会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだった~!
合格したみなさんには、熱い想いを持って
デンソーで頑張ってほしいと思います・・・無念!!
技術系 ポテンシャル採用 一次試験(説明会&筆記試験)
説明会:ふつう
筆記試験:ふつうのSPIだと思う。言語30分の後、非言語40分。
言語はすべて解答した。特に問題なし。
問題は、非言語。
解けないものは無いが、ミスして解き直したりして、効率が悪かった。
半分しか解けなかった。
もっと簡単なのから解くべきだったorz oγz
以上、負け組み日記でした。
今日で9日目です。
私は東京なんですが19日に一次面接らしいです。
集団面接かな。。
結果を待つのは嫌ですね・・・。
合否の連絡が来た人がおられましたら、書き込みしていただけるとうれしいです。
お互い良い結果が出る事を願ってます。
私も同じ気持ちです。4大でも一般職の採用していただきたいですよね…こちらのわがままですが。短大のがよかったのかな~。。。
私の父は20年以上デンソーで働いていました。
トヨタ系列の会社は学校推薦と縁故採用がほとんどだと言っていました。まぁ、デンソーに限らず、大手企業はほとんどそうでしょうが。。。
もちろん自力で内定をゲットする方もみえます。
がんばってください。
まだっす…。
一回目はES落ちだったけど何か今回もそんな予感^^;
難易度は並ですね。何人残って、そして、今現在デンソーさんは枠がいくつ残ってるのでしょうかね。僕は学部生であり、しかも、数学科です。うちの大学からはあまりデンソーさんには受かっている実績がないのかもしれませんが、リクルーターもいないので情報も無い中で、あわあわしてましたが、今日から少しはゆっくり寝れそうです。
学推ってすごい力なんですね、今日帰りにお話をさせて頂いた方どうもありがとう。外苑前で別れた者です。
それでは
まだ来てません。気になりますよね。
通っていてほしい!!
連絡きたら書き込みますね。
でも、後悔しないように精一杯やってくるか。
いや・・・私はあほなので自由応募です・・・
一緒に選考を受けた皆さんもこの掲示板を利用してらっしゃるんですね~.
なんか親近感が沸きました.
選考結果は約2週間後,みんな受かってるといいですね!
結果が待ち遠しいっ!!
雨の中帰るのが大変でしたね。
結果まで待ち遠しいです
プレゼンがんばりましょう!
どなたかエントリーシートの結果返ってきた方いらっしゃいませんか??
結果待つのきついですね~
落ちてるなら、すぐに連絡してほしいですね。
ここは、推薦で大半を取ると書いてあるんですが、
普通に受けたらかなり厳しいのでしょうか??
私は大卒だけど一般職でもいいから
デンソーはいりたいって思ってたけど
短大行ったほうがよかったのかな~なんかショック。
私は、まだ連絡もなにもないですね?
アンケートは選考に関係あるのでしょうか?
選考に進めるといいですけどーーー
そうですね。
めでたく受かったら(味の濃い)みそかつにでも挑戦しましょう!!!
推薦がほぼ大半だそうですけど、どこの企業もそんな感じですよね。ただ推薦だからといって必ず受かると言うことではありませんでしょうけど。
というのは、推薦をあらかじめ多めに出しておいて、その中から選ぶという方法で人数を絞り込んでいるということです。
気を抜かずに。。。
緊張してまいりました
皆さんがんばりましょう!
所でデンソーって殆ど推薦で自由は少数なのですか?
ここは学校推薦じゃないと厳しいって本当ですか?
求人枠とか残ってるんだろうか・・・
SPIのことですよね~~??
試験お疲れ様でした。
2週間も待ちきれん!
…けど、互いにいい結果がもらえることを望みます。
結果出たら報告しましょう。
関西の奴です。どーも。26日お疲れ様。
結果出るまで待ち遠しいです。
しかし、私の学校のトヨタ自動車の推薦の合格率は9割くらいなのに対し、デンソーの推薦の合格率は去年は全員内定だったものの、それまではほぼ全滅だったそうです。
やっぱりデンソーは難しいですね。
ありがとうございます。電話で確認します。
>たろうさんへ
ありがとうございます。お互い、がんばりましょう。
面接の合間に一緒に話した人で、
近々東北へ行く、と言ってた東海の方、
名古屋の味の濃さについて語ってくれた関西の方、
これ見てたら返信くださいな。
情報交換していきましょ~。
特に交通事故・違反にはうるさいです。違反を繰り返していたとか大きな違反を摘発されたでもNGくらいに思っていないと駄目です。飲酒運転なんて従業員でも解雇されちゃいますから。
民事も同じ、疑われるようなことも絶対にしないことです。
私は専用の履歴書で提出しましたが、普通の履歴書でイイと思いますよ。それに無いのであれば仕方ないですし。
募集要項の応募書類の欄に『(1)履歴書(写真貼付)…どちらのコースを希望するか明記して下さい。』とありますが、専用のものには応募コースの欄があり、選択式になっていますので該当しません。
ですが、どちらにしても電話で確認した方がいいと思いますよ。
16日に推薦で受けて26日に内定頂きました!午前中に就職科の方に連絡がありました。ちなみに私はBグループでした。
はじめまして。
私は大学の履歴書で出しました。そしたらちゃんと試験の日程の連絡も来たし、その際推薦用の履歴書をもう一度書いてきてくださいなんて事は言われなかったので、おそらく大学の履歴書でも大丈夫だと思います(まだ試験受けてないし、受かってないから絶対とは言えませんが…)。
あくまでも個人的な情報ですが書き込みしておきます。
これからの選考は正直推薦でもきついとは思います。先輩は6月選考で落ちてしまったので(先輩に魅力がなかっただけかもしれませんが)。その先輩は大企業ばかり受けていたため就活地獄にはまってしまいました。。。どこかで踏ん切りをつけることもまた大切であると思います。
ご返信ありがとうございます。
度重なり申し訳ありませんが、普通の履歴書には書かれていないような質問はありましたか?
私の学科ではその履歴書はないようなので、書けません。
覚えている範囲で教えて頂くことは出来ないでしょうか?
専用の履歴書はB4サイズで、デンソーの推薦受験用です。
就職担当の先生が持っていると思います。
先生に尋ねてもらいに行くといいでしょう。
普通の履歴書ではだめだと思います。
自分も16日でまだですよ~。
そろそろ待ってるのが辛い時期になりましたね~。
あと少し、祈りながら待ちましょう!!
また、普通の履歴書でも大丈夫でしょうか?
ご存知の方がおられましたら、ご回答お願いいたします。
そんなことはありませんよ。私も海外生活、TOEIC受験はしていませんが内々定頂けました。正直に「現在勉強中です」と答えましたし、TOEICもひとつのものさしに過ぎないと思います。要は素直にこの会社で働きたいという意思を伝えることだと思います。
そんなことはありませんよ。私も海外生活、TOEIC受験はしていませんが内々定頂けました。正直に「現在勉強中です」と答えましたし、TOEICもひとつのものさしに過ぎないと思います。要は素直にこの会社で働きたいという意思を伝えることだと思います。
書き込み見させていただきました。私の先輩は内定後に地元で暴力沙汰を起こしてしまい、警察のお世話になっていましたが、現在内定企業で働いています。ですから追い越し禁止ぐらいじゃ大丈夫だと思いますよ。
絶対なりません!
デンソーの学校推薦は期限がないみたいです。
6月以降に応募する人は会社に連絡を入れないといけないみたいです。
一度、就職担当の先生を通じて問い合わせしてみるといいでしょう。