会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スペック採用をうけたものです。
確かですが、同じようなタイトルだったと思います。
ちなみに2年前の先輩は『現在気になっていること』だったそうです!
小論文は『今あなたが関心をもっていることについてその内容とあなたの考えです』A4で1枚表面のみなので、あらかじめ内容を考えておくと楽かもしれませんね。小論文は内容よりもその内容に対する自分の考えが見られているのではないかと私は思いました。
ではでは、がんばってください!
貴重な情報ありがとうございます。刈谷で選考があるのでとても参考になりました。
5人で40分って凄い少ないですね、一人3分のスピーチがあるからそれ以外の面接時間は25分、一人あたま5分の面接といった感じでしょうか。
また、小論文はどういったお題でしたか?内定者日記を呼んでいると持ち込み可能と書いてありましたが今回はメールでそのような旨を伝えられてないのでやはり持ち込みはなかったでしょうか。
>ごりさん
ダメもとなんていわないでお互い選考頑張りましょう!
私も自信はありませんが・・・。
いい報告お待ちしております!!
先日、説明選考会を受けて無事通過しました☆
そして、明日、一次選考会に行ってきます!!
面接は苦手やけど、それ以上に小論文の方が苦手なんですよね(>_<)まぁ、ダメもとで受けてるので、当たって砕けてきますわ(-ω-)/
結果が待ち遠しいですね。
学校推薦ダメでした・・・↓
デモ、一般のES結果まだです。
結果来た人います?
わたくし、30日に学校推薦で受けましたが、まだ連絡来てないですよ・・・。
皆さんは普通の履歴書を持って行きますか??
普通の履歴書は志望動機の欄がほんの少ししかないですよね??志望動機がいっぱいある履歴書を探しますか??
今まで履歴書に志望理由を記載したものって注意書きがあったのは初めてなのでよく分かりません。
以下、参考までに。
説明選考会->一次選考会(大阪、刈谷)
<内容>
集団面接(「あなたの学生時代のチャレンジ内容」について3分程度。研究について。)
小論文
全体で2時間程度らしい
<持ち物>
履歴書(写真貼付、志望動機を記載したもの)
研究概要レジュメ(A4用紙1枚程度)
※研究をまだ始めていない方は、これから行いたい研究について、A4用紙1枚にまとめる。
筆記用具
交通費は支給されない
がんばってください。健闘を祈ります。
内定者の皆様へ
これからのデンソーを背負ってたつ皆さんです。
どうぞがんばってください。
ありがとうございます。そこのところがきになっていたもので。 私もここで働きたいと思っているので、是非受かりたいと思います!!
退職金はあります。一時金と年金とにわけて支給されます。
研究内容やらスピーチやらの原稿を書かなきゃならないので必死になってます。
頑張って熱意を伝えるぞ!!
自分の考えをしっかりまとめていれば大丈夫です。
あと、テストはそれほど難しくはないですが、
気を抜かないようにしてください。
一番大事なのは面接ですけどね。
通過できました。うれしいw
通過された方がんばってください。
案内きました。次も大阪です。
ここの一次面接は単なる集団面接ですか?
それともGDですか?
6月3,4日深夜26時ぐらいに、技術系ポテンシャル一次試験結果
がリクナビメールで届くのでは?
ちなみに、私は6月1日大阪で試験を受けました。
私は来ていません。合否に関わらず連絡来ますかね。
私は来ていません。合否に関わらず連絡来ますかね。
嬉しくて夢のようです。
今年はうちの大学では結構落ちているみたいです。
来年からのことを考えると身が引き締まります。
推薦の試験は、私の見解ですが、SPI、英語ともにほぼ選考には関係ないのではないでしょうか。
面接がすべてだと感じました。
これから受けられる方(おられるのかわかりませんが)、熱意をしっかり伝えてください。
私も来てません・・・。今日中には連絡ほしいです。
電話して聞いたのですが、明日までには連絡するとの事でした。
推薦です。でも試験はまだ受けてません。。
今から不安でいっぱいです…。
推薦で受けました。
公証人さんも推薦でしょうか。
頑張ってください。
>タカトさんへ
タカトさんが受かっていることを願います。
僕は他のところに向けて気持ち切り替えていきます!
残念です。
僕はまだ結果来てないですが回りに落ちた人がいるので心配です。
僕は駄目だったけれど、通過された方がんばってください。
連絡来ていないので、無念です。
皆さんがんばってください。
合格じゃーーーっ!!
来年から一緒に働くことになる皆さん,よろしくお願いします.
この掲示板で情報をくれた皆さんに感謝します.
他地区では1日に連絡きてるみたいですね…
受かった方々がんばりましょう 時間は何分ぐらいなのかな
あと何聞かれるか教えてください。
僕は東京なので6・6と6・7の中で6/7の日にちを選びました。
こんばんは。
もうこの掲示板見てないかもしれないけど、面接は推薦ですか??
今日までには、と言ってたんだけどくるのかな~?