
おっしゃってました。
通過した方々、がんばりましょう。
僕も来ましたよ、連絡が!きつい日程ですがお互いがんばりましょう☆
出席確認と他の企業の状況、志望度合いとか聞かれて
詳細はメールでとのことです。誰か試験で行われる英語が
どのようなものか知っている方教えてください。
合格者のみ通知らしいですよ。
不合格でも通知してもらいたいものです。
私もスペック受けましたが、5日に合格通知来ましたよ.
6日合格通知が来た人もいるようです。
非通知で6日の11時頃に連絡ありました。
次は最終面接で11日です。
電話で出席確認して、その後詳細をメールするっていわれました。
?ばっかでごめんなさい、と
最後に入れようとしたら
間違って書き込みしちゃいました。
すいやせん・・・
結構切られるんでしょうか?
学内選考受けた方で連絡が来た人いらっしゃいますか??
?ばっかでg
そうですか。私の部署は5人でした。
私も13日にしました。お互い全力がだせるといいですね。
討論は苦手なので今から緊張してしまいます。。
気になって実験が進まない。。。
今日次回選考の案内が来ましたよ!人事面接、GD、筆記試験、適正検査を同時にやるみたいです(><)きついですね~
届きました。リク2回目を終えた、二日後です。
また、リク面接の時に、面接には進んでもらう、ということを告げられました。
とりあえずまだデンソーカレッジを見てない方は、
マメにチェックしてみてはどうでしょうか?
受かった人はデンソーのマイページに案内メールがくるはずです。僕は13日にしました。
内容は面接、集団討論、筆記試験、適性検査で、時間は約4時間です。
みなさんがんばりましょう!!!
自分も2日に二回目のリクとお会いしたのですがその後連絡はありません…誰か次の選考に進んだ方いますか?
ちなみに3対2(営業、企画の方)での面談だったのですが、ガツガツしたアピールが足りないって三人ともダメだしされました…あきらめ半分で待ちます。
ここはリク面しかやっていないんですかね。
地方でOBいないと不利ってことなのかな・・
もう連絡来たんですか・・・私は駄目だったって事ですね。落ちた人には連絡おそいですもんね。はぁ,落ちたとは思ってましたがショックですよ。
狭き門のようですけど、がんばるぞぉ~!
2日にスペックコース受けました。返事きてません。
ぢゅかさんは、いつスペック受けられましたか??
そうですね。
よく適正審査で、どちらが大切か選ぶやつあるでしょ?
すぐ次の方法を探すっていうのと、粘り強くがんばるっていうのありますよね。
あたしは、結構前者を選びます。
いつまでも同じ方法よりも、視点を変えて、根本的な解決策を違う視点から探してみることにしています。
実際デンソーさんも、忘れてました。
忘れたころに連絡があるとは、まさにこのことですね。
カロッツさんも、気持ちを切り替えて、がんばってください。
就活大変ですけど、がんばりましょうね。
3人目会った方いますか?
この情報は、大学OBの方で現在デンソーに就職している方から頂きました。
しかし、その方は人事の方ではないので、だいたいこのくらい、ということです。
私もスペックコース受けました.今日電話があり,9日に最終面接ということになりました.
レスありがとうございます。
しかし、私は先月26日にリク面だったので、来たらラッキー程度に待つことします。
いつまでも引っ張ってるとこの先に影響出そうですから。
私は,25分くらで面接が終了したと思ったのですが,沈黙の後,君から質問ない?と続きました。面接が終わった後,気づけば誰もいなくなってました。
面接の時間がオーバーしたことは、私は良いことだと思います。
デンソーの人があなたに興味があり聞きたいことがあったから、面接時間は長引いたと考えるべきです。
最後のこちらからの質問時間で長引いたとしても、それは会話がはずんだからであり、問題はないと思います。
面接時間はだいたい30分と決められていただけで、かなりアバウトなものでした。
私もどちらかと言えば面接が長引いたほうです。
私は、面接早く終わったのですが、私の場合、面接もスムーズに進みもう聞きたいことは十分わかりましたので、早いですが終わりましょうという形になりました。そんな感じの人が多いのではないでしょうか?
私もスペック受けました.
10分超過の話ですけど,面接順序が一番最後だったんじゃないでしょうか?
インターンシップの面接のときも一番最後の面接の人は少し時間超過して面接をしていた人もいたそうです.次がないかどうかは知りませんが,その人はインターンシップを通っていました.
発表は5日から22日までの間に電話で連絡するそうです.
らりるれろさんの「スペックは全部で30人ぐらい取るらしい」を考えると,各コースごとに一人しか取らないと考えられます.よって,一次面接で候補を順位付けして,一番から二次面接に通すのではないでしょうか.
そして,最初に二次面接を通った人以外がポテンシャルにまわるのでないかと推測しています.
お互い明日からの電話が待ち遠しいですね.
私もスペック受けました.
10分超過の話ですけど,面接順序が一番最後だったんじゃないでしょうか?
インターンシップの面接のときも一番最後の面接の人は少し時間超過して面接をしていた人もいたそうです.次がないかどうかは知りませんが,その人はインターンシップを通っていました.
発表は5日から22日までの間に電話で連絡するそうです.
らりるれろさんの「スペックは全部で30人ぐらい取るらしい」を考えると,各コースごとに一人しか取らないと考えられます.よって,一次面接で候補を順位付けして,一番から二次面接に通すのではないでしょうか.
そして,最初に二次面接を通った人以外がポテンシャルにまわるのでないかと推測しています.
お互い明日からの電話が待ち遠しいですね.
全部で30人って事は一つの部署に一人とらないって事ですよね?狭き門ですね・・・
スペックは全部で30人くらい取るらしいですよ~
私も1回目のOBの方にお会いして、一週間以上連絡がなく
あきらめていましたが、8日目にして2度目の連絡をいただきました。
面接は30分間って決まっていたはずですが,早く帰っている人が何にもいたのですが。どうしてでしょうか?私は10分超過して気づけば一番最後でした。これはもう次がないってことなんでしょうかね。後,発表の日程教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。デンソーは本命です。
私は関東で、大学のOBの方と会いましたよ!
大学のOBが行う場合が多いみたいです。
ちなみに私もOBさんと会いました。
もうだめぽ。
去年の内定者日記を見ると接触の有無は合否には
あまり関係なさそうですね
今年から力を入れているのかな
会っている人は愛知以外の人もいるのでしょうか?