会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいの人が生き残るのだろう・・。
ア●シンはWEB試験で落ちたし・・・。
も う 後 が な い ! 背 水 !
私も通過の連絡来ました!
一生懸命頑張ります。皆さんも頑張りましょう!
気持ちわかりますよ.僕は結果があまりに不安だったので,逆に怖くてここ見れませんでした.
部屋はたしかBです.連絡が来たのは午前中だったらしいです(僕が大学行くより早く連絡が来ていました).
正直なんで早く結果が来たのかはわかりません.大学毎とかですかねぇ.
向こうの不手際なのでしょうか?
受ける前なのにこれで推薦も落ちたようなものな気がして・・・
インターンシップの案内が来ても無視したり、スペックコースは書類落ちだし、リクルーターに会ったことがないので完全にあきらめていたけど、なぜか通過できました。
ポテンシャルESの結果が今来ましたよ。
今日中には来ると思いますよ。
不合格ということでした。
とても残念で諦められないですが仕方ありません・・・
ポテンシャルの面接に行く人は頑張ってください
25日までに予約らしい。早速した!!
>サオリさん
ポテンシャルコースのESの合否連絡来ました。
採用マイページから確認出来ます。
こんな夜中に来るなんてビックリです!
おそらくみなさんにも届いていると思うので、
ご確認してみてはいかがですか?
自分もポテンシャルコースで応募したんですけど、連絡来なくてあきらめていたんですが、先ほど結果来ていて通過していましたよ。
どうもありがとうございます。
そうですよね。まだ希望は捨てませんよ。それでも
駄目かなーでもまだわからんなーっていう葛藤が嫌です。
何度もメールチェック、みん就チェックしちゃいますよ。
そんな訳で少しお聞きしたいのですが、
面接会場は3つのうちどの部屋でした?
先生のもとに連絡が来たのは何時ごろでしょうか?
ぶしつけに質問ばかりで申し訳ありませんが
よろしくお願いします。
通っててよかったぁ。とりあえず一安心。
これからが本番ですね。がんばって行きましょう~!!!
書類選考通過連絡を頂きました。
ですが、交通費支給なしって厳しくないですか??
デンソーって、見学会でも
交通費支給されたって話だったんで、
当然出ると思ってたのですが、
お金がない~(^_^;)
結果連絡全く無いです。今日ぐらいにはくるかとずっと待ち構えていたのに・・・。イッチさんは連絡きましたか?
12日に受けられた方で、合否がきたという方いらっしゃいますでしょうか?
リクナビに自由応募ポテンシャルコース書類選考結果が来てましたよ。
次は説明選考会らしいです。筆記試験もあるみたいです。
自動車関連会社って、納期に厳しいハズなのにな・・。
学生をナメテルノカ?
yes no
Q1. 締め切りを守る方である。 ○ ●
いや、ひょっとして応募無効になっているのでは?(汗
私も同じです。10日に受けました。
13日に受けた方で内定が出てるとなると
厳しいかな?
2週間たってギリギリ合格のお知らせが来る人も結構いるようなのでまだまだわかりませんよ.ただ待っている間はつらいですよね.いい報告がくることを祈っています.
私は確か10日以上かかりましたよ。4月だったから長かっただけかもしれませんが。。。気長に待ちましょう。
私もきません。いつになったらくるんだか。。ESも自己紹介シートも届いてるはずなのに。。きた方いらっしゃいますか??
今月の6日推薦を出しちゃった、試験が6月となりますので、遅いです。もしデンソーいきたいさんは今日推薦を出したら、恐らく6月の中下旬で試験を行うと思います。
僕は16日に速達で出したので17日に付いているはずなのですが4日経った今日になっても連絡がこないので少し心配になってここを見たのですが、マーボーさんが11日に出して19日に案内を受け取ったとかかれていました。ホッとしましたが8日というのもゆっくりしているような気がします。
皆さんも案内を受け取るまでにそれくらい待ったんでしょうか?重大事ではないですがよろしくお願いします。
ポテンシャルコースの合否連絡。
20日までに遅れるなら、その断りくらい欲しかったです。
私も12日に受けましたよ。今日くらいに来てもいいはずですよね。
結果の連絡ありました?
来ている人はいるのでしょうか?
諦めるに諦めきれない状況です
推薦の書類はいつ出されたんですか?
私はこれから出すのですが、枠が埋まっているようなので心配です。。
期限も守れないなんて、この会社どうなってんだろう・・・
はじめましてm(_ _)m
私も、ポテンシャルコース自由応募させていただきました。同じく書類審査結果が来ません…。
合否に関わらず連絡いただけるはずなんですけどね。
会社の終業までもう少し…待ちます(>_<)
まじですか?
俺も13日に受けたのですがまだ連絡がきません・・
悪い予感的中か・・・orz
私は正直面接があまりよくなかった(研究について厳しくつっこまれた)ので,結果がくるまでずっとドキドキしていました.
私は12日に推薦試験受けました。ですから結果街さんとは2日遅れですね。ぜんぜん結果来ないですね。
同じ状況です。まだ連絡ありませんよ(>o<)