会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こうゆうのって内定取り消しになるんですかね?
デンソーほどの大企業になるともう推薦でもきついですよね…
どなたかお答えいただけませんか?
SPIのことですよね~~??
今週末に学推の試験を受けてきます。
もう今から超緊張で、不安ばかりが募ります。
内定を掴み取った沢山の方々に続けるように、
がんばりたいと思います!
そーですよ!ヒッチハイクです。
おめでとうございます。みんなで一緒に働けたらいいですね。これからもよろしくお願いします。
試験内容が全然だったので、絶対に落ちたと思っていたのですが、なぜか通っていました。
うれしいです。
OBの話だと、秋頃に懇親会が各採用地域ごとにあったそうです。
今年はどうなのでしょうか?
内定決まってる皆さん、来年からよろしくお願いします!!
マジでうれしいっす!!
筆記試験で失敗していた感触で、しかも書き込みでかなりの方に内々定の連絡が来ているようでしたので、もうずっとそわそわしてましたが、やっとすっきりしました。
来年から同期になる方々よろしくお願いします!
かならず連絡があるので落ち着いてくださいね^^
まだどの会場も満席になってませんよ。
よく見てください。
私も12日に学推で受け昨日内定をいただいたのですが、
もしかして帰りに一杯やって、ヒッチハイクの話した方ですか?
違ってたらすみません。
連絡先聞いて置けば良かったと後悔していたので、
またよろしくお願いします。
私も大阪受けたら早めに可能な限り書き込むよ。
配属部署にもよりますが、経験年数よりやる気ですよ。
少なくともうちはそうです。英語は最低でもTOEIC600
以上は確保してね。
女性の管理職もいます、がんばってねー
おそらく学校ごとの連絡でしょう。
同じです。12日に受けたのにまだ連絡きません。大学ごとにまとまって連絡来てるのかな?というよりこんなけ待って落ちてたらショックですよね。とりあえず早く内定、非内定の連絡をして欲しい。
みなさんの書きこみを見ていると、学校ごとに連絡がされているのか(?)、受けた日にちと内々定連絡の順番がバラバラのようですが、このもやもやとした気持ちでさらに何日もいなければいけないと思うと、もうっ~~~ってなってきます・・・。
非内定でも、メールか何らかの方法で通知って来てますか?
あぁ、ここ落ちるとあとがないっってのに(・ω・)
私は,A会場でした。B会場の人の書き込みがあったので正直もう駄目なのかなぁと思っていただけにすごく嬉しかったです。
内定をいただいた方: これからよろしくね。
今後選考に臨まれる方: 気負わず自分ができるようにして下さい
ドンキドンキ~!
確か社員の方が3年目からあるっていうてたような気がします。それに女性でもそのような機会は十分あると思いますよ!
この前内定者の会に参加してきましたけど同期がすごくいい人たちばっかりだったのでかっさんも一緒に働けるといいですね☆
マジで落ちたと思ってたから落武者なんてPNにしたけど
落武者でも生き残ることができました。
入社したら戦国大名になれるように頑張ります。
今後選考に臨まれる皆さん頑張ってください!!
これから受ける皆さんも頑張ってください。
ちなみに私はSPIの英語のできかなり悪いです。
形式は言語をそのまま英訳したような内容ですが
後半の長文が3題のうち2題しか読む時間がなかったほどです。
それでも受かっていたのでおそらくあしきりは4割程度では?
ちなみに面接では多少突っ込んだ事は聞かれます。
私の場合は以下のような内容でした。
まず資料に沿って簡単に説明。(2分程度)
ドコに目標をおいているか?
あなたの研究のウリは何か?
残り一年足らずでしなければいけないトコロは?
簡潔にまとめて話すことも能力の一つだと思います。
面接ではそういった面も見ているのでは?と思います。
通過されたみなさんがんばってください(^^)/~
ところで、私は事務系職種で将来海外に出て働いてみたいと思っています。デンソーでは十分機会はあると思うのですが、何年働いた後にそのようなチャンスが出てくるのか、女性にもそのような可能性を多く与えてくれる会社なのか、知っている方がいらしたらぜひぜひ教えてください。お願い致します。
研究資料に沿って詳しくとのことだったので
私はまず1章では~・・・2章では~・・・
という風に順を追って各章詳しく2分程度の説明をして合計8分近くかけました。
面接時間は30分もあるので少々時間をかけても問題ないかと。
ちなみに先日学推で内定ゲットしました!!!
選考会で何をかやるかについて質問がいくつかでてるので、
参考までにスペック自由応募の一次試験の内容を・・・
SPI・・・言語、非言語(市販の問題集一通りやれば問題ないでしょう)
小論文・・・A4一枚程度(そんなに難しくなかったです)
面接・・・・スペックは希望部署の方との技術面談でした
やった感じ比重は 面接>SPI>>小論文 といった感じでした。
あくまでもスペックコースの試験内容なので参考までに・・・
デンソーサイトでは、筆記試験を通過した人のみ後日集団面接をするみたいですね。
そこで質問なんですが、説明選考会では何をやるかご存知の方いらっしゃいますか?
とりあえず筆記試験はあるみたいですね。
一次面接もやるんでしょうか?
同じです。。。しかも推薦の結果待ちの状態で自由のES落ちてました・・・。確かデンソーは自由で応募した場合で推薦受ける時には切り替えという形式をとっているのでもしかしたら連絡した方がいいのかもしれませんね?
って申請しちゃったよ・・・変更できるかな~。
面接の準備をしているのですが、研究の説明を資料に沿って詳しく話していくと、7,8分かかることになりそうです。
1、2分で話してしまうとあまり伝わらないような気がします。
面接を終えた皆さんはどのようにしましたか?
初めまして、白現さんは選考コースはどちらでしょうか?
私は、学部4年で数学専攻で今日ポテンシャルコースでES通過しました。
なるほどー僕はC室でした。
あと1週間待てば白黒はっきりするんで
それまで待ちますよ。いい結果が出たらまた報告します。
どうもありがとうございました!
びっくり(笑)
やはり10日前後かかるようですね。日が経つごとにどんどん試験日があとになっていってじれったい...
というわけで
>ロボ丸さん
来週頭くらいに連絡が来るんじゃないでしょうか?
枠が段々埋まってきて、遅くなるほど不利になるんでしょうか(?_?)
2へぇ
2へぇ
私も推薦で合格の連絡を頂いたにもかかわらず,ポテンシャルコース通過の知らせがきました.
ほんとに推薦合格できたのか不安です.